Модные блузки осень

Новинки! Интересные фасоны!

Бесплатная доставка! Скидки!

Классический женский гардероб немыслим без одной или нескольких модных блузок. Особенно актуальными они становятся в осеннюю пору, когда девушки после отпуска возвращаются на работу, а более молодые леди – в учебные заведения грызть гранит науки. В этом случае блузка незаменима при создании делового образа, уместна на коктейльных вечеринках, встречах или свиданиях.

Исторический аспект

Но ещё в 18 веке она была… лишь частью нижнего белья и относилась к неформальному стилю одежды. И только к середине 19 столетия, когда в женской моде произошло разделение ансамбля на низ и верх, блузка стала самостоятельным элементом.

Первые блузки отличались женственностью стиля — приталенный силуэт и богатый декор в виде оборок и рюшей. Однако модельеры начали увлечённо экспериментировать с фасоном и вскоре появились более просторные модели с различными элементами.

Сегодняшние блузки кардинально отличаются от своих предшественниц, но всё также незаменимы в гардеробе и любимы девушками. Поэтому предлагаю незамедлительно обратить взор на самые актуальные модели блузок нового сезона.

Модные блузки осень 2012

Осень радует не только щедрым урожаем и буйством палитры, но и самыми разнообразными моделями женских блузок, над созданием которых основательно потрудились дизайнеры. Среди такого многообразия каждая девушка легко найдёт «свою» блузку, а то и несколько. И всё же в новом сезоне встречаются и противоречивые варианты.

Блузки 2012-2013: рубашечный крой

В первую очередь это классические блузки рубашечного кроя. А всему виной постоянное стремление женщин создать волевой и решительный образ и, как следствие, возрастающая популярность мужского стиля. Но, по словам дизайнеров, такие блузки как нельзя лучше подчёркивают женственность натуры, особенно пошитые из нежных и струящихся тканей. Такими моделями порадовали Valentino, Just Cavalli, Anne Valerie Hash, Louis Vuitton, Kenzo и другие.

Отличительная особенность таких рубашек – детали, делающие их более изящными. Это лаконичные банты-галстуки, воротнички из кружева, летящие, словно крылья, прозрачные рукава и, конечно, мелкий принт. Универсальный фасон можно сочетать как с брюками, так и с юбками в самых разных стилях.

Блузки в стиле милитари

Горячий тренд осени 2012 – строгие блузки в военном стиле с погонами, металлическими пуговицами, накладными карманами и всевозможными планками. Для стиля милитари характерна тёмная цветовая гамма: серый, чёрный, оливковый, хаки и тёмно-зелёный оттенки. Дизайнеры утверждают, что подобная модель будет эффектно смотреться на молодых девушках. Военным духом прониклись Max Mara, MCQ и Salvatore Ferragamo.

Акцент на женственность

В своей увлечённости андрогинными тенденциями дизайнеры не забыли и о романтичных девушках, представив на подиуме изумительные женственные модели блузок для осени. Среди них наиболее примечательны прозрачные блузки самых разных фасонов, блузки с застёжкой сзади и классические блузки спокойной цветовой гаммы в деловом стиле с отложным или стоячим воротником. И если первые, особенно в яркой палитре, можно смело надевать на торжества, то вторые сгодятся в качестве повседневного варианта.

Прозрачные блузки пестрили в коллекциях Gucci, Kenzo, ALC, Chloe, Emanuel Ungaro, Guy Laroche, Paul & Joe, Salvatore Ferragamo и других не менее известных дизайнеров. Причём стилисты настаивают на том, чтобы девушки носили такие блузки на голое тело. Но, согласитесь, подиумный вариант не всегда уместен, особенно на работе, поэтому под низ



лучше надевать топ на тонких бретелях или выбирать модель, у которой прозрачные только рукава.

Классические блузки в преобладающей чёрно-белой палитре встречались в коллекциях Barbara Bui, Dolce & Gabbana, Donna Karan и ALC. Традиционное сочетание может стать основой стильного лука с акцентом на дерзкий или сексуальный образ. Нужно лишь внимательно подбирать оттенок блузки под цвет кожи, так как «белый белому рознь». То же самое касается и чёрного цвета.

Модные блузки необычных фасонов

В противовес сдержанной классике ведущие дизайнеры представили на подиуме и блузки необычного кроя, например, с одним рукавом, с двумя вырезами на обоих плечах, ассиметричным воротником и другими замысловатыми дизайнерскими задумками. Подобные модели можно найти в коллекциях от Chloe, Victoria Bartlett, Zac Posen и Chanel. Такие оригинальные блузки не только разнообразят гардероб, но и подчеркнут ваш индивидуальный стиль.

Блузки осень 2012: модные цвета

Несмотря на то, что холодное время года у многих ассоциируется с унылостью и серостью, дизайнеры не ограничивали себя в выборе цветов для своих коллекций. Поэтому модная цветовая гамма блузок для осени 2012 разнообразна. Конечно, в новом сезоне первенство принадлежит чёрно-белой палитре, оттенкам в стиле милитари, красному и синему цвету. Но на подиуме были замечены и модели блузок в самой яркой палитре: насыщенный фиолетовый, жизнерадостный мандариновый, яркий зелёный и даже шоколадный.

Ещё одна новая тенденция – активный принт, зачастую геометрический и цветочный, однако в коллекциях дизайнеров встречались и фольклорные мотивы. Такие пёстрые образы стилисты рекомендуют сочетать с простыми фасонами и призывают нас не бояться экспериментировать. «Чем ярче, тем лучше!» — вот девиз нового модного сезона.

Блузки осень 2012: модные ткани

Что касается модных тканей, которые использовались для пошива блузок, то особую любовь дизайнеров снискали шифон, атлас и шёлк, которые придают наряду праздничности. А для создания повседневных вариантов использовались традиционный хлопок, джерси, а также необычные в наших представлениях бархат и кожа.

С чем носить блузку

Прежде чем задаваться вопросом, С ЧЕМ сочетать блузку, давайте выясним, КАК её носить. В наступившем сезоне стилисты советуют носить блузку с закатанными рукавами, особенно классические модели и блузки рубашечного кроя. Это добавит образу небрежности, которая провозглашена одним из ведущих трендов нынешней осени.

Вы можете заправить блузку или оставить «напуском», но линию талии при этом подчёркивать необязательно — главный акцент перекочевал на бёдра. К тому же дизайнеры активно пропагандируют свободу движений.

Что касается сочетания блузки с другими элементами гардероба, здесь всё зависит от стилистической направленности модели. Например, классические блузки в деловом стиле принято носить с юбкой-карандашом, элегантными брюками, лаконичными пиджаками и изящной обувью, прозрачные блузки – с юбками и брюками самых разных фасонов.

Демократичный рубашечный крой, несмотря на свою некоторую деловитость, гармонично смотрится даже с обычными джинсами и лоферами (проверено лично). А к блузкам в стиле милитари подойдут аналогичные юбки или брюки, а также изделия из кожи и военизированные ботинки. Важно не переусердствовать со смешением стилей, ибо эклектика, несмотря на изобилие фасонов модных блузок, нынче не в моде. Даже в таком экстравагантном сезоне!

Оценить весь ассортимент блузок лучше всего в объединенном каталоге .

Автор: Катя Бердник (Katterinka)

Рекомендуем:

Источник: all4girls.ru

Другие товары