Что можно сшить из старой блузки? Чехол для подушки.

Шкаф полон вещей. Одни блузки вышли из моды, другие - надоели, третьи - стали малы. Выкинуть жалко. Так и висят в шкафу без дела. Давайте попробуем соорудить из ненужной старой блузки интересный чехол для подушки, да не просто наволочку, а органайзер для вечно теряющегося пульта. Заинтриговала? Тогда переходим к делу.

Разрезаем блузку по швам (распарывать будем только вытачки, остальное - разрезаем) - отрезаем рукава, разрезаем боковые и плечевые швы. Из спинки и полочки выкраиваем будущую наволочку (размеры опредилите сами по своей подушке и прибавьте с каждой стороны по 2,5-3 см на припуски и свободу). Из рукава выкраиваем прямоугольник для кармана (22 см х 24 см - припуски учтены)

Стачайте детали наволочки с одной стороны (стороны перпендикулярны застежке) джинсовым или двойным швом.

Заготавливаем карман. Стачайте параллельные стороны прямоугольника (которые 24 см), шов разутюжьте. Сложите карман так, чтобы средний шов оказался посередине и стачайте одну



короткую сторону кармана. Выверните карман на лицо, прострочите отделочные строчки по верху кармана. Приутюжьте карман.

Наметьте на подушке (там где проходит застежка) место расположения кармана. Высоту кармана определите по высоте пульта. Притачайте к подушке нижний открытый короткий срез кармана.

Отогните карман и настрочите на подушку по трем сторонам по разметке двумя отделочными строчками.

Стачайте другую параллельную сторону наволочки.

Выверните наволочку на лицо и застрочите две другие параллельные стороны наволочки.

Затем выверните наволочку на изнанку и отстрочите швы на ширину лапки. Получится двойной шов.

Снова выворачиваем наволочку на лицевую строну, приутюживаем. Наша наволочка готова - осталось только надеть на подушку, отыскать пульт и положить его в карман. Теперь его легко будет найти.

www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Источник: www.samoshvejka.ru

Другие товары