как сшить блузку

Как сшить блузку - вопрос актуальный всегда. Вопрос как сшить блузку интересует женщин, ведь несмотря на внешнее разнообразие различных блузок, иногда найти то, что действительно нравится не так-то просто. Именно поэтому рано или поздно у каждой женщины возникает желание сшить блузку самостоятельно. Но для этого нужно знать как же сшить блузку.

Рассмотрим подробнее как сшить блузку. Чаще всего выкройка представлена в размерах 44-46 без отступов для швов. Для того чтобы уменьшить размер необходимо убрать по 1 см по боковым срезам и в середине деталей. Для того, чтобы рассчитать затраты ткани, приблизительно прикиньте, что на 90 см блузки вам понадобится 1 м ткани. Чтобы сшить блузку, помните, что челая выкройку лучше всего подбирать масштаб: 1 сторона клеточки – 10 ст.

Сшить блузку - это полдела. Нужно ее еще украсить. Для украшения представленной блузки вам кроме ткани понадобится около 3 м тесьмы. Для украшения кокетки можно использовать складочки - защипки, которые должны быть готовы еще до того, как блузка сшита. Размер каждой складочки будет 1-1, 5 см на выкройке.

Рассматриваем как сшить блузку дальше. Блузка сзади застегивается на застежку. Каждая половина спинки имеет цельнокроеный подборт, на одной половине спинки нужно выполнить петли, а на второй - разметить предварительно место для пуговиц. Обтачки выкраиваются на основании выкройки, они сначала пришиваются по верхней части блузки, а затем по боковым швам.





Как сшить блузку? Спереди нужно выполнить посадку на нитку по всей ширине выкроенной детали, при этом верхний край переда имеет вогнутую линию. Руководствуясь первоначальной выкройкой, нужно сразу же выкроить обтачку для обработки детали переда. Обтачку следует приложить лицевой стороной к лицевой части детали, совместить по всем меткам и отстрочить по краю. Затем детали нужно вывернуть, отутюжить и выметать край. Обтачки верха переда и обеих частей спинки нужно аккуратно сшить.

Сшить блузку, нетяжело. Она уже почти готова. Для обработки бретелей каждую из деталей нужно сложить лицом внутрь и отстрочить по краю, при этом один конец детали бретели можно оставить застроченным не до конца – через это отверстие вы сможете вывернуть деталь на лицевую сторону, хорошо расправить все углы и отутюжить. Край бретели следует отстрочить по линии, параллельной стороне бретели.

Пришивают бретели только после проведения примерки на том человеке, для которого вы шьете эту блузку. Секрет расположения бретелей заключается в том, что их окончательное расположение зависит от формы плеч и индивидуальных особенностей фигуры. Окончательно бретели пришивают одновременно с декоративным швом, который будет оформлен верх блузы. Также можно расположить бретели между обтачками верха детали переда и обеих деталей спинки.

После примерки нужно окончательно разметить место для пришивания пуговиц на одной половине спинки и петли (соответственно) – на второй.

Такую блузу с бретелями можно носить с брюками и с юбкой. Итак, сшить блузку легко!

Источник: www.simplybeauty.ru

Другие товары