Какие блузки и туники модны в 2014 году, и где их можно купить?

С наступлением весны можно до наступления следующего зимнего сезона успешно забыть про теплые свитера и облачиться в легкие блузки и туники. Дизайнеры уже продемонстрировали весенне-летние коллекции, и, хотя за окном еще серо и холодно, модницы могут начинать готовиться к теплым солнечным дням.

Легкие оригинальные блузки и туники – самая актуальная летняя одежда. В наступающем сезоне туники и блузки отличаются особенной воздушностью и женственностью. В новых коллекциях есть множество моделей и для худеньких девушек, и для дам с пышными формами. Что же этой весной будет на пике моды?

Мода на блузки и туники 2014

В наступающем сезоне свободная туника будет одним из самых модных и необходимых предметов гардероба. Ее можно носить как платье, и в этом случае прекрасным дополнением к ней станут туфли или ботильоны на высоком каблуке, либо простой широкий пояс. А можно последовать рекомендациям таких признанных авторитетов мира моды, как Angelo Marani и Chanel, и надеть легкую тунику с брюками. Такой наряд чем-то напоминает национальный костюм индианок и смотрится хорошо на любой фигуре.

Полезное:

Выбирая блузки и туники, забудьте о минимализме и сдержанности: в сезоне весна-лето 2014 главными трендами будут яркость, причудливость и откровенность. Практически все модные дома представили в своих коллекциях блузки и туники, украшенные аппликациями, вышивкой, кружевом и причудливыми принтами. А если вы не любите сложный декор и предпочитаете лаконичные модули – выбирайте туники ярких цветов.

Оригинальные блузки и туники

Этой весной модницы будут носить туники, отличающиеся оригинальным кроем. Ассиметрия – вот главный шик наступающего теплого сезона. Isabel Marant, Blumarine и другие знаменитые дома представили в своих коллекциях соблазнительные топы и туники, открывающие одно плечо. В почете и сложный крой – например, Roland Mouret предлагает облачиться в блузы, напоминающие поделки-оригами.

Романтика не выходит из моды уже несколько сезонов подряд, и нынешняя весна – не исключение.

Струящиеся легкие ткани, дразнящая прозрачность, нежные рюши, кружево, шелк, атлас и шифон – таковы тенденции весна-лето 2014.

На показе Blumarine модели продемонстрировали свободные белые туники с широкими рукавами, а Givenchy представил белые туники с рукавами-крылышками.

В коллекции Francesco Scognamiglio можно было заметить прозрачные черные блузки со сложной вышивкой на плечах – вариант для экстравагантных особ.

Красивые блузки на каждый день

Впрочем, дизайнеры не забыли и о том, что жизнь – не бесконечная вечеринка. Блузки и туники на каждый день в этом сезоне тоже оригинальны и женственны. Особенно интересны модели из последней коллекции Diane von Furstenberg.



Это свободные блузы и туники А-силуэта, сшитые из яркого атласа. Они будут уместны и на работе, и на встрече с друзьями в кафе.

Многие модельеры предпочли классический стиль и представили множество строгих блузок, идеально сочетающихся с джинсами или деловым костюмом. Некоторые модели немного оживлены такими деталями, как рюши или бант на воротнике.

Если ваша работа предполагает не слишком официальный стиль, можете отдать предпочтение модным ярким блузкам – зеленым, как у Kenzo, оранжевым, как в коллекции Elie Tahari, или цвета морской волны, как у Balmain. Очень оригинально смотрятся и блузки с вышивкой – их можно увидеть у Bora Aksu.

Свободные блузки для полных женщин

Для женщин с пышными формами тоже найдется немало подходящих фасонов. Те, кто недоволен формой своих рук, могут остановить свой выбор на блузах и туниках с широким длинным рукавом. Сейчас в моде как рукава, схваченные у запястья резинкой или манжетой, так и свободные прямые рукава, полностью скрывающие все несовершенства. Diane von Furstenberg, Daks и Givenchy успешно продемонстрировали первый вариант, а Giorgio Armani и Elie Tahari - второй.

Свободные летящие блузы и туники также способны скрыть все изъяны фигуры. И такой крой в этом сезоне весьма актуален.

Cacharel предлагает модницам облачиться в широкие блузы прямого покроя из тканей с нежным принтом в виде цветов. Tommy Hilfiger, Jean Paul Gaultier и Marc Jacobs продемонстрировали контрастные полосатые «морские» блузы. Osman, Eudon Choi, Maison Martin Margiela и Helmut Lang предложили А-образный силуэт и широкие рукава длиной до локтя.

Школьные блузки для девочек

Говоря о блузках, нельзя не упомянуть и школьную одежду. Ведь скромная, но стильная блузка в сочетании с юбкой – идеальный вариант школьной одежды. Однако юным поклонницам моды тоже хочется выглядеть «на все сто».

Повседневные школьные блузки для девочек – маленькие копии взрослых блузок в официальном стиле.

А для торжественных случаев можно выбрать блузки, украшенные рюшами, пайетками и кружевами. Очень важно, чтобы блузки были сшиты из натуральных материалов – шелка или хлопка, ведь синтетика может раздражать нежную детскую кожу.

Где купить модные блузки и туники?

Чтобы не тратить время на походы по магазинам, зайдите на сайт www.otto.ru. Здесь представлены десятки актуальных моделей. Среди них можно найти и строгие блузы для офиса, и сексуальные туники и блузки для вечеринок, и простые практичные модели туник для отдыха. Широкий размерный ряд позволит подобрать обновку для любой фигуры. А удобный поиск по фасонам, брендам и цветам сделает выбор быстрым и легким.

Источник: www.tribuna.ru

Другие товары