Платье-рубашка

Платье-рубашка оказалось в центре модного скандала. Американский дизайнер Марк Джейкобс появился на Балу института костюма (Met Gala) в длинном кружевном платье-рубашке от Comme des Garcons. Марку не впервой появляться на публике в женских нарядах, но платье-рубашка было использовано им в качестве вечернего туалета впервые.

Фото платья-рубашки

Любопытствующим журналистам о мотивах своего выбора он сообщил: «Мне не хотелось надевать смокинг. Это так скучно ». Неужели платье-рубашка станет мужской одеждой?

Прототип платья-рубашки — мужская сорочка, модернизированная легендарной Коко Шанель в 1916 году. Вероятно, ей и самой не раз приходилось облачаться в предмет мужского гардероба, который не только ловеласы, но и многие верные семьянины считают самой сексуальной одеждой на женском теле.

С годами появилось много вариаций этого платья, но всех их объединяет свободный или приталенный крой, «рубашечный» воротник и ряд пуговиц по всей длине, до талии или до груди (вариант рубашки-поло).

Повседневные платья-рубашки

Тренд этого сезона – платья-рубашки из денима. Им отдали предпочтение в 2012 году бренды «Vero Moda», «Mulberry», «Diesel», «One Teaspoon» и «Asos». Но как бы ни просились на ноги в дополнение к короткому платью-рубашке из голубого, черного или синего денима обтягивающие джинсы, делать этого нельзя: отдайте предпочтение леггинсам или брюкам.

В жаркую погоду платье-рубашка без рукавов – отличный вариант! Вероятно, именно этим руководствовался Дом моды Celine. объединив в одной из моделей платья-рубашки несколько знаковых моментов летнего сезона: рубашечный крой лифа без



рукавов, заниженную талию, широкий пояс и двухцветную бело-зеленую юбку-плиссе. Смотрится странновато (все лучшее сразу), на «любителя».

Платье-рубашка в стиле сафари подходит не только для африканских поездок, но и для городских прогулок. Недаром актриса Оливия Палермо выбрала такой вариант для похода по магазинам.

Офисный вариант

В компаниях и фирмах, в которых дресс-код не столь строгий, платье-рубашка также нашла своего почитателя. Женщины ценят его за удобство и практичность, а мужчины за волнительный ряд пуговок, которым регулируется глубина декольте.

Правда, в качестве офисного варианта подойдет лишь непрозрачное однотонное платье-рубашка, такое, как в летней коллекции 2012 Bottega Veneta. синее с воротником-стойкой или фиолетовое с отложным воротничком.

Платья-рубашки для торжественного случая

Дорогая ткань и длина «в пол » делают платье-рубашку вечерним туалетом. Пушистые оборки, шифон. пастельные тона собраны в вариантах вечерних платьев-рубашек fashion-дизайнера Christian Siriano .

Платье-рубашка – редкий гость на красных ковровых дорожках, но, когда это случается, редко остается без внимания. Так случилось и с нарядом актрисы Ивэн Рэйчел Вуд от Alessandra Rich на кинофестивале в Венеции. Белое, длинное, с кружевными вставками в верхней части и накладными карманами на груди, это платье очаровало ценителей моды. В противоположность ей Мерил Стрип для «Золотого глобуса-2012» предпочла черное вечернее платье с расстегнутыми пуговицами в области декольте того же дизайнера.

Пора показать мужчинам, что платье-рубашка – наша территория!

Источник: dlor.ru

Другие товары