Тренд: платье-рубашка

модные платья рубашки

Ничто не способно так подчеркнуть женственность, как заимствованный у мужчин предмет гардероба. Впрочем, для достижения максимального эффекта необходимо внести кое-какие изменения. Например, превратить рубашку в платье.

Еще в начале ХХ века платье-рубашку как униформу для уважающих себя домохозяек пропагандировал популярный американский журнал Good Housekeeping. А великая мадемуазель Шанель заставила мечтать о таком наряде всех именитых див и прославленных модниц тех времен.

Купаясь в лучах всенародной любви, платье-рубашка переживало самые разные этапы: от перешитых из мужских рубашек моделей времен Второй мировой войны до знаменитого диоровского силуэта new look, требующего около 40 метров ткани в расчете на одно платье.

Не единожды мы имели возможность лицезреть на киноэкранах красивейших героинь, облаченных в платья-рубашки. Несравненная Бриджит Бардо в фильме «И Бог создал женщину», обаятельная Одри Хепберн – в «Завтраке у Тиффани», горячая Урсула Андреас – в «Злоключениях китайца в Китае» и стройная Людмила Гурченко – в «Карнавальной ночи».

Современная киноиндустрия также время от времени облачает своих героинь в нестареющий наряд: в платьях-рубашках щеголяет персонаж Лейтон Мистер в романтической комедии «Монте Карло», героиня Джулии Робертс в картине «Ешь, молись, люби» отправляется на поиски смысла жизни в комфортном платье-рубашке.

Являясь воистину универсальной вещью, платье-рубашка не только блистало на киноэкранах и красных ковровых дорожках, но и одновременно оставалось любимой повседневной вещью многих знаменитостей. Так, ставку на платье-рубашку делают редактор итальянского VOGUE Джованна Баталья. кантри-певица Тейлор Свифт. актриса Лейтон Мистер и звезда романтических комедий для подростков Ванесса Хадженс .

Учитывая такую внушительную группу поддержки, мы просто обязаны обратить свое внимание на платье-рубашку и узнать, что приготовил нам текущий весенне-летний сезон.

Платья-рубашки весна-лето 2014

Модный дом Christian Dior. разумеется, не мог проигнорировать тренд-долгожитель и выпустил на подиум самые что ни на есть классические модели. Фасон – слегка приталенный. Длина – чуть выше колена. Рукав – три четверти. Материал



– натуральный хлопок. Цвет – оттенок голубого, характерный для мужских сорочек.

Аналогичные модели, правда, в белоснежном исполнении, можно найти у Nina Ricci .

Схожего подхода придерживались и дизайнеры бренда No 21. Их модели имеют типично рубашечный крой и расцветку. Правда, платья-рубашки марки предназначены больше для молодых и бесстрашных: длина мини обязывает.

В Acne мы можем наблюдать удлиненные и чуть небрежные платья-рубашки на заклепках, в классическом черном и белом тонах.

Обыграть актуальный морской стиль решили в Sacai. Платья-рубашки бренда украшены характерной для тельняшек бело-синей полоской. Кроме задорного принта примечателен и акцент на груди моделей. В первом случае это жабо из остромодной в этом сезоне бахромы. Во втором – пикантная шифоновая вставка.

Морские просторы вдохновили и Стеллу Маккартни: в коллекции Stella McCartney spring/summer 2014 платья-рубашки нежнейшего оттенка розовой пудры обзавелись ненавязчивым полосатым поясом в красно-белых тонах.

Дизайнеру Донне Каран в своих моделях для Donna Karan New York удалось отразить характерную черту бренда: шаловливую провокационность. Платью-рубашке от Eudon Choi тоже не чужда некоторая доля провокации: об этом говорит асимметричный подол.

Любопытны белоснежные модели Balenciaga. в исполнении бренда платье-рубашка лишилось либо значительной части длины, либо рукавов, либо всего сразу. А некоторые модели снова приобрели их, правда, в значительно облегченном – шифоновом – исполнении.

Почитательницы макси-длины наверняка оценят по достоинству бледно-голубые модели с деликатно подчеркнутой линией талии от Vionnet. а также платья-рубашки всех оттенков синего от Felipe Oliveira Baptista .

В противовес поклонникам классических голубых и белых цветов, Ports 1961 решили обрадовать нас удлиненным свободным платьем-рубашкой нежного розового оттенка. И, раз уж речь зашла о ярких красках, нельзя не отметить жизнерадостную модель в красно-оранжевых тонах от Sacai. темно-синюю с принтованным воротником и манжетами – от Eudon Choi и кирпично-красную – марки Tod’ s .

 Платье-рубашка: с чем носить?

Источник: fcollection.by

Другие товары