Блузки каталог

Бренды в категории «Женские блузки»

Блузка (арт. 297147) Блузка. Актуальный принт. Воротник-стойка со съемной лентой-завязкой. Планка и манжеты на пуговицах. Длина размера 42 ок. 68 см. Свободный покрой Цвет: серо-коричневый с рисунком. Размер: 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48, 50, 52, 54.

Цена: 2 699 руб. в quelle

Блузка Finn Flare (арт. 1551515)

Красивая блузка позволит Вам менять свой образ постоянно, раскрывая новые и новые грани. Модель с короткими рукавами, V-образным воротником и застежкой по центру. Оформлена рисунком.

Промокоды и акции интернет-магазинов, чьи товары представлены на данной странице: Quelle. Wildberries. Otto

Блузка — необходимый предмет базового женского гардероба. В настоящее время существует огромное многообразие моделей, фасонов и расцветок блузок, от классических и строгих до экзотических, оригинальных и необычных или элегантных. Обычно блузки шьются из тонкой, легкой ткани, но носят их во все времена года. В зависимости от фасона (в первую очередь, от типа рукава), блузки могут быть разделены на четыре класса: с цельнокроеным рукавом, с втачным рукавом, блузы, имеющие рукав-реглан и, наконец, без рукава. Все эти фасоны никогда не утрачивают своей актуальности. Однако в зависимости от типа рукава, отделки, вырезов фасоны блузок имеют множество типов.

Для делового стиля, офисов, отлично подойдут однотонные блузы строгих тонов: белые, серые, оливковые, черные. Так же это могут быть блузы с неброским рисунком: клетка или полоска. Из прозрачных тканей (шифон, гипюр) шьются романтические блузы, украшенные большим количеством рюшей, воланов, кружева.

Блузы могут иметь круговую горловину, вырез Кармен, могут принимать вид классической рубашки или укороченного топа. Любовь модниц заслужили блузы в клетку и с принтом: животным орнаментом или цветочным рисунком. Не выходят из моды и блузы в стиле минимализма: простые по крою и однотонные, лишенные каких-либо изысков.

Многообразие видов и форм

Существует большое количество видов блуз, однако их можно разделить на несколько основных типов:

Бардотка (иначе — корсаж, бюстье). Это особый вид блуз, напоминающий по своей форме бюстгальтер. Она шьется из различных видов ткани, в том числе и из кожи, может быть декорирована пайетками, бахромой, мехом. В большинстве случаев бардотка используется в качестве эстрадного вида одежды.

Батник — женская блуза, напоминающая мужскую сорочку. Обычно шьется из тонкого трикотажа. Впервые подобного рода блузы стали изготавливаться в 70-ые годы ХХ века.

Особой разновидностью блуз является топ. Это блуза, напоминающая комбинацию на тонких бретелях, обычно украшенная кружевом. Появился топ в 80-ые годы ХХ века и до сих пор уверенно шествует по миру моды, не сдавая своих высоких позиций.

Туника — сочетание платья и блузы, длинная блуза, которую можно носить как с брюками, так и с лосинами, юбками и даже использовать как вариант пляжного наряда.

Классическая блуза — не устаревающий и не выходящий из моды вид блуз. Отличается простотой кроя, отсутствием украшений, высоким качеством ткани. Эти блузы могут быть рубашечного покроя или прямыми с длинными рукавами. Зачастую классические блузы украшены старинными рисунками, стилизованы под древнерусскую национальную одежду или же имеют вид прямой блузы с воротом-стойкой и манжетами. Цвет блузы классического варианта — неяркий. Это может быть белый, серый, бирюзовый, индиго, коричневый, серебристо-голубой, лиловый, сливовый цвета.

Самым классическим вариантом является белая блузка, которая должна быть в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Она придает внешнему виду элегантность и торжественность, отличается универсальностью и подойдёт практически для любого случая.

Популярны модели с ассиметричной проймой, рукавами различной длины, с одним рукавом. Для самых смелых и креативных модниц предназначены блузы в стиле милитари, напоминающие мужские рубашки, как кроем, так и расцветкой. Защитный цвет создает образ современной женщины, смелой и независимой. Отличительные черты стиля милитари - погоны, двойной ряд пуговиц на военный манер, гусарские пуговицы, шевроны, нашивки.

Для романтичных девушек отлично подойдут блузы без рукавов, выполненные из тонкого атласного кружева. Из прозрачного материала также могут быть выполнены отдельные элементы блузы: кокетка, рукава, воротник или вся спинка. Это придает женскому силуэту особое очарование и соблазнительность. Фигуру женщины удачно подчеркнут блузы с вытачками на груди или спине, а также кокетка, сборки спереди.

