Lacoste. Как отличить подделку. Рубашки поло

Философия

В ХХI веке большая часть человечества не испытывает проблем с выбором одежды. Ассортимент огромен и каждый может найти для себя что то интересное и привлекательное. Каждое день с экрана телевизора нам рекламируют массу брендов и в подробностях рассказывают как и чем хорош тот или иной бренд. В интернете ещё более напряжённая ситуация. Масса пестрящей рекламы с прелестями текстильной, обувной и всякой там галантерейной и прочей промышленности. Обилие рекламируемых брендов просто поражает, а иногда и раздражает. При видимой простате в области приобретения того или иного товара, современного человека подстерегает очень много подводных камней в приобретении оного. И к сожалению такая головная боль о возможной покупке фейка подстерегает в основном тех кто совершает покупки на просторах нашей необъятной родины, а не за рубежом, где действуют законы запрещающие производство и продажу подделок. Хотя такого добра и за "бугром" хватает. Итоговая цель моей статьи - отличить оригинал от подделки при онлайн покупке.

Заранее прошу прощения за мои философские рассуждения и эссе в статьях про 80-е года ХХ века. Просто я из поколения 80-х и ностальгическая нотка по былому как то засела в голове и не отпускает ни на минутку. Ведь в те времена тотального дефицита (не только по тряпкам) не нужно было ломать голову перед покупкой, даже потому, что большая часть населения СССР жила по средствам и если им не под силу была покупка той или иной вещи они просто или отказывались от покупки или банально копили конкретно на предмет воздыхания. Благо дензнаки долгое время подвергались девальвации и копить можно было долго и печально, но в итоге приобрести желаемое практически за ту же цену которая была озвучена в начале накопления.

Понимаю что в крупных городах таких как Москва, Ленинград (Санкт Петербург) при наличии ден. знаков можно было приобрести практически всё и даже немножко больше. В то время как в провинциальных городах всё всегда было в дефицитах. Вот и потянулись "тряпочно колбасные электрички" в сторону цивилизации. Во всевозможные там "Лейпциги", "Готинные Дворы", "Берёзки" (для тех у кого были баксы и "боны"), "Карштадты", "Гумы". А так же к столичной фарце (спекулянтам). Ведь отстояв N-ное количество часов в магазинной очереди можно было стать обладателем долгожданных джинсов Montana, Rifle или Reorda. Кроссовок adidas, romika или botas. Но во всех этих магазинах, кроме Берёзки конечно, продавался зарубежный массмаркет для пролетариата и о "серьёзных" фэшн брендах типа Lacoste, Ralph Lauren, Burberry, Hugo Boss, Ben Sherman, оставалось только мечтать, ну или накрайняк купить у фарцовщиков подделку и радоваться приобретению. Во времена, когда лидер государства целовался взасос и выезд за границу СССР для простого человека был проблематичен и даже поездка в страны Варшавского договора была чем то сверхъестественным, всё равно были люди которые по той или иной причине ездили в командировку в капиталистические страны.

Случилось так, что живущей рядом с нами семье выпал карт бланш в виде 3-летней командировки во Францию. Я весь тёрся вокруг родителей (они дружили с ними) что бы они обратились к ним с просьбой - хоть и с трёхлетней отсрочкой, но привезти для меня маечку поло с крокодильчиком. В итоге не знаю как родители и соседи в финансовом плане решили эту проблему, но я получил эту маечку с крокодильчиком спустя год когда они приехали в отпуск на родину. В итоге майку носил весь двор, в те времена не принято было отказывать друзьям в просьбе. Но несмотря на столь жёсткий темп эксплуатации майка прослужила верой и правдой 3 года и потом затерялась во время бурного отдыха на пригородной базе отдыха. Может свистнули а может растворилась? Мне доселе это не известно.

Но как и всегда, всё хорошее когда нибудь заканчивается. На излёте 80-х рушится ВСЁ: железный занавес, берлинская стена, 1/6 часть суши под названием СССР. И с приходом демократии народ хлынул за бугор. Ездили за кордон на всём что движется, вплоть до собак в упряжках (шутка). Россию заполонило всевозможным товаром и не всегда хорошего качества. Являясь сотрудником сферы услуг в простонародии ИП занимающегося торговлей, очень часто вижу всевозможные коллизии при приобретении того или иного товара.

