Узор бунтующей Шотландии, или Учимся носить клетчатую рубашку

Клетчатая рубашка – пожалуй, самый универсальный предмет женского гардероба, не лишенный явного мужского характера. Грамотное ее использование может превратить вас как в королеву гранжа, так и в стильную деловую женщину. Классическая модель рубашки в шашечку, как правило, отличается строгостью кроя, отсутствием декора, длинным рукавом, скромным воротничком и характерным рисунком, который может быть любого цвета. Многогранность «натуры» клетчатой рубашки легко доказывается ее перевоплощением в различные виды одежды.

Итак, рубашка в клетку может выступать как:

* Туника или платье

Интересный комплект в стиле саsual может получиться, если тонкую рубашку с шахматным рисунком подпоясать изящным ремешком. Дополните ее джинсами скинни, лосинами, леггинсами, узкими брюками, шортами или мини-юбкой. Если вам претит идея использования пояса, можно обойтись и без него: наряд не потеряет своего очарования.

* Блуза в классическом исполнении

Один из обязательных элементов гардероба – белая офисная рубашка – может быть с легкостью заменена аналогичным изделием с шахматным рисунком. Добавьте к подобной рубашке юбку-карандаш. брюки, жилет или пиджак, и никто не сможет упрекнуть вас в несоблюдении строгого офисного дресс-кода.

В повседневный стиль органично впишется идеальное сочетание рубашки в клетку, надетой поверх маек, классических футболок и лонгсливов, которые являются разновидностью последних, но отличаются приталенным силуэтом и длинным рукавом. В качестве низа стоит подбирать прямые или зауженные джинсы, шорты, узкие кожаные брюки или юбки из аналогичных материалов. Важный нюанс: обычно рубашки в данной трактовке носят, не застегивая.

* Свободная блуза, лишенная явной сексуальности

Иногда хочется сделать ставку не на чувственность, а на комфорт, удобство и незаметность в толпе. В этом случае вам поможет застегнутая на все пуговицы длинная клетчатая сорочка, широкая и без акцента на талии. Носите ее



в сочетании с классическими джинсами или леггинсами, а если хочется придать облику женственности, можно расстегнуть пару верхних пуговок, повязать платок или надеть бусы или колье в этническом стиле.

* Наряд «с мужского плеча»

Если вы настолько уверены в себе, что можете позволить носить клетчатую рубашку, словно снятую с бойфренда, вы никогда не затеряетесь в толпе. Характерными атрибутами подобного образа являются небрежность, закатанные рукава, неправильно застегнутые пуговицы, подол, заправленный неравномерно и т.д. Низ тоже должен иметь мужское начало: выбирайте джинсы или шорты.

* Кардиган

Любительницы сочетать несочетаемое с целью выделиться из толпы, по достоинству оценят использование клетчатой рубашки в качестве легкого кардигана. Наденьте его поверх платья из трикотажа или струящегося материала, и будете выглядеть не только интересно, но и крайне стильно. Учтите, что носят рубашку подобным образом, не застегивая, а прихватив поясом. Это отличный вариант как для свидания, так и для вечернего променада.

В погоне за стильным образом не забывайте, что клетка сама по себе является очень ярким акцентом, поэтому она не выносит соседства с подобным ей рисунком. Поэтому лучше сразу отказаться от попыток соединить ее с другими «шахматными» вещами. Максимум что можно – это дополнить клетчатую рубашку одним аналогичным аксессуаром. Чтобы не ошибиться с комбинациями цветов, обратите внимание на цветовую палитру шашечек: она будет диктовать идеальные оттенки для остальных предметов образа.

Рубашка в клетку сегодня такой же mast have в гардеробе любой женщины, как и маленькое черное платье. Ее секрет заключается в простоте, которая способна украсить любую представительницу слабого пола. Стоит взять это на заметку!

Автор: Анна Ходченкова

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары