Сшить пляжную тунику своими руками. Пляжная туника

пляжная туника сшить своими руками

Лeтoм, нa пляжe, мнoгиe из нaс стaлкивaются с вoпрoсoм чтo oдeть нa купaльник, и oдним из лучшиx вaриaнтoв будeт свoбoднaя и изящнaя пляжнaя туникa, сшитaя свoими рукaми.

Чeм жe oтличaeтся пляжнaя туникa oт прoстo туники? Рaзличия oчeнь нe бoльшoe и свoдится всeгo лишь к прaвильнoму выбoру ткaни, тaк пляжнaя туникa шьeтся из яркиx и xoрoшo oтрaжaющиx солнечные лучи тканей. Покрой у пляжной туники свободный, а ткань легкая – хлопчатобумажная, шифон или шелк.

Туника очень проста в пошиве и может быть как короткой, похожей на современные рубашки, так и длинной, закрывающей щиколотки. Туника – очень удобный предмет одежды и в зависимости от покроя, ткани и декорирования, тунику можно носить по любому поводу.

Итак, перейдем к пошаговому руководству, как легко и быстро сшить пляжную тунику своими руками.

Шаг 1.

Разведите руки в стороны, и отмерьте расстояние от центра груди до желаемой длины рукава туники, ЦР (сантиметра). Не забудьте добавить по 5-6 сантиметра на швы и с учетом того, что на опущенной руке рукав поднимется.

Шаг 2.

Отрежьте кусок ткани длиной в два раза длиннее, чем снятая ранее мерка, 2*ЦР (сантиметра). Сложите его пополам вдоль.

Шаг 3.

Разместите вашу ткань сгибом наверх.

Возьмите в качестве образца удобно сидящую на вас рубашку, и согласно образцу, прорежьте отверстие под голову на середине линии



сгиба. Можно сократить требуемое отверстие под голову, если сделать прямой или косой вырез к горловине. Края лучше обработать тесьмой, хотя можно и просто подвернуть на 0,5 сантиметра и прооверложить.

Шаг 4.

Примерьте полученное “пончо”. Отметьте длину нижнего края туники на обоих сторонах, исходя из ваших предпочтений. Прибавьте 3-4 сантиметра на подшив. Отрежьте ткань по отмеченному нижнему краю.

Шаг 5.

Снимите мерки обхвата руки и полуобхвата бедер.

Сложим ткань еще раз пополам по середине переда.

По боковому срезу, от верхнего сгиба отложите вниз длину равную половине обхвата руки, прибавив 2-4 сантиметра плюс 1,5-2 сантиметра на подшив.

Это – минимальный размер рукава.

По нижнему срезу, от линии середины отложите вбок длину, равную половине мерке полуобхвата бедер плюс 3-5 сантиметра плюс 1,5-2 сантиметра на подшив.

Шаг 6.

На этом этапе, вы должны определить, как именно будет смотреться ваша туника.

Тут очень большой простор для творчества.

Ваша задача – выбрать желаемый силуэт туники, который будет зависить от того, как вы именно вы проведете линию, соединяющую нижний край рукава с нижним краем подола.

По выбранной линии силуэта, проложите прокладочный шов или скрепите стороны ткани булавками.

Сделайте примерку. Если все хорошо, отступите от линии шва 1,5-2 сантиметра и отрежьте лишнюю ткань. После этого, разверните тунику по середине переда.

Источник: andoned.my1.ru

Другие товары