Мужская полосатая рубашка: как выбрать, с чем носить, как подобрать галстук и костюм

Наверно, я являюсь одним из самых больших любителей полосатых рубашек, из всех других продающихся сегодня мужских рубашек. А теперь представьте себе мою особую радость, когда узнал, что полосатые рубашки в этом сезоне вновь вернулись в моду! Таким образом, в магазинах вновь появился огромный ассортимент различных рубашек в полоску, однако теперь возникают сложности выбора, о чем, собственно говоря, мы сегодня и поговорим.

Пять причин выбрать мужскую полосатую рубашку

1. Мужская рубашка в вертикальную полоску стройнит любую фигуру, потому что она удлиняет визуально туловище и тем самым, придает высоты и стройности.

2. Полосатые рубашки легче сочетать с узорами на галстуке и костюме, чем скажем клетчатые.

3. Как правило, полосатые рубашки добавляют изюминку и свежесть в мужской гардероб. А еще у рубашек в полоску богатая цветовая гамма, при этом основа остается нейтральной, что позволяет ежедневно выглядеть по-разному.

4. Такие мужские рубашки шьют из самых разнообразных тканей, что позволяет их носить на работу, на праздники и выходные – и никогда вы не будете выглядеть безвкусно.

5. Даже самый скромный мужчина найдет среди полосатых рубашек ту, которая понравится ему, в которой он будет чувствовать себя комфортно и уютно. Скажем, мужчина избегает пестрых расцветок, поэтому носит однотонные (белых или пастельных тонов) рубашки. Полосатые же помогут, не нарушая зоны комфорта, добавить цвета в гардероб делового мужчины .

В чем разница между рубашками из поплина и твила?

Разница заключается в ткани. Поплин – это классический хлопок, который имеет порой деформированное строение: долевых нитей меньше (хлопковые нити, которые проходят через длину ткани), чем утка (хлопковые нити, которые пересекают предыдущие). В то время как твил (ткань саржевого переплетения) содержит гораздо большее количество нитей утка, благодаря чему, получается более текстурированный эффект.

Саржевое переплетение, как правило, немного тяжелее, чем поплин и может содержать рисунок елочки или модели ломаной клетки. Следовательно, рубашки из твила более долговечны, в отличие от поплина и легче отстирываются от пятен. Однако текстура на мужских рубашках из поплина может быть более плавной и четкой, а значит, более привлекательной и модной.

Как правильно выбрать мужскую полосатую рубашку

Если у вас бледная кожа, значит, вы имеете холодный тон кожи, что в свою очередь рекомендует вам приобретать одежду холодных цветовых гамм. Например, такие цвета



как: розовый, синий, фиолетовый и светло-зеленый.

Если вы обладатель теплого цвета кожи, тогда выбирайте такие оттенки, как: красный, золотой, оранжевый, желтый, зеленый и темно-коричневый.

Если же ваш тон не относится ни к бледному, ни к смуглому, тогда, скорее всего, у вас нейтральный цвет кожи, а это значит, что любой оттенок рубашки вам будет подходить идеально.

Как правильно подобрать галстук к полосатой рубашке

1. Рубашка в полоску имеет более одного цвета. В этом случае определите наиболее выраженный цвет на рубашке, к которому подберите галстук, выраженный в такой же цветовой гамме или такой, который идеально сочетается в координации с основным. Например, к рубашке, на которой преобладает полоска голубого цвета, очень хорошо подойдет галстук, имеющий основной такой же голубой или золотой цвет.

2. Учитывайте масштабы полосок на полосатой рубашке и полосатом галстуке. Золотое правило при сочетании рубашки и галстука в полоску – это то, что полоски должны быть разных масштабов. Если на рубашке широкая полоска, тогда на галстуке она должна быть уже, и наоборот. И еще – полоски должны быть разных направлений: если на рубашке они вертикальные, значит, на галстуке должны быть наискось.

3. Остальные советы более подробно мы рассказывали в статье Как подобрать галстук к рубашке .

Как правильно подобрать костюм к полосатой рубашке

Большинство костюмов выглядят великолепно с полосатыми рубашками, но только до тех пор, пока цвет является дополнительным. Темно-серый костюм не подведет в сочетании с галстуком в голубую полоску и рубашкой, на которой будут преобладать полоски желтого цвета. В таком сочетании каждый мужчина будет выглядеть фантастически стильно.

Многие боятся носить полосатую рубашку с полосатым костюмом. На мой взгляд, полосы на рубашке могут лихо гармонировать с полосами на костюме, тем самым, обеспечивая масштаб идентичности. Поэтому, выбирайте широкую полоску, как на рубашке, так и на костюме. Однако в этом случае к ансамблю, старайтесь не добавлять полосатый галстук. Уж насколько я люблю полосы, но даже я признаю, что в этом случае будет уже перегрузка.

Автор: Андрей Великий, специально для Пошивчик одежды.ру

Посмотрите:

(2 оценок, в среднем: 5.00 из 5)

Загрузка.

Источник: www.poshivchik.ru

Другие товары