Не выходят из моды и женские рубашки в горох, полоску, клетку. Носят их и бизнес-леди, и обычные домохозяйки. Блуза с открытыми воротником и манжетами подчеркнет яркую индивидуальность совей владелицы. С джинсами наиболее выигрышно будет смотреться блуза с закрытым воротом.

Строгие классические блузы неярких расцветок — отличный вариант для офиса во все времена года. Зимой блузу можно дополнить оригинальным шейным платком или шарфиком, летом - интересными бусами. Особенно элегантна классическая черная блуза.

Украшать современные блузы могут большой бант, воротник-жабо, рюши, кружева. Эти детали создадут романтичность и неповторимость, гармоничность и уникальность образа.

Находкой дизайнеров стала блуза без пуговиц с овальной горловиной, подчеркивающая красоту и грацию женских плеч. Также в моду входят блузы без рукавов, без воротника или украшенные небольшим воротником-стойкой, с удлиненными манжетами на нескольких пуговицах, ассиметричные модели.

Блузы с воротником-бантом были введены в моду самой Коко Шанель. Они лучше всего подойдут романтическим натурам и помогут подчеркнуть женственность и элегантность.

Девушки с королевской осанкой могут выбрать блузы с круглым вырезом на спине. Красивую грудь подчеркнет V-образный глубокий вырез. Скрыть дефекты фигуры отлично помогают блузы с запахом, один из концов которой заходит за другой. Также не утрачивают своей актуальности блузы, которые носят на выпуск. На манер мужской ковбойки шьются блузы с крупными карманами, в клетку или однотонные.

Цвета и ткани для блуз

Цветовая гамма блуз чрезвычайно разнообразна. Могут использоваться как однотонные ткани, так и все многообразие рисунков: цветы, горох, полоска, расцветка милитари. Каждая женщина может выбрать себе и фасон, и цвет по душе, свобода выбора практически не ограничена.

Шьются блузы практически из любой ткани: шифон, ситец, гипюр, шелк, атлас. Хороши блузы из хлопка и льна.

Мир блуз чрезвычайно разнообразен и каждая женщина может выбрать в нем несколько блуз на свой вкус.





С чем носить блузку?

Блузка совершенно заслуженно считается универсальным предметом женского гардероба. Она идеально сочетается с юбками, брюками, жакетами, платьями, сарафанами и т.д. Все зависит от того, насколько правильно вы сумеете подобрать то или иное сочетание.

Классическая модель блузки представляет собой видоизмененную мужскую рубашку, выполненную из тонкой ткани. Блузка может иметь самые разнообразные декоративные элементы — банты, броши, рюши, цепочки и т.д. Этот предмет женского гардероба будет всегда очень популярен, поэтому каждая модница должна знать, как правильно его носить.

В зависимости от того, какую блузку вы собираетесь купить, можно создавать множество разнообразных ансамблей, каждый из которых будет по-своему интересен.

Выбирая белую блузку, вы можете быть уверены, чтобы она всегда будет смотреться нарядно и свежо. Именно этот предмет одежды как нельзя лучше подчеркивает женственность своей обладательницы. Классический деловой образ подразумевает сочетание белой блузки с пиджаком и юбкой или брюками. Эта композиция никогда не выйдет из моды.

Помимо этого, белая блузка превосходно смотрится с джинсами. Чтобы сделать акцент на талии, можно использовать ремень. Сверху такой образ дополняют блейзером, жакетом, кардиганом.

Еще одним стильным сочетанием станет комплект из водолазки, блузки и куртки либо жилета. Такой образ превосходно дополнят узкие джинсы и туфли на каблуке.

Сложнее всего формировать композиции с участием прозрачной блузки. Очень важно учитывать, что выбирая такую блузку, нужно подобрать белье такого же цвета. Необыкновенно эффектный образ получится из прозрачной блузки, заправленной в брюки или юбку-карандаш.

Блузка, выполненная из полупрозрачного кружева. хорошо сочетается со светлыми брюками, бриджами и шортами. Чтоб образ получился более ярким, его можно дополнить серьгами, бусами, браслетами.

Всегда в моде остаются черные блузки. Их можно смело носить с яркими колготками, леггинсами, дополняя образ туфлями на каблуках. Однако такое сочетание могут позволить себе только стройные девушки.

