Простая блузка

блуза 8

Простая белая блузка.

Эту простую блузку можно сшить из любой подходящей ткани. Можно из шелка, шифона, атласа, даже из ситца. Также можно из марлевки и другой х/б ткани.

Шьем сами! Делаем выкройку сами!

Выкройка довольно проста. Там, где линия выреза горловины удлиненная, там и будет перед, а удлинение — для сборки. Выкраиваем по своему шаблону, делая необходимые изменения. И лучше семь раз отмерить, а один отрезать! Не пренебрегайте этим простым правилом, и все у вас получится, даже если вы не обладаете необходимыми навыками.

Делайте все не спеша, перепроверяя все размеры. Еще раз напоминаю, как можно сделать основную выкройку. выберите свою старенькую вещь, чтобы не жалко было разрезать, но чтоб она была вам как-раз в пору и хорошо сидела, по фигуре. Разрезаете ее аккуратно по швам, а лучше распарываете. Если просто разрезали – нужно потом прибавить на швы. Раскладываете на бумаге, а лучше на пленке и обводите. Затем вырезаете – вот вам ваша выкройка! По этой основе вы можете раскроить себе любую вещь,



сделав необходимые изменения, которые будут в новой модели. Перед пошивом можете просто сметать раскроенную вещь и посмотреть, как она будет на вас выглядеть. Где нужно, внесете изменения.

Раскраиваем нашу блузку по выкройке, выкраиваем неширокую полоску для рюши на горловину (край рюши подворачиваем на специальной лапке для тонких тканей и прострачиваем зигзагом, эта лапка делает двойной подворот ).Приметываем рюшу к горловине  вместе с обтачкой. На лицевую сторону горловины укладываем сначала рюшу, которая у вас должна смотреться одинаково с лицевой и с изнаночной стороны, а затем обтачку на рюшу лицевой стороной. После того, как прострочили, отворачиваем обтачку на изнанку и закрепляем отделочной строчкой с лицевой стороны  блузки. Застежку делаем сзади на пуговицу или на кнопку. Проймы отделываем косой бейкой из основной ткани. Низ просто подворачиваем и прострачиваем. Блузка готова!

Розочку можно сделать самим из ткани юбки. Выкраиваем полоску ткани шириной 6-7 см. сворачиваем пополам изнанкой внутрь и обрабатываем срез. Затем скручиваем розочку.

Шейте с нами, шейте сами!

Если статья была полезна, расскажите друзьям!

Источник: sprosimeny.ru

Другие товары