Как сшить тунику из платков

Лето – это такое время года, когда особо хочется, чтобы возможности гардероба были безграничными, ведь, несмотря на то, что в эту пору требуется минимум одежды, масса эмоций и впечатлений требует того, чтобы быть выраженными, и проще всего сделать это через гардероб. К счастью, летняя одежда может быть создана в считанные часы, поэтому предоставить себе такую возможность проще простого.

Наверно, самая удобная одежда для лета – это туники. Наряду с этим шьются они невероятно просто и из небольшого количества ткани, и, научившись создавать эти вещи, в дальнейшем можно радовать себя новинкой хоть каждый день. Перед тем, как сшить тунику самой, нужно оценить свои возможности и выбрать самый подходящий вариант. Проще всего сшить тунику из платков. Простота данного способа достигается за счет того, что требуется минимальная обработка ткани – ведь все срезы уже обработаны, а делать много швов для того, чтобы сшить тунику, делать не нужно, более того, иногда их не требуется вовсе, поэтому знание того, как сшить тунику, пригодится даже тем, у кого нет ни швейной машинки, ни навыков шитья.

Как сшить тунику из платков? Для этого нам понадобятся два платка шириной 90-100 сантиметров, нитки, контрастные и в тон, возможно, брошки или пуговицы. На платках нужно наметить вертикальную среднюю линию, от которой будут делаться все несложные построения. Первое, что нужно от нее отмерить – ширина горловины, то есть то место, от которого будет начинаться плечевой шов. Как правило, это где-то 10-15 сантиметров от средней линии. Затем от начала плечевого шва необходимо отмерить его длину – она зависит от того, насколько открытыми Вы хотите оставить плечи. В принципе, можно сделать совсем небольшой плечевой шов или даже



не делать его вовсе, просто сколов нужное место брошками или пришив декоративные пуговицы. Еще один вариант – пришить в этом месте завязки или бретели. В любом случае нужно сначала сметать предполагаемый плечевой шов и посмотреть, как приблизительно будет сидеть туника и по необходимости внести корректировки. Можно попробовать стянуть его – так можно добиться эффектной драпировки по линии горловины. Не менее эффектно смотрится и такой вариант оформления горловины, когда несколько сантиметров от верхнего края загибается кнаружи, чем больше, тем лучше.

Примерив полуготовое изделие, нужно отметить и те места, где платки будут соединяться друг с другом по бокам, то есть начало и конец боковых швов. Если Вы хотите сделать кулиску на бедрах – то отметить ее уровень нужно также именно сейчас. Желательно на этом этапе перед тем, как сшить тунику, соединить ее части во всех необходимых местах булавками и таким образом посадить ее по фигуре, а затем сметать изделие и примерить еще раз. Если все устраивает – можно шить.

Это не единственный способ того, как сшить тунику из платков. Например, можно взять четыре небольших платка, диагональ которых должна совпадать с длиной изделия или рукава, отрезать у каждого по одному углу – в зависимости от того, каким должен быть вырез горловины, а стороны отрезанных углов попарно соединить между собой. Получится туника-пончо с интересным кроем подола.

Существует еще много вариантов того, как сшить тунику из платков, но эти являются наиболее простыми. В этом направлении можно еще много экспериментировать и таким образом получать новые эксклюзивные изделия. Также из платков можно шить туники традиционным способом с использованием выкроек, поскольку на платки часто наносятся необычные рисунки, каких не встретишь на тканях.

Источник: fb.ru

Другие товары