Мужская одежда рубашки

мужская одежда рубашки

Галерея

В предыдущей статье мы с Вами начали обсуждать особенности выбора мужской сорочки. В тот раз были рассмотрены основные виды мужских рубашек, приведены советы по выбору покроя, фасона и размера. Во второй части мы продолжаем говорить о том, как правильно выбрать мужскую рубашку и не совершить при этом роковой ошибки.

Сегодня в фокусе внимания будут такие вопросы, как подбор материала, из которого выполнена мужская рубашка и ее цвета. Не обойдем стороной и такие небольшие, но очень важные нюансы, как пуговицы, тип воротничка и вид манжет мужской сорочки. В общем, рассмотрим выбор и покупку мужской рубашки со всех сторон, так как дело это, в самом деле, важное! Ведь рубашка – один из базовых элементов гардероба любого мужчины.

Кроме того, по традиции в конце статьи Вас ждут полезные советы и схемы, а также интересный и познавательный видеоролик!

Итак, продолжаем выбирать мужскую рубашку. Очередной нюанс, который мы рассмотрим – подбор материала рубашки.

Материал мужской рубашки

Выбор материала мужской сорочки – весьма ответственный момент. От материала зависит, будет рубашка мягкой или жесткой, будет ли она «дышать», а также внешний вид.

Хлопок. Прекрасный вариант в большинстве случаев. Натуральный хлопок экологичен, мягок, не раздражает кожу тела, отлично выглядит и самое главное – этот материал «дышит».

Можно подумать и над приобретением мужской рубашки (сорочки) и из хлопка с примесью синтетики. Такие рубашки почти не мнутся, их легко стирать и гладить, в них теплее. Но в жару в такой рубашки особо не разгуляешься – будет душно.

Трикотаж. Трикотажные рубашки недорогие, бывают самых разных цветов и оттенков, и их можно не гладить, так как они почти не мнутся. Но трикотаж совсем «не дышит», в них жарко и, кстати, трикотажная рубашка быстро теряет свою форму.

Шелк. Мужские рубашки из шелка – это стильно. Они, несомненно, порадуют отъявленных франтов! Шелковая ткань красивая, гладкая и на свету искрится. Но шелк еще и очень капризен! Покупать мужскую шелковую рубашку без примерки нельзя. Следует удостовериться, что такая рубашка хорошо сидит на фигуре, не вылезает из-за ремня, не топорщится складками, не пузырится на спине и животе.

Цвет мужской рубашки

Определившись с материалом рубашки, переходим к выбору цвета. Конечно цвет мужской сорочки – дело личного вкуса, а также стиля мужчины, но кое-какие общие рекомендации дать все-таки можно.

Белый, светло-синий и кремовый. Такие спокойные классические тона идеально подходят для различного рода официальных мероприятий. Кроме того, в рубашках такого цвета можно спокойно прийти на работу в офис. Лучше всего если сорочка в этих случаях будет однотонной, но подойдут и мужские рубашки в мелкую клетку или с тонкими вертикальными полосками.

Белая мужская рубашка - классика и официальный стиль

Сиреневый и светло-фиолетовый. Рубашки таких цветов хорошо сочетаются с синими, бронзовыми и бежевыми костюмами. Кроме того эти цвета «освежают» внешний облик мужчины.

Сиреневая мужская рубашка - визуально "освежает" лицо

Черный, темно-синий и темно-фиолетовый. Темные тона мужской сорочки идеальны для встреч в вечернее время, а также для посещения закрытых («VIP») мероприятий. Мужчина в черной рубашке всегда смотрится брутально, загадочно и немного вызывающе. Как истинный мафиози. ээ. в смысле денди :)

Черная мужская рубашка - стильный и таинственный образ

Разные мелочи

Напоследок поговорим о небольших, но очень важных элементах мужской сорочки, на которые также следует обращать внимание при ее выборе и покупке. Вот эти «мелочи»:

Воротник. Воротник мужской рубашки следует подбирать по форме лица. Если у мужчины худощавое и узкое лицо, с удлиненным прямым носом, то следует присмотреться к воротнику с острой формой. А вот мужчинам с широким полным лицом подойдет воротник с широко разведенными уголками (так называемый воротник-«акула»).

