Мужские деловые рубашки 2014-2015

деловые рубашки

Исторически сложилось, что мужские деловые рубашки больше, чем любые другие единицы гардероба, определяют социальный и финансовый статус джентльмена. До XIX века непререкаемым правилом европейской элегантности была белая полотняная сорочка свободного покроя с безукоризненными воротником и манжетами. В то время большая часть населения была бедна, и носить дорогой в обслуживании белый цвет можно было только, если ты не занимался физическим трудом. Парадная сорочка, как и всё нижнее бельё джентльмена, изготавливалась из полотна, и вплоть до 40-х годов XX века правила приличия требовали, чтобы из-под верхней одежды выглядывал только краешек воротника и манжеты.

Уровень официальности современной сорочки традиционно начинается с воротника. Чем жестче воротник - тем больше формальности в намерениях, чем более на виду кончики воротника – тем больше торжественности. Аналогичным образом действует манжета: наиболее строгий облик создаётся жёсткостью её конструкции. Ткань рубашки тоже играет важную роль в отражении уровня официальности наряда. Глянцевые и гладкие материалы придают более торжественный вид. Тонкая частая полоска или клетка на белом фоне смотрятся достаточно строго, в то время как более крупные их вариации выглядят менее элегантно. Белый цвет является признанным лидером в области строгого официоза, далее в порядке убывания следуют бледно-голубой, розовый, жёлтый, светло-коричневый и зелёный. Если же дресс-код в компании свободный, позволительны более смелые цвета и рисунки.

Важнейшая функция офисной одежды состоит в том, чтобы вести взгляд собеседника к лицу. И первое правило здесь – как можно точнее попасть в свою гамму. Считается, что, если подносить поочерёдно к лицу отрезы ткани золотого и серебряного цветов и наблюдать за своим отражением в зеркале, можно выяснить «свой» цвет. Так, если вам прибавляет выразительности золотой оттенок, для сорочки предпочтительна зелёная,



серо-зелёная и коричневая тональность. Если выгоднее оттеняет серебряный – то стоит придерживаться чистых холодных оттенков и чаще надевать белые рубашки, дополненные костюмом синего и галстуком красного тонов. Грамотно подобранная форма воротника способна уравновесить структуру лица, подчеркнуть слабые линии, или уменьшить сильные. Длинные воротники с небольшой степенью разлёта кончиков визуально вытянут и сузят широкий контур лица, в то время как широко расположенные кончики скорректируют узкий овал. На длинной шее будет лучше смотреться высокий воротник на широкой стойке, обладателям небольшой шеи подойдут слабо прилегающие воротники на маленькой стойке.

Красивые и элегантные деловые рубашки для мужчин предлагает наш интернет-магазин В гардеробе ру. В ассортименте более 400 моделей сорочек различной цветовой гаммы, а также готовые комплекты с галстуком, из которых можно сформировать как предельно строгий офисный гардероб, так и более расслабленный casual. Имеются модные недорогие вариации в спортивном стиле, которые можно носить с закатанными рукавами и навыпуск. Сорочки из нашей коллекции комбинируются со строгими костюмами, с уличными пиджаками, с пуловерами для мужчин, а также носятся отдельно от всего. В нашем каталоге представлены только самые лучшие экземпляры мирового рынка моды, отличающиеся высоким качеством и дизайном, включающим как новые тенденции, так и классику.

Заказать сорочку из каталога В гардеробе ру можно любым удобным для вас способом: с доставкой по почте, курьером, с предоплатой или без. Отправка по России производится также посредством EMS, а по Москве возможен самовывоз. Тут же в пару можно дешево купить по фото пиджак или мужской свитер для офиса. Специальная таблица сориентирует в размерах, а калькулятор цен внесёт ясность в финансовые слагаемые покупки. Также на наш ресурс располагает справочной телефонной линией и возможностью консультаций онлайн.

Источник: vgarderobe.ru

Другие товары