Ночная рубашка

Материал из WomanWiki - женская энциклопедия

Содержание

[править ] История

История ночной рубашки начинается в Средневековье и к искусству обольщения не имеет никакого отношения. Длинные, сшитые только из белого полотна, одинаковые для мужчин и женщин и, конечно, чрезвычайно целомудренные одеяния защищали от сквозняков, скрывали наготу, и только по материалу можно было различить ночные сорочки представительниц и представителей разных сословий.

[править ] Современные сорочки

Выбор современных ночных сорочек чрезвычайно разнообразен и способен удовлетворить любой вкус и кошелек. выгодно подчеркнуть любую фигуру. Конечно, при выборе одежды именно для сна лучше выбирать сорочки из натуральных тканей - шёлка. хлопка. льна. Удобны, практичны и красивы изделия из атласа. А вот яркие изделия из нейлона, сетки, украшенные синтетическим кружевом и бантиками лучше оставить для особых случаев, когда совсем не до сна. Но это не значит, что ночные сорочки на "каждую ночь" должны быть унылыми и асексуальными. Современная ночная рубашка вполне сочетает в себе нежность и удобство с элегантной или задорной сексуальностью. Пижамы удобны и уютны, но ночные сорочки удобного свободного кроя, конечно, намного более женственны и романтичны. Прекрасным дополнением к сорочкам, особенно полупрозрачным, будет пеньюар. выдержанный в том же стиле и украшенный кружевом, использованным на сорочке.

[править ] Романтические сорочки

Лидируют в списке самых романтичных ночных одеяний, конечно длинные, классические ночные сорочки. Длинные рубашки, с кружевным лифом, нежно струящиеся, похожие на платья сказочных принцесс. В идеале, конечно, из натурального шёлка, но и современные трикотажные ткани тоже смотрятся прекрасно, при этом они гораздо теплее и мягче шёлковых. Да, тёплая фланелевая ночная рубашка "как у бабушки", с завязочками под горло, конечно, лучше согреет холодной зимней ночью, но для создания образа романтической героини годится только в качестве антуража игры в соблазнение викторианской девы. Замечательно выглядят ночные сорочки с разрезами, позволяющими эффектно подчеркнуть стройные ноги. Очень соблазнительны женщины в сорочках из полупрозрачных тканей целиком или с полупрозрачными вставками.

На втором месте - самые популярные в последнее



время маленькие, короткие ночные сорочки-сарафанчики на тонких бретельках. Среди них и полупрозрачные кружевные модели и подчёркнуто простые, глубоко декольтированные и сверхкороткие. Изящные, откровенные, весёлые, бросающие вызов, открывающие плечи, такие пойдут как настоящей женщине-вамп, одетой в чёрные шелка, так и девушке-весне в нежном сарафанчике в цветочек. Кстати, второй образ, тёплый, домашний и уютный, не только не лишён романтичности, но и нравится многим мужчинам больше достаточно тяжёлого и агрессивного "вампа" или сахарно-розовой клубничности.

[править ] Для размера «плюс»

Хотя многие модели ночных сорочек будут выгоднее смотреться на идеальных фигурах, дамам с пышными фигурами тоже можно легко подчеркнуть свою красоту с помощью правильно подобранной ночной сорочки. Обтягивающих, сверкающих блёстками вещей лучше избегать, желательно выбирать более свободные модели. Выигрышно смотрятся, особенно на молодых девушках и "кукольные платьица" в стиле Baby Doll. Главное правило - любая вещь, подобранная по размеру и типу фигуры - стройнит, а та, что мала и сшита на другую фигуру, будет полнить, как бы хороша она ни была.

Достаточно распространённой и вполне сексуальной альтернативой специальной одежде для сна часто становятся мужские рубашки или даже знаменитая капелька духов, про которую говорила Мерилин Монро .

[править ] Как выбрать ночную сорочку

При выборе ночной сорочки важно, чтобы ткань была приятной, швы аккуратными и ничто не давило и не царапало кожу.

Сорочка не должна быть тесной. Исключения составляют подчёркнуто сексуальные наряды, но и они должны подбираться по размеру.

Прекрасно, когда у женщины есть выбор и несколько ночных сорочек для разной погоды, настроения и ситуации. Удобная и красивая одежда для сна - это залог доброй ночи, внесения нотки романтичности в будни и праздники, а значит, хорошего настроения на весь день. Поэтому очень нежелательно надевать на ночь старые, испорченные майки или ночные рубашки в пятнах, в которых стыдно даже взглянуть на себя в зеркало. Лучше безжалостно избавиться от подобных вещей и обзавестись удобными и романтическими ночными сорочками, в которых ночи станут уютнее, а отношения ярче.

Источник: womanwiki.ru

Другие товары