Белорусский Трикотаж "Звезда Востока" оптом.

блузки вечерние

История вечерних блузок.

Блузки могут домашними, офисными, трикотажными и даже спортивными. Но особое место в нашем гардеробе занимают блузки вечерние. Они отличаются друг от друга не только цветом или тканью, но и всевозможными украшениями и, конечно, пошивом. Если раньше вечерний наряд подразумевал только нарядное платье. то теперь, одев с юбкой или брюками одну их вечерних блузок. можно выглядеть сногсшибательно.

До начала 19-го века блузки, а тем более, вечерние блузки не были популярны в женском обиходе. Затем их стали носить в качестве повседневной одежды. Это было практично. Можно было оставлять юбку или брюки, а блузку менять. Это позволяло иначе выглядеть на следующий день.

А уже в начале 20-го века вечерние блузки стали входить в моду. От повседневных блузок они отличались сложными украшениями, драпировкой, шнуровкой, кружевами, затейливой вышивкой или аппликацией. Появился даже особый стиль Гибсона. Блузки в этом стиле имели складки и плиссировку. Их стали надевать на дневные рауты, на вечера, где не требовался официальный стиль одежды.

Особенности вечерних блузок.

Блузки вечерние от блузок повседневных отличаются кроем, тканью, декоративной отделкой.

Для пошива используется нарядная ткань. Например, струящийся шифон, благородный атлас, нарядный шелк или даже кружевное полотно, гипюр. В качестве отделки применяют бисер и стразы, кружево и тесьму, вышивку и даже роспись по ткани, рюши, складки и сложные воротники.

Так как требования к вечерней одежды не так строги, как в прежние времена, вечерние блузки могут быть однотонными или с рисунком.

Отличительная особенность женских вечерних блузок является их крой. Они кроятся и шьются таким образом, чтобы максимально продемонстрировать привлекательность женской фигуры и скрыть имеющиеся недостатки. Шьют блузки с пуговицами и без них, с корсетом или просто шнуровкой, с декольте или, наоборот, закрытые.

Еще один вид вечерних блузок – блузы-боди. Такие блузки будут отлично сидеть и их хозяйкам не стоит беспокоиться, что блузка может просто-напросто вылезти из брюк или юбки и этим доставить несколько неприятных минут.

Рекомендации по выбору.

Эталоном моды являются Италия и Франция. Именно поэтому блузки от ведущих, знаменитых итальянских и французских



Домов моды всегда популярны и пользуются огромным спросом. Наиболее известны бренды Valentino, Missoni, Take two, Gaudi, Colletto Bianco.

Почему стоит выбирать вечерние блузки известных производителей? Потому что они дорожат своей репутацией, а многолетний опыт работы гарантирует качество одежды и идеальный крой.

Покупать блузки лучше не на рынке, а в Модных домах или бутиках. Вечерняя блузка – вещь элегантная и нежная. Она может подчеркнуть вашу красоту, женственность и неотразимость. А некачественное изделие способно в один момент разрушить ваше очарование. А такие изделия нередко можно приобрести именно на рынках.

Но ни одна блузка не будет сидеть на вас идеально, если вы не учтете особенности своей фигуры и свой рост.

Фигура в виде трапеции или «груши».

Тонкая талия, небольшая грудь, узкие плечи, широкие бедра.

Блузка должна быть приталенной светлых оттенков.

Фигура в виде прямоугольника.

Разница между обхватом груди, талии и бедер не очень заметна.

Подойдут блузки с запахом, с овальным или V-образным вырезом, рюшами, кружевами, вышивкой или брошью на груди. Ткань должна быть солидной и богатой.

Фигура в виде треугольника.

Пышная грудь, широкие плечи, узкие бедра.

Подойдут блузки со спущенными плечами. Цвет можно брать любой, с мелким рисунком или вовсе без него.

Фигура в виде песочных часов.

О такой фигуре мечтают многие.

Женщинам с такой фигурой к лицу блузки любого фасона, цвета и рисунка, подчеркивающие красоту фигуры.

Фигура в виде яблока.

Пышная фигура в духе Рубенса.

Подойдут блузки из струящихся тканей, однотонные или с некрупным рисунком. Фасон – многослойный, в стиле ампир – с лентой или тесьмой под грудью.

Подбирайте вечерние блузки. подходящие по стилю и возрасту, по цвету и фактуре. Но самое главное, как говорила героиня фильма «Служебный роман» Верочка - это комбинаторика, то есть умение сочетать. Пробуйте, учитесь, и вы будете неотразимы.

Источник: www.vantonk.com

Другие товары