Как сделать рубашку из купюры с галстуком или без него

Старинное искусство складывания разнообразных и весьма затейливых фигурок из бумаги, пришедшее из Японии и не устающее поражать своим изяществом, неподражаемой тонкостью и воздушностью, становится с каждым годом все популярнее. И в этом нет ничего удивительного. Ведь оригами предлагает схемы сложения самых интересных фигурок - как геометрических, так и шедевров из животного и растительного мира. В принципе, из бумаги можно создать что угодно. Вот, к примеру, маленькая рубашечка, сложенная из денежной купюры, считается счастливым талисманом, приносящим удачу. Ее можно оставить себе или подарить друзьям. Итак, как сделать рубашку из купюры? Очень просто. Нужен лишь материал, терпение и около получаса свободного времени.

С чего начать?

Прежде чем портить деньги, стоит взять простой лист чистой белой бумаги и потренироваться, строго следуя всем пунктам инструкции. С первого раза, конечно, вряд ли получится что-нибудь толковое. Однако несколько попыток – и талисман будет готов. Рубашка из денежной купюры не только продемонстрирует буйную фантазию своего создателя, но и развлечет окружающих.

Какую купюру лучше взять для рубашечки?

Решив узнать, как сделать рубашку из купюры, стоит сразу же рассмотреть имеющиеся в наличии деньги. В принципе, взять можно что угодно, однако самый ровный и красивый экземпляр получится из доллара. Дело в том, что у него для этого наиболее подходящие пропорции. Рубашки из любых других купюр получатся иной формы.

Схема изготовления талисмана: начало

Итак, берется доллар или, допустим, купюра в десять или пятьдесят рублей. С левой стороны



нужно загнуть поменьше, чем треть банкноты. Теперь, ничего не разгибая, следует согнуть бумагу пополам вдоль длинной ее стороны, а потом складку развернуть. Теперь к этой центральной линии загибаются верхняя и нижняя длинные стороны. Следующий этап заключается в развертывании только что согнутых двух складок. Купюру нужно перевернуть и с правой ее стороны отогнуть тоненькую полосочку шириной не больше сантиметра. Как сделать рубашку из купюры, проделав все уже описанное? Перевернуть ее и вновь согнуть длинные края к центральной линии. С правой стороны банкноты отгибается еще одна тонкая полосочка.

Манжеты и завершение работы

Вся левая часть купюры теперь разгибается, а по краям сгибаются тонкие полоски, которые и послужат рубашке манжетами. Теперь длинные грани вновь сгибаются внутрь. С правой стороны уголки отгибаются вперед, чтобы их линии пересекались с центральной горизонтальной. Таким образом получится воротник будущей рубашки. А с левой стороны делаются рукава: внутренние клапаны нужно вывернуть наружу. В завершение работы левый край сгибается так, чтобы его можно было продеть под воротничок. Все - рубашка из купюры, схема которой довольно проста, готова.

Варианты рубашек

Выясняя, как сделать рубашку из купюры, стоит обратить внимание на то, что можно складывать не только талисман, но и дополнения к нему. Это, например, брюки из тех же денег, юбочка, бумажные цветы, небольшие человечки. Уникальная поделка станет настоящим произведением искусства. Кстати говоря, можно сложить и более сложную рубашку.

Источник: fb.ru

Другие товары