Кроме того, блузка черного цвета прекрасно смотрится с зауженными брюками или джинсами. Дополнить образ помогут стильные аксессуары.

Помимо различных оттенков, блузки отличаются разнообразием фактур и материалов. Дизайнеры любят использовать несколько фактур в одной модели. К примеру, очень стильно выглядит блузка с кружевными элементами на спине. Также из кружева могут быть сделаны рукава или манжеты.

Очень популярны шифоновые блузки, которые прекрасно смотрятся в комбинации с закрытым топом. В целом, шифоновая блузка считается универсальным предметом гардероба, поскольку ее можно носить почти с любой одеждой.

Ранее блузки с длинным рукавом считались достаточно строгим предметом гардероба. Но сегодня дизайнеры развенчали этот миф: они предлагают модницам множество стильных и сексуальных вариантов. Однако при создании образа с участием блузки очень важно помнить о гармонии в области фактур и цветовых решений. Яркая блузка требует спокойных дополнений в виде других предметов одежды и аксессуаров. Если же вы решили подобрать блузку спокойного оттенка, то вполне можно позволить себе достаточно яркую бижутерию или одежду насыщенных цветов.

Такой предмет гардероба, как блузка позволяет создавать множество стильных, элегантных и женственных композиций. Выбрав правильное сочетание фактур и оттенков, вы сможете всегда выглядеть стильно и модно. Главное, помнить, что весь образ должен быть выдержан в едином стиле.

Как украсить блузку

У каждой женщины в гардеробе найдется вещь, которая служит ей в течение многих лет, при этом всегда оставаясь любимой. Тем не менее, со временем хочется немного «освежить» любимую одежду, придав ей оригинальный вид. К примеру, практически у каждой женщины или девушки есть в гардеробе классическая однотонная блузка. Возможно, ее фасон немного устарел и потерял актуальность, но она отлично сидит на фигуре, выгодно подчеркивая достоинства. В этом случае можно дать блузке «вторую жизнь», украсив ее декоративными элементами.

Украшаем воротничок

Если модель блузки имеет отложной воротник, то можно декорировать именно его. Если нашить на воротничок бисер, пайетки или камни, то можно получить нарядную блузку для вечерних мероприятий.

Очень оригинально будет смотреться блузка, если расшить воротник множеством маленьких по размеру пуговиц, к примеру, рубашечных. Вы можете подобрать пуговицы в тон блузке, а можете остановить выбор на контрастных декоративных пуговичках.

Превратить любимую блузку в романтическую модель можно, пришив на воротничок красивое кружево с фестонами.

Украшаем блузку

В качестве декоративного элемента могут выступать термостразы. Их преимущество заключается в простоте крепежа. Достаточно наложить их на необходимый участок ткани и придавить горячим утюгом, как стразы прочно зафиксируются на материале. Самый простой вариант — это купить готовые рисунки из страз и наклеить их на блузку. Но можно изготовить рисунок из страз своими руками, к примеру, изобразить собственные инициалы. Для этого на листке бумаги нарисуйте красивые буквы собственного имени и аккуратно выложите плотной цепочкой стразы клейкой стороной вверх. Затем приложите блузку и с изнаночной стороны приложите на несколько секунд горячий утюг.

Очень оригинально смотрятся блузки с различными вставками, к примеру, кружевными. Для этого можно нарезать полоски красивого кружевного полотна или гипюра и настрочить их на лицевой стороне. При желании, можно аккуратно вырезать слой ткани блузки, находящийся под вставкой.

Разнообразные аппликации, которые сейчас имеются в продаже, также помогут придать любимой блузке оригинальный вид. Они тоже имеют клеевую основу, которая помогает быстро прикрепить аппликацию к материалу. Аппликации могут иметь самую разную форму и дизайн. Это могут быть фантазийный вышитый узор, различные фигурки и даже накладные карманы. При желании наклеенную аппликацию можно дополнительно украсить стразами или бисером.

Аксессуары для украшения блузки

Порой даже необычный и оригинальный аксессуар способен придать блузке совсем другой вид. К примеру, дополнив блузку объемным декоративным цветком, вы получите романтический образ.

Красивый шелковый платок можно не только носить на шее. Повязав его вокруг талии, вы придадите блузке гламурный оттенок.

Не стоит забывать и о всевозможных брошах, которые можно носить как на груди, так и у горловины воротника. Особое внимание стоит обратить на броши в старинном винтажном стиле, которые выглядят необычайно красиво и изысканно.

Украсить любимую блузку совсем не сложно, достаточно проявить свою фантазию и затратить немного времени.

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары