Модели блузок

Блузка – это, пожалуй, один из самых женственных предметов женского гардероба. Стильные блузки могут стать лучшим украшением, подчеркнуть красивую фигуру и скрыть недостатки. Конечно, при условии, что фасон блузки выбран правильно. Стилисты рекомендуют в первую очередь учитывать особенности своей фигуры, а уж затем обращать внимание на модные тенденции. Сайт Костюм для тебя поможет вам разобраться какие модели блузок и цветовые решения подходят женщинам с разными типами фигур.

Модели блузок для разных типов фигур

Трапеция – этот тип фигуры отличается узкими плечами, достаточно тонкой талией и полными бедрами. Обладательницам трапециевидной фигуры следует отдавать предпочтение слегка зауженным в области талии фасонам блузок. Они зрительно уравновесят широкий низ и узкий верх. Выбирайте светлые блузки, так как они «размывают» силуэт. А от расширенных книзу свободных моделей блузок и ярких оттенков лучше отказаться.

Треугольник – этот тип фигуры является противоположным трапеции. Для него характерны широкие плечи и узкие бедра. Женщинам с треугольным силуэтам противопоказаны модели блузок с пышными декоративными элементами в верхней части – рукавами-фонариками, бантами, жабо, драпировками. Вам идеально подойдут фасоны блузок с акцентом на бедрах и талии, а также модели с приспущенным плечом – они визуально уравновесят фигуру. Избегайте крупных узоров и геометрических рисунков.

Прямоугольник – плечи и бедра у вас имеют примерно одинаковую ширину, а вот талия выражена нечетко. Сделать фигуру более женственной помогут модели блузок с запахом,



они добавляют объем в бедрах и плечах, за счет этого талия выглядит более стройной. Также стоит обратить внимание на фасоны блузок с неглубокими овальными или прямоугольными вырезами, блузки с контрастной нижней и верхней частью. При этом выбирайте блузки из плотных тканей, так как струящиеся, легкие материалы сделают силуэт нечетким.

Яблоко – обладательниц этого типа фигуры природа наградила стройными ножками, но достаточно округлым животиком. Скорректировать силуэт и сделать его более утонченным помогут модели блузок, расширяющиеся книзу от уровня груди. А вот от фасонов блузок, обтягивающих фигуру лучше отказаться, они подчеркнут проблемные зоны. Сделать силуэт более вытянутым и стройным помогут блузки в вертикальную полоску. Идеально подойдут модели неброских, спокойных оттенков. Избегайте крупных рисунков на блузках и глубоких вырезов. Также стоит обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Он не должен быть очень мягким и ворсистым, чтобы не превратить вас в «пушистый клубок».

Песочные часы – этот тип фигуры считается самым пропорциональным и женственным. Обладательницам такой фигуры повезло, ведь им подходят практически любые фасоны блузок. Можно смело выбирать самые различные расцветки и модели блузок. Наиболее выигрышный вариант – приталенная блузка, подчеркивающая линию талии.

Зная эти простые хитрости подбора фасона блузок, вы сможете скрыть любые недостатки фигуры, сделав акцент на достоинствах. Правильно подобранная блузка сделает образ любой женщины привлекательным, неповторимым и индивидуальным. Ну и, конечно, не забывайте о модных тенденциях в мире блузок и не бойтесь экспериментировать!

Клабукова Татьяна

Источник: kostum4you.ru

Другие товары