Как сшить простую блузку

Не радуют последнее время блузки в магазинах: если цвет хороший, то модель какая-то непонятная. Обычно это вульгарно кричащая с глубоким вырезом рубашка. А если модель понравилась, то цвет не нравится.

Предлагаю сшить простою блузку самой.

Начнем с самой простой модели – типа футболки. Берем любимую футболку, которая не слишком облегает вашу фигуру, и снимаем с нее выкройку, наложив на бумагу и обведя. Не забудьте сделать припуски на швы по 1,5 см на плечевых швах, и по 3 см на боковых швах.

Горловину простой блузки для начинающих можно также сделать на манер футболки – круглую, сзади неглубокий полукруг 1,5-2 см в глубину, спереди поглубже 8-10 см.

Если вы совсем новичок в швейном деле, то начните с выбора самых простых и недорогих тканей, таких как ситец, бязь, хлопковый трикотаж с минимумом вискозы.

На основании сделанной ранее бумажной выкройки делайте крой на ткани, предварительно вернув ее лицевой стороной внутрь.

Далее стачайте плечевые швы и обработайте край горловины косой бейкой. Косую бейку можно выкроить из остатков ткани, вырезав полоску шириной 3 см по диагонали пересечения нитей ткани, или купить готовую в магазине фурнитуры в тон основной ткани.

После того, как обработан край



горловины блузки, можно сшить боковые швы и обметать их. Далее подогнув край на 2-3 см, прошейте срез рукавов и низа блузки.

Итак, у вас получилась сама простая блузка-футболка. Далее можно приступить к декору вашей новой простой блузки: пришить посередине переда рюши, или их можно нашить на рукава и низ блузки. Также можно выкроить из остатков ткани волан и пришить его к передней части блузки от горловины вниз как планку для пуговиц.

Блузку можно украсить оборкой из кружева или шитья, цепочек, бусин и страз. Обычно в магазинах вещи, декорированные бисером или пайетками, стразами или кружевами оцениваются на порядок выше, чем одежда без декора. Но, теперь вы можете себе позволить в своем гардеробе такие блузки, сшив базовую модель и украсив ее по своему вкусу и желанию и зная, как гладить паровым утюгом . Вариантов декора блузки множество, главное, что вы научились шить самую простую блузку по выкройке своей любимой футболки, не тратя лишние усилия на выточки, планки, посадки рукава.

В завершении нашего мини-урока, как сшить простую блузку самой. отметим, что не бойтесь, приступите к работе, и вы по мере выполнения кроя, поймете многие детали, что не указаны в данной статье.

Аппетит приходит во время еды, точнее шитья! Удачи!

Источник: www.ponymanielife.ru

Другие товары