Что НУЖНО знать:

Модная рубашка сезона может иметь воротник-стойку, а также классический отложной воротник с острыми или круглыми кончиками.

Во многих коллекциях встречаются женские рубашки с удлиненным воротником из 80-х, концы которого можно завязать бантом или свободным узлом на манер галстука.

Воротничок может быть в тон или контрастного цвета по отношению ко всему изделию. Ну а если он еще и украшен вышивкой, металлическими элементами, пайетками или бисером, то вашей рубашке нет цены в нынешнем сезоне!

В моде оригинальный вертикальный вырез, оставляющий впечатление не застегнутых пуговиц. Часто дизайнеры выделяют планку женской рубашки контрастным по цвету материалом или ярким декором.

В коллекциях встречаются рубашки с короткой планкой и оригинальные решения, например, классическая белая рубашка с капюшоном.

Длина рубашки и рукавов не регламентирована и меняется в зависимости от стиля конкретной модели. Актуальны пышные рукава особенно от заниженной линии проймы, середины плеча или локтя.

По-прежнему актуальны женские рубашки из прозрачных и полупрозрачных материалов и кружева. Однако в новом сезоне можно ограничиться вставками - кокеткой или рукавами из прозрачного материала.

Цветовая



палитра женских рубашек зимы 2013 очень разнообразна: актуален белый, черный, пастельные оттенки и яркие цвета, к примеру, оранжевый, синий и красный.

В моде роскошные ткани, блеск металла, атласа и шелка. В отличии от коллекций мужских рубашек клетка и полоска встречаются крайне редко, среди модных принтов - анималистичные, цветочные, этнические, калейдоскопические и абстрактные рисунки.

Актуально классическое сочетание рубашки с принтом и однотонной ткани юбки или брюк, идентичный рисунок на ткани всего костюма, а также микс из разных принтов.

Мода на оригинальные съемные воротнички держит позиции. Поэтому модно носить рубашку под джемпер или пуловер, выпустив воротничок поверх него.

Рубашка будет выглядеть актуально в комбинации с шортами из кожи, брюками-дудочками, и даже пышной юбкой! Рубашка - поистине незаменимый элемент женского гардероба.

О чём НЕЛЬЗЯ забывать:

  • Принято полагать, что рубашки - предмет делового гардероба, но они могут составить прекрасную компанию, например, одежде casual. Даже консервативная белая рубашка в сочетании с джинсами и креативными украшениями может быть остро-современной, несмотря на свой консервативный характер.
Источник: modniy.tv

Другие товары