Модные блузки осень-зима 2014-2015

Если углубиться в историю моды, то выяснится, что блузка (рубашка) изначально была предметом сугубо мужского гардероба. Позже и женщины начали носить рубашки, однако данный элемент одежды встречался преимущественно в деловом или офисном стиле, и предпочитали его в основном феминистки, стремящиеся к равноправию и независимости женского пола. А уже после того, как в 50-ые годы легендарная Коко Шанель предложила женщинам современный вариант блузки, во всем мире оценили эту простую, но прекрасную вещь. Сегодня блузки носят все: от юных романтичных барышень до женщин бальзаковского возраста, блузки стали незаменимой одеждой в любом гардеробе. Это стильно, удобно, практично, а главное – блузки можно сочетать любой одеждой, получая новые модные образы. Мы предлагаем вам заглянуть в коллекции осень-зима 2014/2015 от известных домов моды и выяснить, какие блузки будут в моде в новом сезоне.

Кружевные блузки осень-зима 2014-2015

Кружево продолжает оставаться одним из главных модных трендов. Вот уже который сезон дизайнеры и модельеры предлагают нам самые разные, самые необычные варианты блузок, декорированных кружевом. В этом сезоне лидируют блузки из черного кружева, комбинированного с сеткой. Невероятно чувственные и волнующие блузки предлагают нам такие бренды, как Dolce & Gabbana, David Koma, Valentin Yudashkin, BCBG Max Azria, Alexandre Herchcovitch. В такой блузке, конечно, вряд ли можно будет появиться на работе, зато она станет лучшим решением для романтического ужина в дорогом ресторане.

Полупрозрачные блузки

Это еще один уже не новый, но, тем не менее, очень популярный тренд осенне-зимнего сезона – блузки из полупрозрачных материалов. Еще более смелые, еще более будоражащие блузки, чем кружевные. Далеко не везде можно расхаживать в такой блузке, тем не менее, дизайнеры все чаще и чаще включают такие откровенные модели в свои коллекции (Emanuel Ungaro, Guy Laroche, Dion Lee, Elie Saab, Sharon Wauchob, Valentin Yudashkin). Что касается декора, возможны такие варианты, как мелкий и крупный горох или же интересная вышивка, хотя вряд ли кто-то обратит внимание на декор…

Многослойные блузки

Актуальный на сегодняшний день тренд — многослойность нашел свое воплощение и в женских блузках. Пока еще не повсеместно, но уже нередко можно встретить подобные решения в коллекциях популярных дизайнеров (Alexandre Herchcovitch, Giorgio Armani, Osman, Pedro Lourenco). Такие блузки по достоинству оценят девушки и женщины с несовершенной фигурой, ведь как утверждают стилисты, таким дамам нужно акцентировать внимание на верхней части туловища, отводя его от нижней. И самыми удачными вариантами для таких акцентов являются шарфы, объемные воротники и, конечно же, многослойные блузки.

Блузки с рукавом «фонарик» и с цельнокроеным рукавом

Довольно большое количество женских блузок с рукавом «фонарик» встречалось на модных показах. Можно быть уверенным, этот тренд крепко приживется в моде не на один сезон. Такие блузки совмещают в себе романтичный и деловой стиль, они невероятно женственны и изящны. Наверное, не меньше, чем половина всех таких блузок в модных дизайнерских коллекциях имела цельнокроеный рукав «фонарик», а потому можно выделить цельнокроеный рукав в отдельный модный тренд. Самые интересные и красивые блузки с подобными



рукавами можно встретить в коллекциях Emilio Pucci, Giles, Sharon Wauchob, Fendi, Alexandre Herchcovitch.

Блузки с рукавом сеткой

Еще одна свежая тенденция нового сезона осень-зима 2014/2015 – это блузки с рукавом сеткой. Это отличный вариант для тех, кто мечтает добавить в строгий офисный наряд чуточку романтизма. Элегантные, но в то же время сдержанные блузки с рукавом сеточкой будут одинаково хорошо смотреться и со строгим деловым костюмом и с «рваными» ультрамодными джинсами. На модных неделях в Милане, Нью-Йорке, Лондоне и Париже сплошь и рядом встречались именно такие варианты блуз. Смотрите коллекции Emanuel Ungaro, Ports 1961, Rebecca Taylor, Valentino, Victoria Beckham.

Блузки с рукавом «три четверти»

Популярны и блузки с рукавом «три четверти». Giorgio Armani предлагает элегантный вариант блузки с рукавом «три четверти» и с запахом, Les Copains представил блузку с рукавом «три четверти» и красивым цветочным принтом. И весьма интересное решение предложил дизайнер бренда Dsquared? — блузка с «подкатанными» по-разному рукавами: один рукав ?, а другой совсем короткий. В принципе, модницам не составит никакого труда превратить любую старую блузку в блузку с модным рукавом «три четверти», просто подкатив рукава. Такая маленькая деталь, а смотрится блуза абсолютно по-новому.

Блузки с короткими рукавами осень-зима 2014-2015

Не смотря на то, что осень и зима являются холодными временами года, в модных коллекциях встречается огромное количество блузок с коротким рукавом. Среди них можно встретить блузки с модным V-образным вырезом (Rebecca Taylor, Victoria Beckham, Paco Rabanne), блузки без пуговиц и блузки с запахом (Dsquared?, Les Copains, Victoria Beckham), а также блузки вообще без рукава (Pedro Lourenco, Tess Giberson, Paco Rabanne).

Блузки – рубашки

И, конечно же, никогда не выйдут из моды прародители всех современных блузок – классические блузки-рубашки. В отличие от прошлого сезона, в коллекциях встречалось значительно меньше блузок — рубашек в мужском стиле (Marc By Marc Jacobs, Pedro Lourenco, Tess Giberson). Зато было множество оригинальных и очень красивых блузок с яркими принтами (Chloe, Phillip Lim, Giles). Дома моды Gucci и Alexandre Herchcovitch предложили варианты с выделенной полочкой, что тоже смотрится весьма креативно и нетривиально.

Следует упомянуть модные в новом сезоне осень-зима 2014/2015 материалы блузок: это шифон, хлопок, шелк, кожа, кружево. Блузки из кожи можно встретить в коллекциях Valentin Yudashkin, а шелковые варианты вы найдете в коллекции от Chloe.

Выбирая блузку, в первую очередь обращайте внимание на то, как она на вас сидит, а лишь потом – на ее модные критерии. Ведь только в идеально сидящей на вас блузке вы будете чувствовать себя уверенно, стильно и красиво, а модные детали – лишь дело техники.

Источник: damskiydom.com

Другие товары