Мужские рубашки магазин

Список вещей, которые приятно дарить и получать в подарок джентльмену бесконечен, немного фантазии и любви к одаряемому – и Ваш подарок будет не только оценен по достоинству и запомнится надолго, но также, каждый раз глядя на эту вещь, Вас будут вспоминать с нежностью. Что уж говорить, о подарке, который очень близок к телу. Этому предмету рад любой мужчина, в любом возрасте.

Их никогда не бывает много и не бывает лишних. На самом деле, рубашка - это одна из важнейших деталей в гардеробе мужчины. И чем больше этих деталей, тем разнообразней может стать каждый следующий день. Классическая, официальная, для торжественного мероприятия, неофиц иальная, выходная, для отдыха на природе, спортивная. Мужские рубашки никогда не выходят из моды, будь они строгими или экстравагантными. Они настолько универсальны, что уместны по любому случаю.

Мужская сорочка имеет свою удивительную историю, которая насчитывает не одно тысячелетие, начавшись еще в Древнем Риме. Тогда это просто была туника, которую носили в качестве нижнего белья. Позже ее облагородили, стали изготавливать изо льна и шерсти.



Из незаметной нижней одежды мужская сорочка стала - «королевой бала». Популярностью пользовалась белая сорочка. Она была символом чистоты и порядочности, хотя владельцем такой сорочки мог быть только обеспеченный человек: белоснежная сорочка стоила очень дорого, к тому же белый цвет очень быстро пачкался, сорочку приходилось часто стирать, гладить, крахмалить, что увеличивало затраты.

Кстати, раньше воротнички и манжеты были отделены от сорочки. Стирать рубашку целиком было достаточно сложно. Поэтому воротник и манжеты можно было носить по желанию и менять их любой момент. Цветные рубашки появились только в ХХ веке. Такое новшество восприняли с подозрением. Ведь раньше стандартный белый цвет сорочки символизировал чистоту и ухоженность. Но вскоре было найдено решение - к цветным сорочкам стали пришивать белые воротники и манжеты. Такие сорочки, кстати, вновь очень актуальны. В этом сезоне дизайнеры предлагают еще одно нестандартное решение – двойные, а иногда и тройные воротники. Цветовая группа – разнообразная. Акцент сделан на текстуре и орнаменте, причем преобладания какого-либо одного орнамента не существует. Мож но смело выбирать из геометрических, этнических, анималистических и цветочных принтов.

Источник: sergkursk.ru

Другие товары