Мужские рубашки под запонки

Сегодня запонки – это не самый распространенный аксессуар, но от этого не менее стильный. Сами запонки стоят достаточно дорого, равно как и рубашки под запонки, так как носить последние можно лишь на манжетах, не оснащенных пуговицами.

Поэтому зачастую мужские рубашки под запонки приобретают либо те, кто действительно может себе этого позволить и готов платить за право выглядеть эксклюзивно,  либо же те, для кого чувство стиля не измеряется деньгами. Важно лишь уметь правильно подобрать запонки к конкретной сорочке и умело носить данный аксессуар.

Подбирая запонки, нужно помнить о том, что они многое рассказывают о своем владельце. Традиционные запонки не слишком броские и раньше их носили исключительно с белыми рубашками.

Но со временем мода стала боле толерантной к данному аксессуару и сегодня в продаже можно увидеть эксклюзивные запонки в виде определенных символов, при желании можно заказать даже аббревиатуру из первых букв собственного имени и фамилии.

Рубашки мужские под запонки тоже стали более разнообразными, не только однотонными, но и с рисунком. Принт ткани может быть различным, от классической полоски до горошка или геометрических фигур.




/>

Есть мнение, что чем меньше по размеру запонки, тем более элегантно они смотрятся на фоне манжеты, которая должна иметь особую конструкцию. Если  у обычной рубашки петля имеется лишь на одной части манжеты, то для запонок отверстия имеются в обеих частях.

Наиболее распространена так называемая французская манжета, сшитая из двух слоев ткани, которая закрепляется запонкой при подвороте. Традиционно такие манжеты имеют прямоугольные края, закругленные встречаются гораздо реже. Носить подобную рубашку можно как самостоятельно, так и в составе костюма. В этом случае манжет должен выступать из-под края рукава пиджака не более, чем на 1.5 см.  Рубашки мужские под запонки с французской манжетой считаются предназначенными для парадных выходов.

Для ежедневного ношения подойдут рубашки под запонки с венскими манжетами. Последние мало отличаются от обычных рубашек, поэтому для тем, кому приобретение специальных сорочек не по карману, можно переделать обычную рубашку. Для этого с манжеты отпарывается пуговица, а на месте ее крепления делается вторая петля для запонки. Для этого необходимо лишь обметать новое отверстие при помощи оверлока и любимую рубашку можно будет носить с запонками.

Елена Кириченко

Источник: kostum4you.ru

Другие товары