Как и с чем носить клетчатую рубашку? Рекомендации для женщин

Женщины давно поняли, что одежда с мужского плеча добавляет им сексуальности. Во-первых, на контрасте с некоторой брутальностью одежды черты лица и линии тела воспринимаются как еще более женственные и изящные. Во-вторых, возникает ассоциация с образом девушки, накинувшей на себя после ночи любви футболку или рубашку своего парня. Это «якорь» соблазнения, приятное воспоминание для многих мужчин.

Рубашка в клетку — одна из тех вещей, которые давно вошли в женский гардероб. но не лишились мужского «характера». Клетчатая рубашка способна добавить женщине солидности и строгости, если надеть ее с офисной одеждой, или подчеркнуть нарочитую повседневность облика в комплекте с вещами в стиле кэжуал. Но и в том, и в другом случае рубашка в клетку сделает образ более сексуальным. Не верите? Проверьте сами. Если вы не знаете, как и с чем носить клетчатую рубашку, наша статья будет вам полезна.

С чем и как носить клетчатую рубашку девушкам и женщинам?

В зависимости от кроя и вещей-партнеров рубашку в клетку можно носить несколькими способами.

1. Как классическую блузку. Тонкую рубашку можно заправить в юбку-карандаш или в классические брюки, и вы получите строгий офисный наряд. Клетчатую рубашку можно заправлять и в джинсы — это уже повседневный комплект.

2. Как легкий жакет. Клетчатые рубашки с коротким и длинным рукавом можно надевать поверх футболок и «лонгсливов». При этом рубашку обычно не застегивают. Это повседневный «кэжуал» стиль. Носят тонкую или фланелевую рубашку поверх футболки с джинсами и шортами, а также с джинсовыми и кожаными юбками.

С чем носить клетчатую рубашку девушкам? С джинсами, шортами и футболками!

3. Как удлиненную блузу или тунику с ремнем. Это вариант на каждый день. Носят подпоясанные рубашки из тонкой ткани с узкими джинсами и леггинсами, реже — с шортами и джинсовыми мини-юбками.

4. Как легкий длинный кардиган. Клетчатую рубашку из хорошей ткани можно надеть поверх трикотажного или «струящегося» платья. При этом рубашку, как правило, не застегивают, а подпоясывают. Такой эклектичный комплект смотрится интересно и стильно. Его можно выбрать как для вечерней прогулки, так и для свидания.

С чем носить клетчатые рубашки девушкам? С платьями!

5. Как балахон, тунику или свободную блузу. Длинные рубашки, зачастую широкие и не приталенные, носят застегнутыми с узкими джинсами



и леггинсами. Это повседневный образ, подходящий для тех случаев, когда хочется не сражать наповал своей сексуальностью, а оставаться «в тени», чтобы ничего не отвлекало от прогулки или важных дел. Чтобы добавить облику женственности, оставьте расстегнутыми несколько верхних пуговиц, повяжите на шею изящный платок либо украсьте зону декольте интересным колье или бусами.

6. Как «рубашку бойфренда». Так клетчатые рубашки носят с шортами или джинсами. Носят небрежно, не застегивая верхние пуговицы или застегивая их неправильно, неравномерно заправляя подол, закатывая рукава на разную высоту и т.п. Это кэжуал стиль для уверенных в себе.

Как носить рубашку в клетку девушке? Как вещицу бойфренда!

Выше мы говорили о вариантах с клетчатой рубашкой «унисекс» — то есть сшитой по типу мужской. Но есть и блузки в клетку. изготовленные по женским лекалам. Такие блузки на каждый день носят с джинсами (плюс балетки или ботильоны) и брюками (плюс туфли), а на работу и учебу надевают с классическими прямыми или зауженными юбками (плюс туфли или сапоги).

С чем не стоит носить клетчатые рубашки?

1. С клетчатыми юбками. В клетку должна быть только одна вещь. Ее можно дополнить одним клетчатым аксессуаром, но подбирать его нужно осторожно. Две вещи в клетку — перебор. Редко кому удается скомбинировать их так, чтобы избежать кричащей избыточности.

2. Со струящимися юбками в пол, если вы не хотите выглядеть, как хиппи. Справедливости ради стоит сказать, что такой комплект может получиться весьма удачным, но «на любителя». Если вы не относитесь к ценителям стиля бохо, не надевайте клетчатую рубашку с макси юбками.

С чем носить женскую рубашку в клетку: вопрос цвета

Нейтральную клетчатую рубашку (например, черно-белую или серо-белую) можно носить с яркими предметами одежды или дополнять акцентными аксессуарами.

Рубашки из шотландки с преобладанием красного цвета лучше всего смотрятся с черными компаньонами, включая и черные джинсы.

Как подобрать цветных компаньонов к клетчатой рубашке? Посмотрите, из каких цветов состоит ее рисунок. Если это обычная клетка, в ней может присутствовать 2-3 цвета. «Тартан» (шотландка) может быть гораздо более многоцветным. Комбинируйте рубашку с одеждой любого из тех цветов, которые составляют ее клетчатый рисунок — и вы не ошибетесь.

Смотрите ещё:

Как и с чем носить одежду в полоску?

Источник: horoshistka.ru

Другие товары