Женские рубашки в клетку

Женские рубашки в клетку уже давно один из неотъемлемых и самых ярких предметов гардероба представительниц прекрасного пола. Она начинает свою историю еще со времен Дикого Запада и сочетает в себе сочетание сразу нескольких стилей: хиппи, гранжа, кантри и ковбойского. Разумеется, клетчатые рубашки сами по себе трудно назвать воплощением женственности, однако почти каждый сезон дизайнеры предлагают что-то новое, будь то необычные ткани, фасон или отделка. Благодаря этому рубашки в клетку всегда остаются актуальными и уместными. Не стали исключением и новый сезон 2012. Самое главное – подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Ткани и фактуры

Женские рубашки в клетку чаще всего шьются из натуральных хлопковых тканей. Такой материал как нельзя лучше соответствует стилю естественности, который она пропагандирует. Для того чтобы добиться более прилегающего силуэта, иногда к хлопку добавляют эластан или полиэстер. Благодаря этому рубашка также становится более прочной и не нуждается в глажке. Вечерние варианты клетчатых рубашек (да-да, есть и такие!) в большинстве случаев, наоборот, шьются из полностью искусственных, часто прозрачных тканей. Тем же, кто планирует прогуливаться в такой рубашке в прохладную погоду и боится замерзнуть, можно обратить свое внимание на мягкую фланель.

Цветовая гамма

Классические женские рубашки в клетку обычно имеют расцветку, сочетающую в себе не более двух или трех оттенков. Чаще всего – это белый фон и продольные и поперечные полосы черного, серого, коричневого, бордового, лилового, зеленого, сиреневого или других цветов. При выборе клетчатой рубашки следует обратить внимание не только на то, какие оттенки использованы, но и на размер клетки. Мелкая клетка поможет сделать грудь визуально больше. То же самое относится к вставкам и оборкам в этой области. Девушкам, имеющим лишний вес, лучше всего выбирать рубашки в клетку среднего размера.



Осторожнее нужно быть с крупной клеткой: есть большой риск сделать силуэт слишком массивным.

Фасоны и отделки

По своему фасону клетчатые рубашки могут быть короткими, средними или удлиненными. В новом сезоне актуальными остаются как и те модели, которые едва доходят до поясницы, так и рубашки-туники до середины бедра. Последний вариант лучше всего дополнить ярким поясом на талии. Рукав может быть длинным, коротким, три четверти, иметь манжеты или быть выполненным в виде фонарика. Клетчатые рубашки могут иметь воротник-стойку, круглый или V-образный вырез или даже капюшон. Многие модели также

декорируются прорезными или накладными нагрудными карманами. Застежка – это пуговицы или кнопки.

Женские рубашки 2012

Особенно модный в наступившем сезоне вариант ношения клетчатых рубашек – подвернутые рукава. Это как нельзя лучше соответствует слегка небрежному ковбойскому стилю, который будет также очень актуален в новом сезоне. Еще один из главных трендов – рубашки в клетку с коротким рукавом, по низу и на манжетах декорированные трикотажными вставками. В моде остается и мужской стиль, отвечающий тенденциям унисекса и андрогинности. Однако даже рубашки этой категории имеют яркие женственные детали, например, декоративные строчки.

С чем носить клетчатую рубашку

Рубашку в клетку можно носить практически с чем угодно – с любыми однотонными брюками, шортами, юбкой. Но, пожалуй, самым шикарным вариантом является сочетание такого верха и джинсов-скинни, идеально подчеркивающих красивые ноги. Лучше всего носить рубашку под заправку, а джинсы дополнить кожаным поясом с крупной металлической пряжкой. В прохладную погоду поверх рубашки можно накинуть вязаный джемпер или жилет, либо пончо. Желательно, чтобы они были выдержаны в натуральной цветовой гамме. А вот сочетаний с другими принтами, особенно с той же клеткой, следует избегать: так образ получится перегруженным.

Источник: www.raut.ru

Другие товары