Клетчатые рубашки – практичная мода в квадрате

По мнению большинства исследователей, клетчатой одеждой мы обязаны шотландцам - именно у них сначала появились особые клетчатые накидки, а затем - килты. В течение некоторого времени в Британской империи была запрещена национальная клетчатая одежда, поскольку она была причислена к атрибутике бунтовщиков, не желавших служить короне. Уже в 20 веке клетчатые рубашки становились атрибутами то ковбоев, то серферов, то независимых рок-музыкантов, самым известным из которых был, конечно, Курт Кобейн.

Однако все меняется, тем более в такой текучей области, как мода. Клетчатая рубашка может ассоциироваться исключительно с мужским стилем, но при определенных условиях она совершенно изумительно выглядит на женщинах. Вообще, клетчатая рубашка -



почти такая же универсальная вещь, как маленькое черное платье. С ее помощью можно создавать различные образы по собственному желанию и настроению.

Широкая клетчатая рубашка в стиле «рубашка моего парня» идеальна для небрежного образа, однако миниатюрным девушкам лучше сразу от нее отказаться. Широкая и довольно длинная рубашка сделает миниатюрную фигурку визуально короче, и будет выглядеть довольно неопрятно. Высокие и полные девушки могут носить такие рубашки, заправляя их в джинсы, или перехватив их на поясе ремнем (избегайте слишком элегантных ремней, иначе получится китч). То же самое касается обуви - она не должна нарушать стиля. Отлично подойдут кеды, вьетнамки, гладиаторские сандалии.

Источник: www.beautynet.ru

Другие товары