Согласование костюма, рубашки и галстука

Принципы подбора - это постоянные правила, изучив которые можно избежать многих проблем. Помните, костюм - основа Вашего гардероба. Его цвет, покрой, стиль и внешний вид служат той цели, которую Вы хотите достичь. Цвет рубашки определяется ситуацией. а галстук должен соответствовать костюму и рубашке. О соответствии узла галстука рубашке можно познакомиться сайте Knots.Kiev.ua в разделах "Узлы" и "Воротники". Проще всего комбинировать костюм, рубашку и галстук из однотонных тканей, так Вы без особых трудностей сделаете правильный выбор. Такое сочетание не раздражает окружающих, а Вы будете выглядеть потрясающе. При этом создадите сдержанный, но элегантный образ, поскольку все три составляющие ансамбля выполнены из однотонных тканей. И Вам придется согласовать только два цвета, поскольку третий принадлежит к группе нейтральных.

Если цвет рубашки нейтральный (белый или светлый оттенок цвета камня), то костюм и галстук должны быть достаточно выделяющихся цветов. Как правило, цвет галстука в таком случае выбирают из группы ярких и акцентов. В повседневной одежде стараются выбрать брюки нейтрального цвета. Они могут быть серыми, цвета камня или цвета белого шелка.

Например: синий костюм, белая рубашка, бургундский галстук.

Если цвет рубашки холодный голубой, холодный розовый и т.д. то брюки и галстук должны относится к одному семейству цветов. Семейство цветов - это растяжка одного цвета по насыщенности. Так светло-голубой и синий цвета относятся к одному семейству - голубых цветов. Розовый и бургундский - к семейству красно-голубых.

Например: синий костюм, рубашка холодного розового цвета, яркий бургундского цвета галстук (в данном случае галстук и рубашка принадлежат к одному семейству цветов)

Еще одно безошибочное сочетание - комбинация двух однотонных или с едва за-метным рисунком (это может быть твид с едва заметными вкраплениями, штриховая не бросающаяся в глаза полоска) тканей и тканью с рисунком. Надевая галстук с рисунком, проследите, чтобы в нем присутствовал цвет рубаш-ки, цвет костюма или оба вместе. В повседневной одежде в рисунке галстука может присутствовать цвет брюк вместо цвета рубашки или пиджака.

Например: синий костюм, белая рубашка, галстук в полоску - сине, красно, белую.

Если Вы надеваете рубашку из ткани с рисунком, то цвет рисунка должен принадлежать к семейству цветов костюма или галстука.

Однотонный галстук не должен быть того же цвета, что и однотонный костюм; все, что светлее на тон или на полтона тоже неприемлемо.

Например: синий костюм, красный галстук, узкая темная полоска на белой рубашке.

Если Вы надеваете костюм из ткани с рисунком, например в едва заметную полоску, то в рисунке галстука должен присутствовать цвет костюма. Однотонный галстук, цвет которого совпадает с цветом полоски или вкраплений в рисунке ткани - идеальный вариант. К однотонному костюму смело надевайте однотонный галстук другого контрастного цвета.

В повседневной одежде, выбирая пиджак из ткани с рисунком, придерживайтесь тех же правил, но цвет брюк обязательно должен присутствовать в рисунке пиджака.

Например: костюм цвета древесного угля в штриховую ("меловую") полоску, белая рубашка, красный галстук.

Вы можете: комбинировать одну вещь из однотонной ткани с двумя из тканей с не конкурирующими между собой рисунками

Такую комбинацию создавать очень тяжело, так как легко ошибиться. Очень сложно с уверенностью подобрать сразу три вещи с рисунком. Но если Вы подберете правильно, то это будет свидетельствовать о Вашем тонком вкусе. В противном случае Вы просто все разрушите.

Если Вы не уверены в своих способностях, то поступите проще, наденьте однотонную рубашку. Галстук и костюм из тканей с рисунком подбирать легче.

В повседневной одежде придерживайтесь тех же принципов. Надевая куртку или брюки с галстуком из ткани с рисунком. подбирайте две другие вещи из однотонной ткани.

Основные принципы таковы:

Старайтесь сочетать незаметные и смелые рисунки. Два незаметных рисунка рядом выглядят полинявшими после стирки. Два смелых рисунка рядом смотрятся дерзко. Рубашка в едва заметную узкую полоску лучше всего смотрится с галстуком в равномерную полоску, раппорт которой шире.

