Длинная белая рубашка

Женская рубашка: виды и варианты сочетаний

Содержание:

С каждым днем мир вокруг нас меняется и совершенствуется. Если раньше одежда четко разделялась на мужскую и женскую, то сейчас строгих рамок практически не существует. Именно по этой причине очень часто девушки заимствуют разные предметы гардероба у мужчин, и женскую рубашку тоже. Подобная вещь становится основной составляющей многих стилистических сочетаний.

Самые разнообразные женские рубашки время от времени то появляются на мировых подиумах, то исчезают с них. Как и любая другая вещь в классическом стиле, данный предмет женского гардероба может переживать периоды невероятной популярности или забвения. Но все же иметь такую вещь так же необходимо, как, например, маленькое черное платье.

Рубашки в стиле Сasual

Как и все остальные, она сохраняет самые главные правила и элементы кроя, но сама по себе становится немного “распущенной”: лишается рукавов, объединяет черты милитари и сафари-стиля, может быть полупрозрачной или прозрачной. Женские рубашки в стиле ретро очень актуальны в этом сезоне. Они дополнены разнообразными элементами, которые возвратят вас к эпохе хиппи или ещё глубже, в то время, когда были модными банты, жабо, кружева, широкие рукава. Сорочка в таком стиле с легкостью станет основной составляющей вечернего наряда, а к ней можно надеть кожаные брюки или леггинсы.

Этот стиль представлен женской рубашкой в клеточку, которая уже достаточно длительное время является одной из самых неотъемлемых и ярких деталей женского гардероба. Свою историю она начинает ещё со времен Дикого Запада и несет в себе сочетание нескольких разных стилей: кантри, гранжа, хиппи и ковбойского. Естественно, девушка в клетчатой рубашке выглядит не так романтично и женственно, как, например, в классической или шелковой. Для того чтобы разнообразить эту вещь, практически на каждый сезон мировые кутюрье предлагают какие-нибудь новые фасоны, модные ткани или отделку. Именно благодаря такому подходу эта сорочка всегда считается актуальной и уместной.

Заменяя стандартную офисную блузку, рубашка в клетку с легкостью оживит весь наряд, особенно, если вы выберете яркий цвет летнего солнца или зелени. Новые краски внесут в обычный трудовой день свежей энергии. Стоит только создать правильный образ, подбирая себе такую вещь, например, облик активной девушки в легкой клетчатой рубашке, джинсах и с большой сумкой или look деловой дамы в блузке с галстуком и узкой юбке до коленей.

С чем носить сорочку в клетку?

  • Данная вещь классической длины замечательно сочетается с облегающими джинсами и кроссовками или кедами, создавая сексуальный независимый образ.
  • Удлиненные рубашки прекрасно смотрятся с лосинами, леггинсами. Сверху можно надеть ремень, дополнить весь look массивной бижутерией. Для создания коктейльного наряда смело надевайте кожаные леггинсы, а в качестве аксессуара можно взять модную сумочку в шипах.
  • Такая рубашка отлично сочетается с короткими юбками из разных тканей. Если вы обладательница стройной фигуры – смело надевайте джинсовую мини-юбку, а сорочку завяжите под грудью. Причем такое сочетание не требует никаких дополняющих аксессуаров — вы и так будете замечательно выглядеть.
  • Если вы ещё не успели приобрести такую удобную и необходимую вещь, возьмите рубашку у мужа, бой-френда или папы. Немного отверните рукава, расстегните верхние пуговички — у вас получится прекрасная сорочка, которую вы можете надевать на вечеринку или пикник.

Также стоит помнить несколько секретов: стройным девушкам лучше обратить внимание на модели в мелкую клетку, что выделит и подчеркнет все ваши достоинства. Девушкам с типами фигуры груша или яблоко лучше выбирать крупную клетку.

Классические женские рубашки

Они обладают прямым покроем и строгими линиями. В них полностью отсутствуют декоративные элементы, максимум, что позволяется – удлинение воротника или увеличение высоты манжетов. Строгие классические модели шьются из натуральной тоненькой ткани, причем иногда к ним добавляют эластичный материал для того, чтобы лучше «сидели» на своих обладательницах. Расцветки чаще всего пастельных тонов, но бывают и темных.

Самая яркая представительница данного вида – это женская белая рубашка — обязательная деталь гардероба каждой леди. Как правило, она незаменима ничем, так как именно она способна выручить в различных ситуациях. Зачастую её надевают на работу или деловые встречи. Однако она находит множество вариантов применения, которые позволят



вам всегда иметь эффектный вид. Эта вещь легко составит гармоничное сочетание с длинной юбкой, ковбойскими сапогами и пляжной панамой. Такая универсальная сорочка подойдет к любому стилю, главное грамотно расставить акценты и подобрать аксессуары.

