Модные блузки 2014

Сбалансированный гардероб не может обойтись без пары правильных блузок. Одна обязана сочетаться со всеми деталями офисного наряда, другая – дополнить праздничный образ. И хотя в магазинах и торговых центрах можно найти множество вариантов как на каждый день, так и для особого случая, стоит обратить внимание на ультрамодные вещи, только что сошедшие с показов известных кутюрье.

Актуальные фасоны, цвета и материалы

Первый тренд, который стоит взять на заметку – белые воротнички. Дизайнеры не считают классические рубашки скучными, напротив, рекомендуют обзавестись хотя бы одной. Даже тем, кто далек от школьного возраста и необходимости носить форму, можно попробовать сочетать рубашку простого кроя на пуговицах со строгими пиджаками и юбками средней длины. Модели с шоу Altuzarra и Alexander Wang, облаченные в рубашки, которые будто слегка велики, дефилировали с распахнутыми блузами или застегнутыми на одну пуговку – ставка на эффектное обнажение. Чтобы избежать вульгарности в образе лучше комбинировать распахнутый топ с брюками / шортами / юбкой с завышенной талией.

В свою очередь Valentino предлагают вместо воротничков украшать кромку рубашки изящным бантом, под которым скрывается небольшой разрез.

Нечто среднее между блузами в классическом стиле и футболками представляют собой топы из плотных тканей с широкими рукавами (замечено у Balenciaga). Прямые линии и объем – главные особенности блуз такого типа, поэтому лучший способ использовать их в образе – дополнить такой же объемной юбкой или актуальными в новом году брюками-клеш. Цветовая гамма варьируется от голубого и лилового до всех оттенков розового и бежевого.





Пастельные тона и кружево – беспроигрышная комбинация для блузы в 2014 году.

Доказательством этой аксиомы может служить частое ее использование дизайнерами Burberry, Ellie Saab, Kitty Ferreira, Balmain на весенне-летних показах. Тонкий шифон, изящные вплетения бисера и пайеток на топе – с такой рубашкой весна просто обязана быть романтичной. Чтобы еще больше подчеркнуть свою женственность модельеры предлагают носить легкие блузы с плащами и юбками с цветочным принтом.

Как и с чем носить блузку в 2014?

Этой весной не стоит гнаться за контрастами – советуют дизайнеры. Практически повсеместно главенствует тенденция выдерживания look`а в одной гамме. Что же касается комбинирования блуз – подойдут как юбки-солнце длины миди, причем заправлять рубашку необязательно, это демонстрируют модели с шоу Christopher Kane. Подойдут и юбки-карандаши, которые никогда не утратят своей актуальности.

Удлиненные блейзеры удачно подчеркнут кружевную блузу, как и шелковые брюки. Расцветки могут быть самыми разными, как классических черного/белого цветов, так и в тон рубашке.

Не стоит забывать и об аксессуарах:в образе с блузой следует либо придерживаться полного минимализма и отказаться даже от сережек, либо выбрать массивные металлические украшения и подчеркнуть ими ворот.

Источник: modamode.ru

Другие товары