Деловые и casual женские рубашки: с чем носить

дизайнерские женские рубашки

Ох, что только не переняли у своих сильных половинок деловые, самостоятельные дамы! И пиджаки, и деловые брюки, и жилетки, галстуки, плащи… Вот и рубашки, например. А и правда, почему такая удобная и практичная одежда должна оставаться в приоритете исключительно мужчин?

Кем именно была первая женщина, осмелившаяся надеть на себя деловую мужскую рубашку, уже никто и не вспомнит. Окончательные границы между «мужское» и «женское» разрушила Коко Шанель, начисто стерев все существовавшие столетиями стереотипы. Рубашка вошла в гардероб женщины так легко и непринужденно, словно бы и не покидала его.

Между тем, если вспомнить историю, и у женщин, и у мужчин еще в Древней Руси были прообразы современных рубашек – сорочки. Но только женские со временем перешли в разряд ночного и нижнего белья, а мужские постепенно завоевали статус официальной одежды. С манжетами, пуговицами и отложными накрахмаленными воротничками. Так что возвращение внимания женщин к своим прежним сорочкам и мужским рубашкам было только вопросом времени.

В современном обществе рубашек у женщин – просто пруд пруди. А уж в интертен-магазине китайских товаров с таобао и подавно есть из чего выбрать!





Например, строгие офисные женские рубашки. которые идеально подходят к деловому, подчеркнуто строгому костюму женщины. Классические, с прямым кроем и строгими линиями, такие офисные женские рубашки чаще шьются белого цвета, без украшений и декоративных элементов. Женская офисная рубашка – наиболее точная копия мужской. Разве что воротничок, изящно расстегнутая верхняя пуговица и стройный силуэт по фигуре способен выдать ее настоящего обладателя.

В отличие от офисных, повседневные casual рубашки позволяют дамам расслабиться и насладиться удобством рубашек в простой, нерабочей обстановке. Пятнистые рубашки-сафари и рубашки-милитари, клетчатые ковбойские и ажурные гламурные, пестрые рубашки-хиппи и даже а-ля солдатские, с большими медными пуговицами, – каких только стилей женских рубашек не придумали дизайнеры одежды! Главная прелесть повседневных casual рубашек в том, что они сочетаются с разными видами одежды. Своя рубашка найдется и под джинсы, и под мини-юбку, и к обтягивающим кожаным брюкам.

И уж совсем новое направление в истории женских рубашек – это рубашки-платья. Длинные, чуть-чуть выше колена, подпоясанные, они придают особую романтику с нотками сексуальности каждой облаченной в них даме. Рубашки-платья носят с леггинсами и скинни, украшая нежными шарфиками или нитями бус.

Источник: tao.ru

Другие товары