Недалеко от моего отдела друзья торгуют очень дорогой турецкой кожей, так вот. Приходят однажды покупатели которым по теле ящику прочитали лекцию о некачественных изделиях из кожи или как не купить подделку. Покупатели смиренно ходят по отделу, задают умные вопросы и в момент когда продавец ненадолго зазевался достают зажигалку и начинают втихаря на дублёнке поджигать мех (как потом оказалось что бы по запаху определить из овчины она или синтетика. ). Итог экзекуции: продавец в обмороке, дублёнка на следующий день с ценником со скидкой, хозяева в гневе. В выигрыше покупатель - на своих ногах, "обласкан трёх-этажным. ну переборщили с пламенем что здесь такого? И таких историй масса.

Я всё веду к тому что некоторые индивидуумы из лица нашего многострадального народа после зомбирования информацией способны на всевозможные подвиги. Или когда люди для поднятия своей самооценки одетые в откровенный фейк начинают читать лекцию по поводу того, как они из поездки в славный турецкий город, ну скажем Кемер, привезли фирменную майку Lacoste (которая одета на нём), купленную на развалах недалеко от гостиницы с ооооогромной скидкой! Люди ну сколько раз можно Вас убеждать, что не продают нормальных вещей в курортных зонах, особенно в Турции. Это законы бизнеса, люди приезжают отдыхать и "хавают" любую продукцию с удовольствием. И вся эта "лапша" с аутентичным товаром никогда не станет нормальными итальянскими спагетти Agnesi.

Что привлекает производителей фейков

Китайские кутюрье всегда держат нос по ветру и очень быстро перестраиваются на массовое производство того или иного бренда который очень хорошо разрекламирован через средствами массовой информации и впоследствии продажа фейкового товара приносит им неплохой доход. Таким часто упоминаемым брендом и является бывшая вотчина Рене Лакоста - фирма Lacoste (с 2012 года этот бренд не является фамильным ) с легендарной рубашка поло, которой в этом году исполняется 80 лет. И порой эти фейки до неприличия омерзительны - с отвратительной надписью на отвороте воротника, дублем лейбла на планке с пуговицами, абсолютно синтетической тканью "аля пике". И если турецкие производители подделок ещё придерживаются каких то канонов, то для представителей великой (имеется ввиду количество) китайской нации, которые строчат в холодных, сырых "московских" подвалах, самое главное правило: "Нет никаких правил". Самая часто подделываемая из моделей поло Lacoste - это L .12.12. Но в последнее время в связи с увеличением ассортимента в линейке Live, стали появляться модели с навесными бумажными этикетками Live.

Собственно я потихонечку подошёл к основной теме нашей статьи.

Далее в статье, как и все остальные блоггеры, я сделаю упор на отличиях в рубашках поло, а так же немножко затрону нюансы в определении разницы между оригиналом и фейком.

Материальная часть (матчасть)

Итак приступим! Вы собрали некоторую сумму и цель вашей покупки - оригинальная рубашка поло от Рене Лакост. Если Вы житель мегаполиса то у Вас не возникнет проблем с выбором магазина Lacoste, обладающего официальным статусом в Москве. в Санкт Петербурге. в Екатеринбурге. в Краснодаре и других крупных городах. Если Вы житель провинциального городка, где в наличии только несколько торговых центров занятых мелкими частными арендаторами, покупка у которых сомнительна и за уплаченные деньги Вы всё равно не застрахованы от приобретения подделки. Пара розничных рынков где майками Lacoste торгуют в лучшем случае продавцы со славянской внешностью, а в худшем селлеры из Кавказского или Азиатского региона. То Вам ничего не остаётся, как совершить покупку в интернет-магазине. Но поверьте, это не худший, а в некоторых случаях и лучший, вариант для Вас.

Жители крупных городов где есть официальные магазины покупают товар "в лоб" - по цене установленной на территории России в физических оффлайн магазинах, которая не всегда сопоставима с ценами на аналогичные модели в зарубежных магазинах (даже в сезон распродаж). А уж если Вы помониторите ту или иную модель и дождётесь скидок, то можете сэкономить приличную сумму. Я описываю это всё в тому, что никогда и ни при каких обстоятельствах на вещевом рынке Вы не найдёте оригинальный продукт Lacoste и это моё 100%-е утверждение.