Придерживайтесь одного направления рисунка. Так как смелая клетка и полоска имеют



определенную направленность, их сложно сочетать вместе, поскольку они конфликтуют друг с другом. Тем не менее, едва заметная полоска хорошо сочетает-ся со смелой полоской, а рубашка в едва заметную клетку может хорошо сочетаться со смелым клетчатым галстуком, поскольку направление линий повторяется. Галстуки, рисунок которых представляет собой редкую геометрию, с растительным рисунком или клубные хорошо сочетаются с твидовыми тканями, "елочкой", клетчатыми тканями, с клеткой "шотландкой". Хорошие сочетания можно составить их двух тканей с рисунком - смелый и едва заметный, разного раппорта: крупный и мелкий.

Например: различные комбинации костюма или спортивного пиджака и галстука из ткани с рисунком и однотонной рубашки:

Костюм в едва заметную полоску; полосатый, в редкую геометрию галстук или в горошек галстук; однотонная рубашка

Костюм в "меловую" полоску; полосатый, в редкую геометрию или в горошек среднего размера галстук; однотонная рубашка

Льняной костюм; клубный, в редкую геометрию или светлый в широкую полоску галстук; однотонная рубашка

Спортивный пиджак из плотной твидовой ткани; трикотажный с крупным рубчиком галстук или клубный галстук; однотонная рубашка; однотонные брюки

Шерстяные из ткани "куриная лапка" брюки, в нежную полоску или трикотажный галстук, однотонная рубашка, однотонная куртка

Например: различные комбинации костюма и рубашки из ткани с рисунком и однотонного галстука

Костюм в едва заметную полоску; рубашка в нежную клетку, однотонный галстук

Костюм в "меловую" полоску; в едва заметную полоску рубашка, однотонный галстук

Спортивный твидовый пиджак или куртка; рубашка в нежную клетку, однотонный галстук

Костюм из ткани из ткани "в елочку", рубашка в бледную полоску, однотонный галстук

Например: комбинация однотонного костюма, рубашки и галстука их тканей с рисунком

Однотонный костюм; рубашка в едва заметную полоску, полосатый или в мелкую геометрию галстук

Однотонный костюм; рубашка в полоску; галстук в полоску разной ширины, в редкую геометрию или клубный.

Однотонный костюм; рубашка в едва заметную клетку; галстук в широкую полоску или в крупный рубчик трикотажный, где явно проступает фактура

Однотонный костюм; клетчатая рубашка, клубный галстук

Однотонный костюм, рубашка в полоску - белое по белому; галстук с рисунком

Как выбрать рубашку - на что обратить внимание?

Как выбрать рубашку Рубашки - важная часть мужского гардероба. Они подходят для работы и отдыха, поэтому необходимы. Но важно уметь правильно выбрать рубашку, чтобы она подходила на только по размеру и по ситуации, но и гармонировала с костюмом. О том, как выбрать рубашку, должен знать каждый мужчина. Выбрать рубашку правильно не так сложно, несмотря на обилие разнообразных моделей. Дорогие качественные рубашки смотрятся респектабельнее, их швы лучше обработаны, они лучше сидят, поддерживают ваш имидж. Поэтому на этой детали гардероба экономить не стоит. Классический вариант рубашки будет уместен в любой ситуации, легко сочетается и с брюками, и с джинсами. Именно рубашка сделает костюм полным, поможет выглядеть солидно и ухоженно, поэтому к её выбору нужно подходить со всей ответственностью.

Лучшими рубашками считаются те, которые сделаны из натуральных тканей, например, из хлопка. Такие рубашки приятны на теле, просто стирать, они позволяют коже дышать. Рубашки из натуральных тканей, как правило, быстро мнутся, их довольно трудно гладить. Поэтому для ежедневной носки лучше выбирать рубашки с небольшим добавлением синтетики, они не портят качество изделия, но увеличивают стойкость материала к деформации.

Рубашки из натурального шёлка или атласа подходят для торжественных случаев, но не годятся для офиса или прогулок. Они быстро мнутся, в них сложнее переносить жару, но такие рубашки выглядят потрясающе, особенно в сочетании со смокингом или фраком.

Синтетические рубашки создают много проблем. Они накапливают статическое электричество, прилипают к телу, не выглядят достаточно привлекательно, быстро изнашиваются. Правда, такие рубашки не впитывают влагу, что сделает пятна пота незаметными даже в мильную жару, но они и не пропускают воздух.

