История моды. Стили одежды. Ретро

Блузы и рубашки

Тонкие шелковые блузки и облегающие или прямые рубашки. сделанные из тончайшего хлопка, являются неотделимыми предметами классического элегантного гардероба, впрочем, как и спортивного. Однотонный, полосатый, в клеточку, роскошный, или застегивающийся на пуговицы, или надеваемый через голову, этот легкий верх всегда делает наряд более интересным. Существует множество вариантов, так как этот предмет модной одежды можно носить сам по себе или под блейзер. пуловер или кардиган.

Впервые блузы появились в 1820 году, когда юбки стали отдельными от верха. Самые ранние варианты блуз носились с корсетом. Но уже к 1880 году они стали тем, что мы носим сегодня: стандартным верхом, носимым с костюмом, который всегда был любимым типом одежды для деловой женщины. До 1920-х годов женские блузы совсем отличались от мужских рубашек, так как они были щедро украшенными и очень женственными: с рюшами, складками и широкими рукавами. И только после Первой мировой войны женские блузы стали более походить на мужские рубашки, адаптировав отложные воротники “Питер Пэн”, манжеты, накладные карманы и застежку на пуговицах спереди. Сегодня термин “блуза ” относится главным образом к женственной версии рубашки, сделанной из шелка.

Это важно – иметь в своем гардеробе небольшой, но тщательно подобранный выбор рубашек и блуз. потому что они являются основой для деловой и повседневной одежды. Они могут носиться в разных комбинациях с костюмами, юбками, брюками и жакетами. У вас должна быть по меньшей мере одна белая рубашка или блуза, так же как черная и голубая. Кроме этих основных цветов, другие будут зависеть от того, какие вы обычно носите. Тем, кто предпочитает осенние цвета типа коричневого, красного, зеленого, оранжевого и желтого, будут нужны рубашки и блузы других цветов, чем тем, кто обычно носит черную, белую или синюю одежду.

Чем проще верх в плане цвета и кроя, тем больше с ним можно комбинировать. Даже те рубашки или блузы, которые выглядят совсем неинтересными в магазине, часто являются идеальными в комбинациях со многими нарядами .

Рубашки и блузы являются повседневной одеждой. и за ними нужен соответствующий уход: их нужно стирать после каждого раза, когда они надевались. Это также относится к шелковым рубашкам, которые, к сожалению, большую часть своего существования проводят в сухой



чистке. Хлопковые рубашки, с другой стороны, могут быть выстираны и выглажены дома, и у них достаточно большая продолжительность жизни – несколько лет, конечно, если они хорошего качества. Качественные рубашки могут давать усадку до третьей стирки. Ткань должна гладиться легко. Чем лучше рубашка, тем тоньше и крепче должны быть швы. Пуговицы из перламутра выглядят лучше пластиковых. Многие женщины предпочитают спортивные рубашки с пристегивающимся воротником, предпочтительно от Polo Ralph Lauren. Другие предпочитают классические рубашки, такой тип можно найти на лондонской Джермин-стрит или у знаменитого парижского производителя рубашек Charvet. К блузам прекрасно подойдут “воздушные” аксессуары, например платки Leo Ventoni .

Многие компании, которые изначально специализировались на мужских рубашках, сейчас также производят красивые женские версии очень высокого качества. Те, кто хочет, может шить рубашки на заказ.

Часто основой для многих женских гардеробов является белая рубашка .

Белая рубашка – своего рода классика. Ее можно надевать, наверное, во всех случаях жизни. Она подобна белому листу, на котором вы можете написать ваши собственные положения о моде. Консервативная элегантная леди выберет прямую юбку длиной до колен, женщина помоложе, возможно, предпочтет мини-юбку или джинсы от Burberry, но в обоих случаях белая рубашка будет служить прекрасным дополнением для создания утонченного стиля. В отличие от других предметов одежды, белая рубашка не должна быть дизайнерской вещью, и не важно, что значит лейбл на воротнике. Единственной общей чертой для них является белый цвет, остальное зависит от стиля одежды. У нее могут быть манжеты на пуговицах или французские манжеты, воротник-стойка, отложной или мужской воротник. У нее могут быть рюши, потайные застежки, она может быть сделана из шелка или хлопка. Любой тип белой рубашки придаст вам свежесть и утонченность. В прошлом тонкая белая одежда была прерогативой высшего общества. Вот почему белая рубашка все еще имеет некоторый аристократический шарм. Комбинируя ее с фасоном юбки до колен, туфлями-лодочками и галстуком от Hermes, вы можете создать шикарный деловой стиль. если же вы носите ее с джинсами или брюками цвета хаки, туфлями без каблука и свитером вокруг плеч – вы выглядите спортивно.

И маленький совет: не забывайте, что при выборе белой рубашки важной особенностью является интересный воротник.

По материалам: Пирас К. Ротцель Б. “Леди: путеводитель по моде и стилю

Источник: www.retromoda.ru

Другие товары