Гавайские рубашки. Гавайки купить.

Гавайка

Мы предлагаем только настоящие гавайские рубашки фирмы Pacific Legend. Произведены на Гавайах (США) из 100% хлопка, пуговицы выполнены из кокоса, рисунки на карманах совпадают с общим рисунком рубашки.

Подходящий Вам размер можно подобрать измерив полуобхват в груди ( А ), и длину рубашки от ворота до нижнего края ( В ), как показано на рисунке снизу.

ГавайкаГавайская рубашкаГавайские рубашкиГавайская рубашкаГавайские рубашки

Гавайская рубашка Pacific Legend.

Гавайские рубашки. подарок солнечных островов.

Солнце, море, пляж, красивые девушки, беззаботность и веселье – вот с чем ассоциируются знаменитые на весь мир гавайские рубашки. Несмотря на то, что первая алоха, а именно так называли эту одежду на родине, появилась в далеких 30-х годах прошлого века, сегодня она остается все также популярной. А это ли не доказательство уникальности и неповторимого стиля, которым обладают гавайки?

Гавайские рубашки: история создания

До того, как на Гавайские острова хлынул поток тканей из Азии и Америки, местные жители одевались, как могли. Мужчины довольствовались набедренной повязкой «мало», а женщины – юбкой «пайу». Для производства ткани на тот момент использовали кору дерева вауки, и, естественно, такая одежда была жесткой и некомфортной. Позднее с грубым фасоном стали экспериментировать: наносить рисунки, окрашивать в разные цвета. Эти эксперименты стали первым шагом на пути создания всем известных гавайских узоров.

В конце 19 – начале 20 веков на Гавайских островах начался настоящий сельскохозяйственный бум: стали активно выращивать и экспортировать сахар, кофе, ананасы. А для работы на плантациях была создана хлопчатобумажная ткань, носившая название «палака».

Постепенно вокруг плантаций стали появляться частные мастерские, где шили гавайские рубашки вручную из завозных тканей и в основном с азиатскими узорами.



Назывались они «оуно», то есть здорово, великолепно, потрясающе.

Гавайки покоряют Голливуд.

Над разработкой стиля первых гавайских  рубашек работала художница Эльза Дэз. По ее эскизам они были созданы в Японии из сырого шелка. Однако несколько моделей японцы вышили на тяжелом атласе. Такая одежда пришлась по душе голливудской диве Джинджер Роджерс. Она появилась в платье с веселым гавайским мотивом на публике, после чего Америку охватила гавайская лихорадка. Замысловатые растительные узоры появлялись повсюду: от салфеток в кафе до шейных платков. Гавайская рубашка попала в гардероб к Элвису Пресли, Фрэнку Синатре, Гарри Трумену и другим знаменитостям.

В 70-х годах гавайка была дорогим удовольствием и стоила немалых денег. У каждого дизайнера, работавшего над созданием этой одежды, был свой неповторимый стиль. Заимствовать чужие идеи по созданию рисунков считалось верхом неприличия.

Интересные факты о гавайских рубашках.

Гонолулу Хило Хатти в 1999 году создал самую огромную в мире гавайскую рубашку, попавшую в Книгу рекордов Гиннеса. У счастливца, на которого хорошо «присела» бы эта одежда, должны быть следующие параметры: талия 4,08 метра, объем груди 4,26 метра, объем воротничка 1,53 метра. Несмотря на то, что покупателя на этот экземпляр не нашлось, Хило Хатти привлек к себе внимание, и гавайские рубашки резко стали продаваться активнее.

А что же наша страна? Гавайка – частый гость отечественных шкафов и шифоньеров. Этот предмет одежды с удовольствием носят в жаркую погоду в городе или на отдыхе вдали от шума и скучной работы. А тем, кто не смог вырваться из лап каменных джунглей, остается устраивать «южные» вечеринки с непременным дресс-кодом: яркими, летними, восхитительными гавайскими рубашками. Купить гавайские рубашки в Москве и с доставкой влюбой город России Вы сможете в нашем интернет магазине. В нашем ассортименте присутствуют так же гавайские рубашки больших размеров.

Источник: denim-magazin.ru

Другие товары