В последнее время очень популярными стали рубашки из трикотажа. Они могут выглядеть достаточно респектабельно, хорошо сохраняют тепло, что особенно приятно в холодное время года. Но эти рубашки сохраняют свой первоначальный внешний вид лишь при правильном уходе. Такие рубашки быстро деформируются, вытягиваются, на них появляются катышки. Они не слишком хорошо сочетаются со строгими костюмами.

Цвет

Как подобрать подходящий цвет рубашки мужчине? Советы по выбору мужского гардероба. Как подобрать подходящий цвет рубашки мужчине? Советы по выбору мужского гардероба. Как подобрать подходящий цвет рубашки мужчине? Советы по выбору мужского гардероба. Как подобрать подходящий цвет рубашки мужчине? Советы по выбору мужского гардероба. Как подобрать подходящий цвет рубашки мужчине? Советы по выбору мужского гардероба. Как подобрать подходящий цвет рубашки мужчине? Советы по выбору мужского гардероба.

Цветовая гамма рубашек очень велика. Для работы подходят белые или очень светлые рубашки. Их легко сочетать с костюмами разных цветов, с аксессуарами и они подходят для любого случая - будь то торжественный приём или будний день.

Из всех светлых оттенков наименее удачным считается цвет слоновой кости. На теле такая рубашка может выглядеть заношенной или даже грязной, лучше предпочесть очень светлую голубую рубашку или просто белую.

Чёрные рубашки не годятся для офиса, их принято надевать во время траура, поэтому не стоит злоупотреблять тёмным цветом при выборе рубашки. Не стоит выбирать и красную рубашку, если только вы не собрались идти в клуб или на пляжную вечеринку. Выбирать оттенок рубашки лучше, исходя из цвета лица. Например, людям с красноватым цветом лица не пойдут розовые и красные рубашки, слишком бледным - жёлтые, зелёные, серые.

Оттенок рубашки всегда должен быть на тон или два светлее костюма, галстук должен быть темнее рубашки на тон. Такое сочетание оттенков позволяет добиться гармонии.

Классический рисунок для рубашки - полоска. Полоски должны быть тонкими и однотонными, чем меньше расстоянии между ними, тем лучше выглядит рубашка. Чем темнее цвет полоски, тем лучше.

Осторожно нужно выбирать рубашки в клетку. Тонкая небольшая клетка смотрится лучше, чем крупная и разноцветная клетка. Стоит отказаться от каких-либо других рисунков, а если вы сомневаетесь, сочетается ли рисунок на рубашке с костюмом, лучше выбрать однотонный вариант.

Как подобрать рубашку к костюму?

Для того, чтобы выглядеть хорошо и разнообразно в любой ситуации, убедитесь, что у вас есть не менее трёх рубашек к каждому из костюмов

Подбирая рубашку к костюму следует, прежде всего, обращать внимание на качество материала, швов и пуговиц. Идеальная рубашка сделана из 100%-ного хлопка. Примерять рубашку желательно с тем костюмом, с которым вы планируете ее носить. Это поможет убедиться, что цвет рубашки гармонирует с цветом костюма, галстука и цветотипом внешности.

1. Рубашка, которую вы собираетесь носить с костюмом, не должна быть слишком свободной или слишком облегающей. Чтобы точно подобрать размер, надо обратить внимание на место, где пришивается рукав. Шов должен чётко очерчивать плечо.

2. Воротник пиджака должен плотно прилегать к вороту рубашки и открывать его на 1,5-2 см.

3. Манжета рубашки должна выглядывать из-под рукава пиджака на 1-1,5 см.

4. Под пиджак следует носить рубашку без карманов.

5. К вечернему костюму лучше подобрать рубашку с двойными манжетами.

Уроки стиля. Как подобрать рубашку к костюму?Фото: www.guerreisms.com

Уроки стиля. Как подобрать рубашку к костюму?Фото: www.styleforum.net/u/144263/victorsf

Исключения (когда рубашку можно не надевать)

1. С клубным пиджаком или блейзером можно носить рубашку-поло.

2. Для комплекта в стиле casual можно надеть футболку, дополнив ансамбль джинсами и жакетом.

Уроки стиля. Как подобрать рубашку к костюму?Фото: mrdanger.tumblr.com

Ошибки, возможные при подборе рубашки к костюму

1. Не следует надевать рубашку с коротким рукавом под пиджак.

Источник: mir-woman.ru

Другие товары