Мужские рубашки в клетку

Есть одежда, навсегда вошедшая в категорию «вечная классика» — проверенные временем и модой вещи, без которых не может обойтись ни один гардероб. К числу таких незаменимых вещей принадлежит мужская рубашка в клетку. Она универсальна и удобна, проста в носке и легко комбинируется практически с любой одеждой.

Тем не менее, и рубашка в клетку, при кажущейся простоте, требует своего подхода. Ведь рубашки могут быть как свободными, так и зауженными в талии, отличаться длиной рукавов, размерами принта — «клетки», и, уж, конечно же, ассортимент расцветок вообще неограничен. Такие достоинства позволяют подобрать рубашку именно «под себя», исходя из собственных цветовых и прочих предпочтений. И все же задумайтесь: а с чем именно и куда вы будете ее носить? На работу? Тогда вам нужна рубашка более приглушенного цвета. А вот на веселом молодежном мероприятии или романтической встрече «скучные» цвета не совсем неуместны.

С чем лучше сочетать мужскую рубашку в клетку?

Решайте исходя из того, куда вы направляетесь. Рубашку можно одеть с брюками классического покроя, она великолепно подходит к джинсам, и вполне хороша в сочетании



с шортами. Рубашку можно носить заправленной или навыпуск, дополнять аксессуарами (например, шарфом или жилеткой, стильными часами и очками). Впрочем, не стоит отрицать, что наиболее распространенный и удачный вариант ношения мужской рубашки в клетку – в сочетании с джинсами.

Стилисты единодушны в одном: подбирайте цвета брюк и рубашки так, чтобы их гамма совпадала. А тут вам на помощь придет такое свойство рубашки, как «комбинаторность». Разноцветная клетка на рубашке позволит выбрать не один вариант брюк, и, добавляя или убирая аксессуары, вы сможете моделировать разноплановые образы.

Рубашки в клетку могут существенно отличаться друг от друга еще и деталями отделки. Фантазия дизайнеров играет в вашу пользу: разнообразие воротников, отстрочек, оригинальных пуговиц, карманов подстегнут вашу фантазию, помогут ей разыграться и экспериментировать во всю.

Еще на клетчатых рубашках бывает… рисунок! Например, тренды нынешнего сезона – мужская рубашка в клетку с неброским рисунком или аппликацией. Вообще принт на клетчатой рубашке смотрится весьма оригинально, только помните, что он должен соответствовать общей цветовой гамме рубашки, не «забивать» ее. но, в то же время, и не сливался с ней.

Источник: jadore-kursk.ru

Другие товары