Женская блуза - что выбрать из многообразия

Блузка – это одна из самых универсальных вещей в гардеробе женщины. Их носят и девушки, и женщины, и маленькие девочки. Они могут быть разными: любого фасона и из любой ткани, романтичными, деловыми, праздничными. Главное – это правильно подобрать фасон для своей фигуры, знать, с чем блузка сочетается и в какой ситуации лучше подойдет та или иная вещь.

Рассмотрим три варианта блузок: офисные, атласные и блузки с жабо. Почему именно эти три? Офисная одежда – это классика, которая во многих случаях будет смотреться идеально, атласная блузка – женственная и необычная, она отлично подходит для праздника или работы, а кофты с жабо – новая тенденция в моде, которую вернул в современный мир из средневековья модельер Карл Лагерфельд.

Офисная блузка – это, прежде всего, строгая одежда, которая подчеркивает стиль женщины и ее сосредоточенность на работе. Практически любая модель такой одежды подойдет как для работы или повседневной носки, так и для свидания. Минусом строгой блузы можно назвать то, что она вряд ли подойдет для праздника – на мероприятие, в ресторан лучше надевать что-то более раскрепощенное и романтичное.

Офисная блуза на работе не должна быть прозрачной, лучше без глубокого декольте и множества выточек, которые подгоняют одежду точь-в-точь по фигуре. На свидание можно надеть кофточку с рюшами или полупрозрачную, с бантами, вышивкой или драпировкой. Офисные блузки отлично сочетаются с юбками без длинных разрезов, брюками или деловыми костюмами. Неоспоримым плюсом этой одежды является то, что ее можно надеть, в принципе, с любой юбкой – будь то мини или длинная юбка солнцем. Что касается цвета, то офисная блуза может быть даже разноцветной, главное – чтобы низ был однотонный.

Какого фасона выбрать офисную блузку и с чем ее сочетать, зависит еще и от особенностей фигуры. Невысокие девушки могут подобрать блузу с V-образным вырезом, которую следует надевать под брюки. Визуально увеличит рост можно и с помощью заправленной кофточки в брюки с высокой талией. Большую грудь и массивные руки можно спрятать под немного приталенными моделями, отказавшись при этом от оборочек, бантиков и рюш. Полные дамы могут надевать брюки и блузы одного тона или приблизительно похожего цвета, носить верхнюю часть одежды навыпуск, чтобы сделать фигуру стройнее.

Блуза из атласа – это вещь на любой случай. Они никогда не выходят из моды и завораживают блеском ткани. Любая модель поможет выглядеть нарядно и изящно, вне зависимости от цвета и фасона. Основная особенность этого материала – плотность плетения в сочетании с мягкостью и легкостью. Способность этой ткани к драпировке делает вещи бесподобными – они



переливаются на свету. Такие блузки идеально подойдут для любой ситуации – праздника или повседневной жизни. Поскольку сам по себе атлас довольно яркая ткань, для одежды на каждый день лучше выбирать спокойные оттенки. Блузка из атласа может в повседневный образ добавить изюминку.

В гардеробе к атласной блузе лучше иметь матовый низ – брюки или юбку, деловой костюм, джинсы. Атлас идеально сочетается с хлопком, шерстью или трикотажем, а вот блестящий низ в сочетании с переливающейся на солнце блузой сделают из девушки сплошное светящееся пятно. Стоит обратить внимание и на аксессуары – присмотритесь к маленьким серьгам, золотым или серебряным цепочкам, тонким браслетам. Громоздкие серьги и длинные бусы будут привлекать слишком много внимания и смотреться вульгарно.

Блузки из атласа могут украсть любую женщину. Благодаря изумительной игре света и тени, они отлично подчеркивают талию, делают женщину стройнее. Приталенная блуза со сборками может визуально увеличить грудь. Что и говорить – одежда из атласа должна быть в гардеробе каждой женщины, поскольку она является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

Блузки с жабо – стильный предмет гардероба, который сейчас используется в коллекциях многих известных модельеров. Они отлично подойдут для молодых девушек и женщин, которые хотят создать романтический образ.

Блузка с жабо как нельзя лучше подойдет для торжеств и праздников. Однако из делового гардероба ее тоже не стоит исключать. В офисе такая блузка подойдет для случаев, когда нужно выглядеть строго и одновременно нарядно. Блузку с жабо можно приобрести из шелка, сатина, атласа или кружевной прозрачной ткани. Особые детали такой одежды – вышивка блестящими нитями, пуговицы и большие броши правильной формы.

Особенностью блузок с жабо является их универсальность – они сочетаются с любой одеждой, будь то сарафан, джинсы, шорты, классическая юбка, капри, леггинсы или надетый поверх жакет. Отлично сочетается блуза с жабо и брюки покроя галифе – это оригинальный ретро стиль, который сейчас на пике популярности. К классическому пиджаку подойдут брюки со стрелками или шорты простого покроя. К строгому костюму необходима однотонная блуза, а вот к простой, однотонной юбке можно подобрать цветной верх. Если есть желание надеть блузку с жабо и джинсы, то верх лучше подбирать из однотонной и непрозрачной ткани.

Блуза с жабо подойдет под любую фигуру: она может визуально увеличить грудь, скрыть недостатки и преподнести прелести женщины во всей красе.

Желание экспериментировать и всегда быть красивой у женщин в крови. Правильно подобрав вещь, основываясь на своем вкусе и модных тенденциях, можно выглядеть идеально каждый день в любом месте и в любое время.

Источник: www.klintsy.ru

Другие товары