Фланелевая рубашка – «ЭТО КЛАССИКА»

Казалось бы, давно списанные в утиль мужские фланелевые рубашки должны остаться в истории, но нет, сейчас они переживают вторую молодость. Еще бы, во-первых, клетка вот уже несколько сезонов находится на пике популярности, и уже кажется маловероятным, что она когда-нибудь перестанет быть актуальной. Во-вторых, материал такой рубашки мягкий и приятный на ощупь, а, кроме того, тепло сберегающий. Поэтому она вновь заняла место незаменимого предмета в мужском гардеробе.

На западе, свою любовь к этим рубахам демонстрируют Хью Лори, Роберт Паттинсон, Terry Richardson, Дэвид Бекхэм и Джаред Лето. Но если бы только они! Вслед за так называемыми "джинсами бойфренда", такой исконно мужской предмет одежды, как фланелевая рубашка, проник и в женский гардероб. Сестры Олсен, Джессика Симпсон, Лоурен Конрад, Маша Бартон - все они буквально не вылезают из этих уютных рубашек.

Но оставим пока в стороне милые дамские шалости и поговорим о фланелевой рубашке как о базовом элементе мужской одежде. Изначально рабочая одежда. Рубашка из фланели впервые по-настоящему вышла в свет в середине прошлого столетия, и произошло это во многом благодаря представителям бит-поколения (в частности – знаменитому американскому писателю Джеку Керуаку).

В начале девяностых, фланель вновь набирает популярность. Бунтующая рок-молодежь носит ее поверх футболки или лонгслива, сочетая с джинсами различных оттенков синего, и кедами, подражая своему кумиру – Курту Кобейну с



его знаменитой клетчатой красно-черной рубашкой. Но век гранджа оказался весьма скоротечен – и вот уже фланель, как и некоторые другие забавы девяностых, все стараются забыть как страшный сон страшный сон.

Однако спустя десять лет мир начал тосковать по забытому наследию того времени, и постепенно возвращать в моду то, что еще совсем недавно считалось признаком дурного вкуса. Вновь вернулись и фланелевые рубашки.

На сегодняшний день, они прочно закрепились в повседневном гардеробе. И особенно востребованы в холодное время года. Фланель хороша как при отдыхе на природе, так и для прогулки по городу. Ее можно надеть на голое тело, а можно добавить многослойности в свой наряд, поддев под низ футболку или накинув сверху шерстяной кардиган. Рукава рубашки можно застегнуть, а можно добиться эффекта легкой небрежности, закатав их к локтю. Наконец, такую рубашку можно заправлять в брюки, а можно носить навыпуск.

Кстати, о брюках.Рубаха из фланели будет отлично смотреться со всеми видами неформальных брюк – начиная от голубых джинсов и заканчивая вельветовыми чинос – еще одной привычной составляющей зимней мужской одежды. Неформальная обувь к ней также подходит. Знаменитые высокие ботинки Timberland или Red Wing, ботинки "чукка" или "дезерты", урбанизированные варианты "хайкеров" (горных ботинок), кеды – выбирайте то, что вам ближе.

Выбирайте, благо ассортимент позволяет, но не останавливайтесь на обычном варианте в серо-черную клетку – позвольте себе раскрасить унылые осенне-зимние будни в самые яркие цвета!

Порекомендовать друзьям
Источник: www.lookatme.ru

Другие товары