Как правильно заправлять рубашку?

Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook

Зачем говорить о чем-то столь элементарном? Есть ли необходимость учить людей тому, что они итак делают практически каждый день? Вообще-то, да. Оглянитесь вокруг. Сколько вы видели мужчин в неопрятных, измятых рубашках? Или как насчет таких людей, которые за пятиминутный разговор умудряются заправить рубашку три раза. Становится очевидным, что большинство мужчин понятия не имеют, как правильно заправлять рубашку.

Если вы делаете что-то каждый день, это еще не означает что вы делаете это правильно. Цель данной статьи – рассказать о том, стоит ли заправлять рубашку и как правильно это делать.

Итак, давайте начнем!

ЗАПРАВЛЯТЬ ЛИ РУБАШКУ ИЛИ НЕТ?

Когда рубашка должна быть заправленной? Этот вопрос обсуждается довольно часто. Вот вам несколько рекомендаций.

Если рубашка имеет подол, одинаковый по всей длине, её однозначно нужно заправлять. Если же подол изменяется по длине, предполагается, что рубашку… тоже нужно заправлять.

Конечно же, подолы с разрезами могут носиться и на выпуск – это не противоречит ни одному из правил стиля. Просто смотрится это немного инфантильно. Рубашка с равномерным подолом, будучи выпущенной наружу и вовсе смотрится так, будто ее владельца выгнали из бара за пьяную драку. Случай, когда подол рубашки выглядывает из под верхней одежды смотрится выигрышно довольно редко – так что лучше так не делать.

Всегда останутся люди, настаивающие на том, что рубашки лучше выглядят незаправленными. Это всего лишь способ расширить возможности для своего стиля. Тем не менее, заправленный подол всегда выглядит более строго и солидно .

Другая одежда для верхней половины тела имеет больше возможностей в плане того, на выпуск ее носить или нет:
  • Майки должны быть заправлены в любом случае. Уж тем более, майка не должна выглядывать из под верхних слоев одежды. И вообще-то, майку принято заправлять в трусы. Ну, если вы вдруг не знали.
  • Поло можно носить на выпуск. Гольфисты обычно его заправляют – но на них ориентироваться не нужно. Регбийки и поло с длинными рукавами почти никогда не заправляются.
  • Если водолазка носится с пиджаком или спортивной курткой, ее заправляют, чтобы была видна пряжка ремня. Сама по себе водолазка будет выглядеть лучше, будучи не заправленной.
  • Гавайские рубашки носятся на выпуск, независимо от того, как выглядит их подол. Отсюда и пошло неверное убеждение, что обычные рубашки тоже можно не заправлять.
  • Футболки Тут мнения широко расходятся. Высока вероятность, что футболка заправленная в джинсы может сделать вас похожим на ботаника. Однако если грамотно подобрать акценты, в виде пряжки ремня, принта на футболке или правильно подобранных брюк… В общем, если вы не мастер в построении собственного стиля, лучше носите футболку на выпуск.

КАК КРАСИВО ЗАПРАВИТЬ РУБАШКУ?

Когда мы разобрались с вопросом, нужно ли заправлять рубашку, самое время узнать, как это делать правильным путем.

Во-первых, рубашка на передней стороне тела должна сидеть гладко и ровно. Этого можно добиться правильным подбором размера – подробнее об этом читайте в статье, рассказывающей, как выбрать мужскую рубашку .

Если ваша талия более узкая, чем грудная клетка, это должно быть видно и тогда, когда вы в рубашке. При этом смотрите за отсутствием складок и избегайте ситуации, когда рубашка начинает сидеть пузырем.

Если мысленно провести вертикальную линию от середины подбородка до промежности, то пуговицы рубашки, пряжка ремня и ширинка брюк должны лежать именно на этой линии. Таким образом, вы подчеркнете



правильность пропорций тела
и покажете людям, что вы внимательны к деталям. Любая небрежность уж точно не сыграет вам на руку.

Помните о важности правильного выбора рубашки – такую намного проще аккуратно заправить. Даже если вы и поймете, как заправлять рубашку в брюки, неправильно подобранный размер может привести к тому, что рубашка будет выправляться из-за наличия избытков или недостатков ткани.

1. Самый простой способ

Как большинство мужчин заправляет рубашки? Полы рубашки засовываются под брюки, при этом края рубашки равномерно распределяются вокруг талии. Просто это то, что первое приходит в голову. Рубашка, заправленная в джинсы таким способом – не самое лучшее решение, тем не менее оно остается самым распространенным.

Вы пользовались этим способом миллион раз, только если ваш отец не научил вас с детства чему-нибудь другому. Не знаю, стоит ли говорить об этом, но если кто не в курсе, делается это так: нужно надеть нижнее белье, надеть и застегнуть рубашку, положить ее подол на нижнее белье, затем надеть брюки, натянув их поверх подола рубашки. Остается только застегнуть брюки и ремень. До тех пора ваши штаны не слетают, не выправится и рубашка.

Этот способ работает только с хорошо подогнанной под тело рубашкой. Часто случается такое, что спереди рубашка выглядит просто прекрасно, а сзади собираются складки, избавиться от которых – не настолько очевидная задача. Если вы не подгоняли рубашку в ателье, скорее всего вам лучше узнать о том, как избавиться от складок.

2. Военная заправка

Этим способом принято заправлять форменные рубашки в силовых структурах. Суть в том, что избыточная ткань складывается в одну-две аккуратные вертикальные складки. которые фиксируются в поясе с помощью брюк и ремня.

В разных странах применяются разные вариации этого способа, однако общий принцип один и тот же:
  1. вы стоите прямо в вашей рубашке;
  2. избыточная ткань, находящаяся по обе стороны от вас складывается в острую диагональную складку, примерно так же, как делается нос у бумажного самолетика;
  3. складки фиксируются на уровне бедер с помощью брюк и ремня.

Ниже есть пошаговая инструкция. Не расстраивайтесь, если у вас ничего не получится с первой попытки – научиться этому способу очень даже стоит.

  1. Наденьте штаны, но оставьте их расстегнутыми. Приготовьтесь быстро застегнуть их поверх рубашки, как только будут готовы аккуратные складки.
  2. Возьмите каждый из боковых швов рубашки между большими и указательными пальцами. Натяните ткань вниз.
  3. Сложите швы назад, сделав по одной вертикальной складке с каждой стороны. Можно натянуть ткань так, чтобы спереди рубашка смотрелась абсолютно гладкой.
  4. Зафиксируйте складки в таком положении, застегнув брюки. Да, нужно аккуратно отпустить швы, чтобы они не сместились, и также аккуратно застегнуть брюки. Со временем это доводится до автоматизма.

В зависимости от того, как много было лишней ткани, складки могут протянуться от бедра до подмышки. Но я думаю вы уж точно не купите рубашку, очевидно превышающую ваш размер. Если размер рубашки был близок к вашему, и вы правильно спрятали лишнюю ткань описанным способом, аккуратные вертикальные складки будут немного выглядывать на бедрах. Это в несколько раз лучше, чем если бы ваша рубашка сидела пузырем или была помята в области поясницы.

Итак, надеюсь мои советы помогли вам определиться как правильно заправлять мужскую рубашку.

На сегодня все. Удачи!

Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook

Источник: surfingbird.ru

Другие товары