Пошив туники

Пошив летней туники своими руками

Ах, лето-лето, скоро ты посетишь нас со своим греющим солнышком и мы будем идти или ехать на море или речку, чтобы раз в году позагорать. Какая же одежда подходит для этих целей? Ведь хочется чего-то легкого, не жаркого, которое почти не ощущается на теле. Для этих целей прекрасно подойдет туника! А мы с вами узнаем, как ее шить, ведь выкройку мы уже разобрали, теперь только остается разобрать последовательность пошива летней туники для пляжа .

Я представлю вам оригинальную схему:

Как видите – рукава (цельнокроеный) очень широки и собираются у запястья лентой, можно резинкой, вырез горловины очень откровенный, на 5 см выше пупка, чтобы вырез не разбегался, делаем маленькую планку перемычку. В основном такой покрой больше подходит для высоких худышек с небольшой грудью. Внизу по бокам имеются разрезы, в целом длина изделия до колен.

Теперь как же ее сшить и собрать?

Ткань – неплохо показала себя в этой одежде саржа – ткань очень легкая, если на хлопке, то гигиеничная, также можно и нужно использовать креп.

Приготовим перемычку – нам понадобится отрезок ткани по косой, размером 12 см длина и ширина 3 включая припуск. Складываем вдоль, прошиваем по срезу, выворачиваем, края обработаем



на оверлоке. На ткани отметить места ее крепления.

Средний шов на спинке выполняем двойным, либо простым стачным, обработаем срезы и припуски разутюжим. Затем приступим к горловине, а для ее обработки нам понадобится косая бейка цвет основной ткани. Если покупаете готовую натуральную, то вам ничего с ней делать не нужно, если делаете сами, как вы помните под углом 45 градусов, то не забываем ее приутюжить сложив вдоль лицом наружу. Затем приметать ее к горловине так, чтобы сгиб бейки лежал на детали на расстоянии 1см от линии шва. Прокладываем строчку, оставляя нетронутыми места, где будет крепиться перемычка. Срезаем припуски шва и отворачиваем бейку на изнанку. Вставим перемычку, которая в готовом виде должна соответствовать размеру – 8-9 см. Бейку еще раз отворачиваем и прошиваем те незакрытые места, снова возвращаем ее на место и отстрочить горловину.

Сделать передний шов, подогнуть нижний срез, также по краям разрезов, затем одной строчкой обработать боковые швы, переходящие в рукава. Затем плечевые. Присборить рукава, обработать косой бейкой, которая послужит завязками.

Вот так, легко и просто своими руками можно пошить тунику для летнего отдыха.

Скрипнюк Елена

Всё, что вы хотели знать о шитье, рукоделии, поделках своими руками для детей, выкройках на сайте - Леди- Мишель.ру

Источник: www.lady-michel.ru

Другие товары