Модные женские кофточки и блузки 2011

модные женские блузки

Делая обзор модных тенденций на весну 2011, невозможно оставить без внимания женские кофточки и блузки. Именно эти предметы женского гардероба способны поставить точку в создании образа, придать строгому костюму женственности, романтичному платью изысканности, а повседневные комплекты сделать интересными и оригинальными.

Женские кофточки, трикотажные жакеты и кардиганы

Весной 2011 женский трикотаж отличается стилем минимализма. Минимальными должны быть отделка и детали кроя. "Изюминку" трикотажным вещам придает только силуэт и расцветка изделия. Для женского кардигана стилисты выбрали летящий силуэт, кардиганы могут быть длиной до колена или иметь длину макси. Акцент следует сделать на оригинальный ворот и вырез горловины, а также цвет. Обратите внимание, что рюши и оборки стилистами высокой моды на последних показах использовались редко. Рукав женского кардигана был сильно удлинен, теперь рукав должен лежать объемными складками и чем-то напоминать "бабушкины кофты".

Но при этом, трикотаж, как для весенних кардиганов, так и для женских кофт должен быть тонким и на внешний вид невесомым. Выбирая кардиган, лучше всего остановиться на однотонных моделях, которые прекрасно дополнят модные однотонные платья. Актуальны вещи, сделанные вручную, например, по технике макраме. Мода на монотонность досталась нам в наследство от зимы 2011, но весной можно использовать более яркие цвета. Все оттенки пастели, неоновый голубой и зеленый, оттенки красных тонов, а также геометрический рисунок и принт полоской – вот основные мотивы женского кардигана весной 2011. Из аксессуаров стилисты предлагают использовать только женские пояса, которые в этом сезоне не должны быть яркими и широкими. Используя поясок для кардигана, выбирайте тонкие модели из однотонных материалов или с рисунком под леопарда, тигра, змеи и крокодила.

Модели кофточек и трикотажных жакетов балуют нас большим разнообразием, весной 2011 они могут быть длиной ниже талии или иметь укороченный фасон под грудь. Модным остается рукав в три четверти, также популярны максимально длинные рукава, которые можно подворачивать различными способами или носить во всю длину. Особенно оригинально смотрится такой рукав с укороченными жакетами и кофтами под грудь, из-под которых кокетливо выглядывает блузка или женская рубаха. Женские кофты могут быть разных фасонов: иметь застежку на одну пуговицу, завязываться на бант с помощью трикотажного пояса или лент.

Следует отметить, что стиль минимализма актуален и для кофточек, поэтому использовать декоративные банты, вышивки и камни не рекомендуется. Правда, для более нарядных моделей кофточек и жакетов модельеры еще использовали рюши и оборки, которых в других видах



одежды весной 2011 практически не наблюдалось. Модная кофта, кроенная "на запах" по-прежнему актуальна, она хороша под строгую модную в этом сезоне юбку в офис, в комплекте с джинсами и брюками для повседневных дел и в поездке за город. Женские жакеты и кофточки, как и кардиганы, должны быть однотонными или иметь геометрический рисунок, в виде квадратов и полосок, перекликаясь с рисунком фенечки на вашей руке. Разбавить, пусть и более яркую, но все же монотонность, трикотажа способны только женские блузки весны 2011.

Повседневные и нарядные женские блузки весной 2011

Стилисты в этом сезоне предпочли шифон и шелк для создания стильных моделей блузок на весну 2011. "Шифоновый бум" захватил мир женской моды, стиль прозрачности, легкости и невесомости – основные тенденции модных блузок. Также стильными в этом сезоне считаются модели блузок с легким акцентом 70-х годов, выполненных в виде женских рубашек. Женскую рубаху можно носить с деловым костюмом, джинсами и брюками на выпуск под тонкий пояс или заправлять внутрь. Цветовая гамма разнообразна, но основной тенденцией остается монотонность женской рубахи. Шелковая белая рубаха не имеет конкурентов, но можно выбрать пастельные тона, бирюзовый, желтый и фиолетовый. Для повседневных дел вы можете купить блузку из шифона цветочной расцветки, который особенно востребован в этом сезоне. Повседневные блузки должны отличаться простотой и свободным силуэтом, акцент делается на оригинальном крое горловины, плеч и рукава.

Блузка для вечера весной 2011 также выполнена в стиле минимализма, главную роль играет отделка и яркий принт. Нарядная блузка может иметь цветочный рисунок, распустившиеся розы сделают вечер ярким, а настроение – приподнятым. Также для вечера хороши тона красного цвета: бордо и цвет вишни, терракот и алый, нежный розовый и цвет апельсина – все оттенки хороши, осталось выбрать на свой вкус. Блузка для вечера обязательно должна иметь глубокий вырез, она может иметь ассиметричный фасон на одно плечо, рюши и оборки в минимальном количестве также использовались стилистами в этом сезоне, но лучше вариантом блузки станет модель на сборке и с элементами складок. Крой рукава может быть любым – это и рукав-фонарик, и классический рубашечный, рукав три четверти, рукав на сборке, модная тенденция – блузка без рукава. Для отделки лучше всего использовать только кружево и другие ажурные материалы.

Каплинская Анна Олеговна

mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Источник: mirsovet.ru

Другие товары