Выкройки блузок из шифона: романтичный стиль всегда в тренде

В этом году в моду вернулись некоторые идеи для гардероба из 1950-х годов. К самым ярким и неугасающим трендам, пожалуй, можно отнести самые разные модели блузок из шифона, причем как простого покроя, так и с декоративными элементами: лентами, манжетами, воротничками, жабо и прочим. Равноценно актуальными остаются как однотонный материал, так и украшенный броским принтом: в животном стиле (леопардовый, тигровый), романтичным цветочным или в нежный мелкий горошек, придающий девушке легкость и элегантность. Более бюджетным вариантом, однако ничуть не проигрышным, будут блузки из шифона, своими руками сшитые.

Этот воздушный, почти невесомый материал легко найти во всех отделах тканей и швейной фурнитуры, а главным преимуществом будет то, что блуза буквально будет сшита на вас. Размер, фактура, цвет и декор – все зависит лишь от вашей фантазии и желания подчеркнуть лучшие стороны вашей фигуры. К тому же выкройки блузок из шифона вы всегда можете найти в журналах по рукоделию. Самостоятельно созданная одежда всегда будет гораздо выигрышнее, даже если сравнивать ее с гардеробом, приобретенным в дорогих бутиках. И не только потому, что она будет сделана с любовью к себе и женской натуре, но и потому, что это будет единственный в мире экземпляр.

Приступаем к работе

Итак, для начала необходимо выбрать один из многочисленных вариантов выкройки блузок из шифона, согласно которому можно будет рассчитать количество необходимого материала, выбрать расцветку, наличие или отсутствие принта и



мелкую швейную фурнитуру. К примеру, очень романтичной и женственной будет рубашка простого покроя со средней длиной 52 см, украшением рукавов-фонариков и небольшого воротничка. Шифон выбираем черный в мелкий белый горошек. Такой вариант подойдет и к длинным юбкам, и к брюкам, и даже к коротким джинсовым шортам, также не уходящим с модного олимпа в летний сезон. А чтобы подчеркнуть вашу осиную талию, нужно будет сделать четыре высокие выточки от низа изделия до уровня груди, по две спереди и сзади. Чтобы усовершенствовать схему выкройки блузок из шифона, можно сделать ее чуть длиннее, чтобы легко заправлять в брюки или украшать тонким поясом.

Итак, покупаем материал размерами 1,7(2)*1,5 метров (можно даже купить две расцветки, чтобы вторым отрезом украсить манжеты рукавов и воротничок), + 5-6 подходящих пуговиц, флизелин и тонкую резинку. Далее находим схему выкройки блузок из шифона всем известного журнала «Бурда» и переносим ее на ткань, ни в коем случае не забывая про припуски.

Чтобы шифон не скользил по столу, расстилаем под него льняную или другую плотную скатерть, а для экономии отреза кроим в один слой. Сверху накладываем лекало, однако не прикалываем его, а прижимаем грузиками, поскольку шифон – ткань капризная, которая легко травмируется. По этой же причине выбираем тонкую машинную иглу и аналогичные, но прочные (лучше шелковые) нитки. Ширину стежка следует делать не более 2-х мм, чтобы ткань крепко держалась и впоследствии не расползалась.

Источник: fb.ru

Другие товары