С чем сочетается белая рубашка?

Если вы считаете, что возможности этой вещи ограничены деловым дресс-кодом, то вы очень ошибаетесь. Конечно же, офисный стиль максимально подходит для демонстрации этого предмета гардероба, но существует множество других образов, в составе которых такая вещь позволит выглядеть свежо и безупречно.

  • Если вы хотите создать образ голливудской звезды из черно-белого кино, то запомните главное сочетание: черная юбка средней длины, вязаный кардиган или болеро, балетки или классические туфли-лодочки, шелковый платок, элегантная сумочка, нежные серьги в виде жемчужин и, конечно же, белая рубашка.
  • Для создания прогулочного образа стоит сочетать черные или белые джинсы с белой сорочкой. Также обсуждаемый нами предмет гардероба составит прекрасную пару спортивной майке, которую можно надеть поверх или под него.
  • Свободную модель удлиненной рубашки можно надеть на яркое платье, сарафан или футболку, не застегивая. Все это дополнить тонким лакированным ремешком. Такая сорочка с легкостью заменит кардиган в прохладный вечер.
  • Классический вариантом станет ансамбль белой блузки и узкой юбки-карандаша. К нему также прекрасно подойдут лаковые туфли на высоких шпильках. Для работы в офисе можно надеть обувь на низком каблуке, а талию подчеркнуть широким поясом.
  • Необычный эффект получается, если надеть белую рубашку поверх черной водолазки, рукава в этом случае можно подвернуть. Такой вариант прекрасно подойдет и под шорты, и под юбку. С ним будут отлично смотреться как балетки, так и сапоги на высоком каблуке.
  • Сорочка прекрасно гармонирует с классическими брюками, галстуком и шляпой, что придает внешнему виду женщины особую пикантность.

Имея в составе гардероба такую вещь, её можно носить совершенно по-разному, о чем говорится выше. Застегнув рубашку на все пуговицы, вы получите элегантный образ; соблазнительный – это расстегнутая на одну пуговичку больше, чем положено; озорной – джинсы сорочкой, завязанной узлом на животе.

Если вам удобнее всего надевать рубашку с брюками, то тут также есть варианты: навыпуск или заправленная. Но помните, что последний вариант всегда будет подчеркивать недостатки вашей фигуры, например, небольшой животик.

Теперь вы знаете, сколько способов применения есть у, казалось бы, обычной вещи. Поэтому, если у вас есть красивая рубашка, не откладывайте ее для торжественных встреч и походов на работу, а смело экспериментируйте со своим гардеробом.

Сорочка-платье

Совсем недавно такая необычная и смелая вещь стала предметом для творчества и восхищения многих мировых домов моды, хотя создательницей такого платья стала Коко Шанель, причем ещё полвека назад. Сейчас же оно снова взрывает показы восторженными комментариями. В этой рубашке присутствует тонкая смесь женственности и мужской брутальности, что и вызывает такое внимание у публики.

Данная вещь характеризуется приталенным силуэтом, свободным кроем и пуговицами по всей длине. Обязательным акцентом является строгий мужской воротник, а присутствие рукавов, длину и форму юбки определяет сам создатель. Для пошива используются легкие ткани, такие как лен, хлопок и вискоза. Но все же возможны варианты моделей из шелка, денима и других материалов.

С чем сочетается рубашка-платье?

Жестких правил, как таковых, не существует. Такая сорочка может с легкостью сочетаться с лосинами, леггинсами, разноцветными колготками, с поясом или без него. Модный интересный образ получается, если на платье надеть жилет или куртку-косуху. Если рубашку-платье дополнить аксессуарами пастельного оттенка, то оно моментально приобретет благородный шик в стиле casual. Также этот вариант отлично смотрится в комбинации с короткими шортами, тренчем, джинсовой курточкой, блайзером, легким кардиганом. Из обуви к нему можно подобрать туфли на устойчивых массивных каблуках, босоножки на платформе, имитирующей дерево, или на шпильках с тоненькими ремешками, ковбойские сапоги.

Длинная рубашка

Как и многие другие, такая модель совсем недавно тоже считалась частью мужского гардероба. Но сегодня её можно видеть чуть ли не на каждой девушке и женщине. Длинная сорочка уместна практически в любом образе, она удобна и комфортна, подчеркивает все ваши достоинства, скрывая недостатки.

Как носить такую рубашку?

Источник: www.jlady.ru

Другие товары