Любая серьезная фирма никогда не позволит реализовывать свой товар без лицензии и где попало. Как уже выше упоминалось я имею непосредственное отношение к розничной торговле и в последнее время специальное подразделение полиции в нашем городе, бороздит территории торговых центров и розничных рынков на предмет обнаружения и



изъятия подделок под бренд. А ими наши рынки просто кишат. И что бы потом не чесаться в аллергических конвульсиях и не ходить в "винтажной" футболке после первой стирки, приобретайте поло Lacoste в проверенных интернет магазинах. Вот некоторые из них: Lacoste US. Amazon. Asos. 6pm. так же есть и многие другие. Старайтесь не совершать покупок на интернет аукционе eBay, так как он так же наводнён подделками. И если Вы дока в определении оригинала - то всё в ваших руках.

Логотип бренда, какой он?

Вопреки мнению о том, что крокодил должен быть одного вида, привожу малую часть изображений логотипов применяемых разными дизайнерами (работавшими с Lacoste) в разных коллекциях:

1. Lacoste 80TH Collection - в честь 80и летия рубашки поло;

2. Lacoste Club - необычная форма и размер логотипа;

3. Lacoste Vintage - логотип цвет рубашки поло;

4. Lacoste Campanas - лого от бразильского дизайнерского дуэта братьев Companas;

5. Lacoste Golf - логотип линии гольф;

6. Lacoste Rene 1926 - логотип в честь Рене Лакоста;

7. Lacoste Jonathan Adler - логотип от американского дизайнера Джонотана Адлера;

8. Lacoste Woman's L!VE - логотип женской линии L!VE, эдакий крокодильчик;

9. Lacoste L.12.12 - классический общепринятый логотип;

10. Lacoste Oversized Croc - логотип увеличенный с изменённой формой исполнения;

11. Lacoste Flag - логотип в цвет флага той или иной страны

И это далеко не все разновидности логотипа бренда, которые существуют. Но на подпольном (фейковом) рынке России встречается на 95% логотип под номером 9 с классики Lacoste L.12.12.

Аутентичный логотип должен быть исполнен с чётко различимыми деталями (глаза, зубы, лапы), пасть красная, без затяжек на вышивке, вокруг логотипа чёткая белая окантовка (фото №9). Логотип должен быть пришит на изделие (леской), а не вышит на нём. Ниже привожу изображение фейкового лого. На фото видно нечёткое исполнение(лапы отсутствуют глаз не чёткий) и торчащие нитки. Логотип пришит ниткой под цвет рубашки поло чего быть не должно:

На следующем изображении фейковый логотип вообще, банально вышит на рубашке поло причём "замазан" полностью:

Этикетки

Далее следует обратить внимание на навесные этикетки, которыми сопровождается каждый продукт.

Они должны быть очень качественно отпечатаны, все надписи на бумажных этикетках (в нашем случае это Lacoste L!VE) должны быть продублированы вшитыми тканевыми лейблами в области шеи. Бар-код должен обязательно присутствовать на этикетке и должен проверяться через Глобальную систему проверки штрихкодов. При вводе кода с этикетки изделия на сайте для проверки штрихкодов, должен отобразиться конкретный производитель, а не какая нибудь "солянка".

Этикетки на рубашках поло должны быть именно такой формы как на изображениях с оригиналом. Фирма Lacoste хоть и не бедная, но никогда не позволит себе "лепнину" на этикетки в виде пластикового крокодила, которая присутствует на фейках (наверное для придания некоего статуса). Наличие перфорированного наконечника с ритейловой ценой тоже обязательно для оригинала.

Следующее, на что следует обратить внимание, это тканевые лейблы. Изготовители фейков стараются приблизить качество их исполнения к оригиналу, но всё равно есть нюансы и мелочи которые очень важны при определении оригинал это или подделка.

Два верхних изображения лейблов являются фейковыми. Сравните их с оригинальными изображениями ниже и Вы сразу увидите отличие. На левом верхнем изображении вышито подобие крокодила и надпись Lacoste явно бедновато вышита. На верхнем правом изображении крокодил вроде бы похож, но. посмотрите внимательнее на хвост фейка и оригинала. На оригиналах он в светлых точках. Да и надпись с названием бренда подкачала, толстовата она. На оригиналах по 2 этикетки, на фейках по одной. Запомните, на рубашке поло L.12.12 лейблы в районе шеи должны выглядеть именно так и никак иначе!

Теперь перейдём к лейблам вшитым в боковой шов.

