Оригинальные рубашки с высоким воротом - классика в новом формате

Необычные и стильные рубашки с высоким воротом, что они из себя представляют? Какие бывают модели и типы, женские и мужские варианты?

Казалось бы, что в одежде сегодня уже нечего придумать, что все, создаваемое дизайнерами – это только разные варианты стандартных вещей, которые различаются только используемым материалом и цветом. Но подобные мысли с легкостью опровергают новые рубашки с высоким воротником на трех или даже больше пуговицах – это хоть и интерпретация традиционной рубашки, но все же настолько оригинальная и необычная, что ее можно смело назвать актуальной и модной идеей.

Это стоит прочитать:
  • Фасоны блузок на все случаи жизни: возможность выбора для любой женщины
  • Черная рубашка – стильно, презентабельно и модно
  • Шифоновые блузки. самые модные фасоны и расцветки

Рубашки с высоким воротником

Впервые модель рубашки с завышенной стойкой можно было увидеть еще 20-30 лет назад, но именно сегодня она получила такое широкое распространение и поистине мировую популярность. Особенность такой рубашки – это всего одна деталь, небольшой элемент, но без него она станет самой что ни на есть обыкновенной. Яркий и привлекающий внимание дизайн воротника может сделать необычной даже стандартную белую рубашку, не говоря уже о разноцветных вариантах.

Как правило, высота такой новинки в полтора-два раза больше, чем у типичных воротов, а потому вместо традиционной одной или пары пуговиц на стойке их три, хотя застегнуть их все сразу может быть весьма проблематично. Пуговицы присутствуют на таком воротнике в большинстве своем только в качестве декоративного элемента или же вообще отсутствуют, ведь женские и мужские рубашки с высоким воротником носят обычно расстегнутыми в верхней части. Кроме пуговиц, продолжающих ряд застежки, могут быть дополнительные пуговицы, которые пристегивают широкие отвороты воротника, чтобы они не торчали.

Если говорить о



мужских моделях, то здесь наиболее популярны рубашки белого и черного цветов, а также насыщенных, благородных оттенков синего и серого. Также весьма востребованы полосатые рубашки, сшитые из ткани с металлической нитью – такой слегка блестящий, нарядный вариант в сочетании с высоким воротником сделает образ стильным и запоминающимся для любой вечеринки.

А вот женские рубашки с высоким воротником дизайнеры предлагают более сдержанного, делового стиля, в большинстве своем белые в тоненькую полоску либо вовсе однотонные.

Высокая стойка придает строгому предмету одежды некую оригинальность и даже игривость, поскольку, как уже говорилось, такие воротники носят обычно расстегнутыми. И в женских, и в мужских видах подобных рубашек действительно необычными смотрятся двухслойные, сочетающие два цвета – как правило, это традиционные черный или белый. Интересно выглядит и союз, скажем, однотонного белого и черного с узором в полоску.

Чтобы привнести в женскую модель романтичную нотку, широкие отвороты можно декорировать вышивкой с нежным цветочным мотивом, и сочетать ее с пестрой юбкой или брюками с цветочным принтом – получится некая стилизация народного костюма. Кроме того, дополнительно украсить образ и подчеркнуть необычную высоту ворота помогут всевозможные шейные платки и шарфы, как яркие и красочные, так и спокойные.

Главное – продумать и правильно подобрать сочетание фактур и оттенков. Носить рубашки с высоким воротником могут почти все, эта одежда универсальна, поскольку сочетает в себе и классику, и оригинальность. Конечно, противопоказаны такие высокие воротники тем, у кого короткая шея – просто потому, что отвороты будут закрывать половину лица. Также нежелательно надевать такие рубашки круглолицым, поскольку высокий ворот только визуально подчеркнет округлую геометрию и сделает лицо еще шире. Зато худеньким и длинношеим подобный наряд будет к лицу, широкие отвороты и высокая стойка привлекут к себе внимание и гармонично уравновесят тонкие черты.

Статью подготовила Маргарита Коваленко для рубрики Мода. Авторство Maleena.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями и оцени!

Источник: maleena.ru

Другие товары