Приталенная мужская рубашка

slim fit shirt men

Интересно знать, что изначально мужские сорочки относились к категории нижнего белья — такое положение вещей существовало вплоть до конца XIX века. Было просто немыслимо появиться на людях в одной лишь рубашке. Посторонние могли увидеть только край воротничка или манжеты. В современном мире мужские сорочки, совершенно не стыдясь окружающих, носят как приверженцы делового стиля одежды, так и более расслабленного образа. Особенно актуальными в последнее время являются приталенные рубашки.

Мужские приталенные рубашки: от случая к случаю

Приталенные рубашки(в американском варианте, так называемые slim fit) более всего идут мужчинам спортивного типа, чьи фигуры максимально приближены к идеалу — узкие бедра, широкие плечи.

На полных и слишком худых парнях они смотрятся, мягко говоря, непривлекательно. Приталенные рубашки в зависимости от покроя делятся на модели узкие и exstra slim (обтягивающие). Данное деление не абсолютно и зависит, скорее, от фирмы-производителя. Главное — следить, чтобы не было «лишней» ткани на боках изделия.

Приталенные рубашки: правила стиля

Приталенные рубашки можно носить по разным случаям, стоит лишь верно подобрать цвет и фасон. К примеру, белая мужская сорочка в сочетании с узким галстуком и брюками подойдет для строгого делового наряда.





Ее можно надеть также под смокинг, дополнив аккуратным галстуком-бабочкой. Цветная приталенная рубашка с двойным воротничком выглядит уместно на неформальной вечеринке, на свидании и в компании друзей.

С чем носить приталенную рубашку?

Приталенные рубашки подходят практически под любые джинсы, брюки, шорты. Поверх модной модели можно надеть строгий жакет, блейзер, трикотажную безрукавку с глубоким вырезом — получится актуальный casual-look. Представительным мужчинам стоит дополнить такую сорочку эффектными запонками и модным нынче галстуком-селедкой. Такие аксессуары придадут образу чуть больше шика и индивидуальности.

Хорошая приталенная рубашка великолепно сидит на мужском теле. Она не сковывает движений и оставляет после себя только положительные ощущения. Очевидно, что этим требованиям соответствуют большей частью брендовые рубашки, которые сделаны в угоду модным требованиям из превосходных материалов, о безупречном качестве которых даже говорить не приходится.

Конечно, для пошива хорошей рубашки используют только натуральные приятные к телу материалы, впитывающие влагу. Примером такой ткани может служить натуральный хлопок. 90 процентов мужских деловых рубашек произведены именно из этого материала. Присутствие в рубашке небольшого процента синтетического волокна вполне допустимо. Благодаря его использованию вещь не будет так интенсивно сминаться и сохранит все свои свойства. Также высоко ценятся шелковые и льняные рубашки.

Источник: for-male.ru

Другие товары