Здесь тоже нет ни каких сложностей, главное обращать внимание на мелочи. Этикетка слева в верхнем ряду фейковая и не выдерживает никакой критики, она не тканевая, а клеенчатая, надпись даже близко не приближены к оригиналу в нижнем ряду. Этикетка справа в верхнем ряду внешне похожа на оригинал, но не является оным по следующим причинам: изображения крокодила на этой этикетке быть не должно, на третьем сверху лейбле внизу написано не Devanlay как на оригинале "а made in France" и это в век, когда все мега бренды на 90% сосредоточили производства в Азии, Турции, Северной Африке и Латинской Америке. У бренда Lacoste очень хорошо отработана логистика и соответственно лейблы хоть на китайское изделие, хоть на турецкое, хоть на латино-американское пришиваются абсолютно одинаковые. Исключение составляет лейбл с названием страны.

Пуговицы

Следующий нюанс, на который стоит обратить внимание, это пуговички.

Верхний ряд изображений на фото - фейки. Нижний оригиналы. Отличие очевидно, Настоящие пуговицы перламутровые, чуть вогнутые к центру, имеют 2 отверстия под нитку, аккуратный, скошенный диаметр. Понятно что пуговица это всего лишь мелкая деталь и ее можно подделать, но производители фейков не хотят удорожания производства и наверное думают что и так сойдёт.

Остальные мелочи, на которые стоит обратить внимание

Производители фейков зачастую украшают изделие "отсебятиной" которая и смотрится дёшево и никак не придаёт изделию шарма. Например вот такое творчество! Которое напрочь отсутствует на оригинальном изделии.

Или, к примеру, обработка низа изделия - боковые разрезы. На оригинальных изделиях они не должны быть глубокими и обработаны тесьмой. Разрез должен быть равен подвороту низа изделия и заделан швом внутрь. На фейковых изделиях в некоторых случаях разреза вообще нет.

Ткань на рубашке поло должна быть хлопковой - быть матовой и ворсистой, а не глянцевой и скрипучей. На фото видно не очень, но на самом деле визуально очень легко можно отличить потрогав ткань руками (хотя в нашем случае онлайн покупок это не применимо).

Следующей отличительной чертой является качество пошива изделия. Для этого необходимо вывернуть изделие наизнанку и посмотреть внутреннюю отделку. Натуральное изделие отстрочено безукоризненно, чего нельзя сказать о подделке. Оверложный шов на оригинале выполнен на профессиональном оборудовании, об этом говорит форма шва и "однородное" переплетение нити. На подделке шов выполнен как будто на бытовом 4-х ниточном оверлоке, это хорошо видно на фото подделки слева, деталь манжета и рукава просто приложены друг к другу и оверложены. Плетение нити на строчке неровное, шов непрофессиональный.

Эталон

Привожу официальные параметры настоящей рубашки поло Lacoste. Обратите внимание на расположение лейбла крокодила относительно планки с пуговицами. Манжеты на рукавах должны быть тугими и слегка обхватывать руку, так же обратите внимание на строение боковых разрезов, о которых я уже упомянул выше. Рассмотрите повнимательнее схему, что бы потом как можно меньше совершать ошибок при онлайн покупках.

Советы

Все остальные рубашки поло из других коллекций и других дизайнеров определяются от подделок по тем же признакам и мелким деталям. И если Вы собрались приобрести рубашку поло, к примеру, на аукционе eBay и не очень доверяете продавцу, мой Вам совет - найдите эту рубашку поло на официальном сайте в интернет магазине и рассмотрите её в деталях. Никогда не покупайте изделие, которого нет в официальном интернет магазине, есть шанс нарваться на подделку. Старайтесь не совершать покупок в российских интернет магазинах которые торгуют всем чем ни поподя - от иголки до самолёта. Остерегайтесь от покупок в социальной сети ВКонтакте. При соблюдении всех этих условий Вы обязательно приобретёте вещь, которая доставит Вам радость как при покупке так и в процессе эксплуатации.

Анонс

С рубашками поло мы разобрались. Но Lacoste производит не только рубашки поло. Хотелось бы затронуть ещё другую продукцию, подделок под которую масса. Это свитеры, сорочки, всевозможные бейсболки, кожгалантерея и многое другое. Но с остальной продукцией будем разбираться во второй части .

Источник: www.gsconto.com

Другие товары