Ночная рубашка для кормящей мамы

Беременность и грудное вскармливание – очень необычный, не самый легкий, но прекрасный период в жизни женщины. Сделать кормление грудью более удобным поможет специальное белье, в частности – ночная рубашка.

Так как ребенок может попросить есть среди ночи, а раздеваться его маме каждый раз не очень удобно, то она может спать обнаженной. Правда, это не совсем удобно, так как молоко, выделяющееся из груди, капает на постельное белье, где становится источником для размножения множества микроорганизмов. Более гигиеничным вариантом станет специальная ночная рубашка. Такие рубашки бывают разных фасонов, но их основанная цель одна – соблюсти гигиену и быстро открыть грудь, чтобы накормить ребенка.

Принято считать, что наряды для беременных и кормящих женщин обычно бесформенные, удобные, но не красивые. Современные ночные рубашки сочетают в себе комфорт и красоту, хотя, конечно, кружев и синтетики в такой одежде вы не найдете.

Итак, ночное белье должно быть:

- просторным, не давить и не оставлять следов на коже;

- отсутствие таких декоративных элементов, как кружева, металлические застежки и т.д.;

- ткани должны быть натуральными и не вызывать аллергию;

- на груди должны располагаться кармашки, в которые можно класть вкладыши. Это необходимо в тех случаях, когда молоко слишком прибывает.

Так как молока часто бывает слишком много, и ночнушка намокает, то лучше, если она будет у молодой мамы не одна, а две или даже три.





Покупать ночную рубашку нужно не после родов, а до – примерно за 2 недели до предполагаемой даты. Раньше покупать рубашку тоже не стоит, так как фигура может измениться, а грудь – увеличиться. Из-за этого рубашка станет неудобной. Ее рекомендовано взять с собой в роддом, если там не предусмотрена специальная одежда.

Застегиваться ночные рубашки для кормящих могут разными способами. Чаще всего женщины выбирают рубашки, лиф которых застегивается на пуговицах. Минус такой модели в том, что расстегивание отнимает время.

Более удобны в этом плане ночные рубашки с запахом, чтобы оголить грудь достаточно отодвинуть ткань. Правда, во время сна грудь может выпасть из рубашки, что не слишком удобно.

«Секрет» конвертом подойдет женщинам с небольшой грудью. Лиф рубашки представляет собой две майки с разными вырезами. Когда нужно обнажить грудь (вернее – только сосок), нужно всего лишь оттянуть одну майку.

Болеро – очень красивая и женственная модель. Накидка из легкой ткани пришита к ночной рубашке и завязывается впереди. Чтобы открыть грудь, нужно развязать болеро.

Ночная рубашка – майка удобна тем, что один или два края лифа отстегиваются. Нередко в нее вшит мягкий бюстгальтер, поддерживающий тяжелую грудь.

Это были лишь основные советы, к которым желательно прислушиваться при выборе ночной рубашки. Конечно, последнее слово всегда остается за женщиной, ее потребностями и вкусом. Современный выбор моделей поможет молодым мамам чувствовать себя красивыми в период кормления грудью.

Источник: weila.ru

Другие товары