Правила комбинации цветов в мужской одежде

Правила комбинации цветов в мужской одежде

Иногда правильное сочетание цветов в мужской одежде вызывает много сомнений и опасений. Сильно  помогает так называемое цветовое колесо. Подбирая цветовые сочетания при помощи этого волшебного круга необходимо использовать базовый цвет(60-70%), дополняющий (20-30%) и акцентирующий(5-10%). Чтобы составить гармоничное соотношение, старайтесь использовать от 1 до 3 цветов, большее количество может привести к рассеиванию целостности образа.

Самой простой способ сочетания цвета – монохромный (сочетание оттенков одного цвета).

Так же  сочетать можно основной цвет и аналоговые, находящиеся по бокам от базового.

Дополняющие цвет – это цвет напротив базового, например у желтого – это будет фиолетовый цвет. Но будьте осторожными с такими контрастными сочетаниями в мужской одежде, лучше, если в таких комбинациях будет присутствовать разделяющий их белый или черный.

Можно комбинировать  и  аналоговые дополняющие цвета. У жёлтого — это будет синий и сиреневый.

И если вы очень отважный человек с тонким чувством цвета и разбирающийся в мужской одежде, то попробуйте комбинировать сразу три цвета. Успех вас ждет, если вы будете использовать цвета равноудаленные от вашего базового. У желтого — это могут быть, например, красный и бирюзовый.

Увы,  каждый раз носить с собой в магазины мужской одежды этот цветовой круг бывает крайне неудобно. Так, что попробуем дать несколько основных цветовых комбинаций, которые можно включать в свои луки снова и снова.

Хаки и зеленый

Вот несколько вариантов сочетания для легкого запоминания. Как правило, легко сочетаются в мужской одежде цвет зелени с темные тонами  хаки или так называемым военным зеленым.

Это идеальное сочетание цвета и весной и осенью особенно, если иметь в  виду  недавний всплеск популярности чинос.

Чинос — это изначально название ткани, из которой ранее шилась американская военная форма, собственно этой форме  и обязан появлением цвет хаки. В одной из кампаний, свою светлую униформу, американские военные перекрасили под цвет пыли, и он  получил название хаки. Сейчас чинос — это хлопковые или льняные штаны, отличающиеся свободным кроем с длиной на пять сантиметров выше щиколотки, с небрежно закатанными штанинами.  На фото как раз канонические чинос.

Лучше свой лук начать собирать с чинос в цвете хаки, которые отлично смотрятся в паре с зеленой клетчатой рубашкой и  белой футболкой. Можно даже дополнить все это джинсовой курткой, кстати, вещь тоже трендовая.

Альтернативные лук:  в теплую погоду вместо рубашки с длинным рукавом, можно взять рубашку поло.

На фото мужская одежда:    River Island Roll-Up —



Чинос,     Ben Sherman — клетчатая рубашка,  LYLE и SCOTT Retro  — зеленая рубашка поло,     ASOS —  военный кардиган

Красный и зеленый

Эти цвета противоположны друг другу в цветовом круге и прекрасно сочетаются в мужской одежде. Важно иметь в виду, что хотя они и дополняют друг друга, необходимо стараться не использовать их насыщенные оттенки. Например, сделать либо красный, либо зеленый темнее или светлее на тон, чтобы лук был не кричащим.

Пара темно-зеленый чинос будет отлично сочетаться с красной / розовой рубашкой поло. Кроме того, пара красных шорт может сочетаться с пастельного тона зеленой футболкой.

На фото мужская одежда:    Humor Santiago – чинос,     ASOS – брюки,  Unconditional Recycled Cotton Basic – футболка.

Красный и синий

Для того, чтобы действительно заставить эти два цвета работать вместе в  мужской одежде — один из цветов всегда должны быть темнее. Это позволяет другому цвету занять  больше места в луке. Стремитесь к тому, чтобы подобные контрастные цвета не конкурировали друг  с другом. Итак, предлагаем вам чинос цвета navy или красного, бордовые брюки комбинировать с  французской голубой рубашкой.

На фото мужская одежда:    Polo Ralph Lauren – чинос,    NN07 Simon 1000 – чинос, Hudson – пиджак, SELF LOOP NECK SHAWL — пуловер, Paul Smith London Sky Classic Fit – рубашка, APPLE RED TAILORED – шорты.

Желтый и красный

Пожалуй, это самое сложное сочетание из всех, в то же время и самое эффектное. Если вы собираетесь сочетать эти два цвета в мужской одежде, то тут очень тонко нужно чувствовать тон вещи. Так как цвета контрастные, то действуют те же правила, что и для сочетания синего с красным. Здесь можно предложить ограничить один из цветов небольшими частями вашей одежды, таких как галстук, если вы используете принцип многослойности в построении лука, то можно вторичный цвет использовать в нижнем слое. Если комбинируем все же вещи достаточно большие в двух цветах, то можно предложить, например,  вариант сочетания горчично-желтых темных брюк и   красной рубашки поло, если красны ближе к серому или черному.

На фото мужская одежда:  RALPH LAUREN Slim fit jeans,   BURGUNDY RUCHED FRONT футболка,     LYLE & SCOTT Brick – рубашка поло, Sandringham S/s – рубашка поло,    LYLE & SCOTT Classic crew футболка,     PAUL SMITH Plain satin – галстук.

Надеемся, что  статья вам будет полезна, когда в очередной раз пойдете в магазин мужской одежды, то  вы уже будете примерно представлять сочетаемость вещей.

Источник: www.mensfashion.ru

Другие товары