Купить клетчатую рубашку женскую

купить клетчатую рубашку женскую

Женские рубашки

Предыдущая

Выбор женской рубашки должен производиться с учетом следующих условий. Перво-наперво нужно определиться для каких целей и в каком комплекте будет вписана рубашка. В зависимости от варианта низа и обуви рубашка может быть подобрана прямого кроя, который лучше всего сочетается с брюками и невысокими лоферами или балетками. Также она может быть приталенной, идеально вписывающейся в концепцию делового стиля с юбкой карандаш и высоким каблуком, или свободного пошива, подразумевающего использование рубашки в качестве детали бунтарского стиля или модного стиля оверсайз. Второй вариант, конечно, больше подходит молодым девушкам с претензией на хипстеров.

Женская мода не отстает от мужской, постоянно подглядывая идеи у противоположного пола. Так в женский гардероб постепенно перекочевали рубашки под запонки, которые отлично подходят для торжественных случаев или офисного стиля одежды. При этом требование носить их с запонками или без них отпадает само собой, ведь все зависит только от личного вкуса модницы.

В выборе размера рубашки возможны несколько случаев. Если покупается рубашка приталенного силуэта с вытачками, то необходимо обратить внимание на посадку плеча и лаконичный вид линии груди. Грудь – самое выдающееся место на стыке пуговиц, поэтому именно по размеру груди подбирается любая женская рубашка. В случае неправильно подобранной модели линия груди будет либо слишком натянутой или, что еще хуже, оголяющей некоторые



участки, которые необходимо скрыть, либо слишком свободной, хотя второй случай возможен в моделях прямого и свободного кроя.

Посадка плеча у женской блузки или рубашки должна быть идеальной. Однако существуют модели с нарочито спущенной линией плеча в стиле бойфренд. С таким вариантом нужно быть предельно осторожной, дабы не оказаться в непривлекательном виде, т.к. он скорее является молодежным трендом и не подходит для офисного стиля. Также стоит обратить внимание на ростовку рубашки. Допускается, что она может быть больше, но н меньше. Довольно глупо выглядит, когда, казалось бы, довольно привлекательная рубашка еле прикрывает пупок. Исключение составляют специально укороченные модели кроп-топ.

Приоритетность материалов, из которых изготавливаются рубашки, определяется сезоном. Летом это более летящие ткани, преимущественно натуральные и тонкие. Зимой и в период демисезонья в ход идут более уплотненные натуральные и синтетические ткани. Наиболее экономные модницы предпочитают купить рубашку из ткани средней плотности, которая сможет вписаться как в летний, так и в зимний гардероб. Такими рубашками являются джинсовые и универсальные хлопчатобумажные модели.

Также в зависимости от сезона рубашка может иметь различную длину рукава. Если летние модели обычно оснащаются коротким рукавом или вообще лишаются рукавов, то рубашки для более холодных сезонов имеют длинный рукав или рукав ?. Модели с длинным рукавом являются более универсальными, рукава-фонарики – более романтичными, а безрукавные модели – более летними.

Источник: britishstyle.ru

Другие товары