Блузки и кофты на лето! Лишние килограммы просто не видны!Мастер-классы Ольги Никишичевой.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 23:36 + в цитатник

Летняя кофта должна быть легкой, элегантной и удобной. Такую кофту легко сшить самостоятельно. Возьмите за основу кроя прямоугольник. У кофты будут мягкие трикотажные манжеты и воротник-шарф. Используйте шелк с оригинальным принтом крупной трикотажной фактуры. При покупке попросите продавца отрезать два куска ткани длиной 1 метр и 25 сантиметров. Сложите ткань по бокам конвертом и прошейте сначала на машинке, а затем обработайте на оверлоке. Срежьте углы и пришейте манжеты. Подверните края кофты и прошейте.Воротник-шарф. Вырежьте горловину. Приложите полоску шириной 25 сантиметров и пришейте. Сложите пополам и прошейте еще раз, оставьте у горловины небольшое отверстие, чтобы вывернуть воротник на лицевую сторону. Шелковая кофта прекрасно сочетается с майкой и джинсами и с легким платьем!

Белая блуза – идеальная вещь для жаркого лета. В моде деревенский стиль, поэтому фасон блузы будет предельно прост - по мотивам русской крестьянской рубахи, без вытачек и сложных линий, широкие рукава на резинке и кружева на горловине. Изысканной будет только ткань - шитье на батисте! Выкройка. Нарисуйте на ткани прямоугольник длиной 130 сантиметров, шириной 75 сантиметров и вырежьте. Сложите прямоугольник пополам. Нарисуйте проймы - прямоугольники длиной 30 сантиметров и шириной 7 сантиметров. Закруглит угол и вырежьте. Выкроите вырез и сделайте спереди V-образный вырез. Прошейте сначала боковой шов,



затем плечевые швы и обработайте их на оверлоке.
Выкроите рукава – два прямоугольника длинной 65 сантиметров и шириной 60 сантиметров. Нарисуйте линию проймы, сложите прямоугольники пополам, прошейте и пришейте к блузе. По низу рукавов сделайте кулиски: пришейте полоску из кружева и проденьте резинку. Чтобы обработать горловину, край ткани шириной 12 сантиметров соберите в мелкие складки и пришейте к горловине. Закройте край кружевом!

Летняя блуза с кожаной отделкой в стиле латиноамериканских пончо.Дамам с пышными формами в такой блузе, из тонкого батиста, будет очень удобно и легко.

Модный кардиган в стиле шестидесятых. Возьмите мягкий лен с крупным растительным принтом благородных тонов. Бант сделайте из шелка натурального оттенка. Сложите ткань лицевой стороной внутрь. По сгибу отметьте один метр, длину кардигана, и проведите линию. Отрежьте, подогните основу с трех сторон и прошейте.Сложите основу краями к центру и нарисуйте по бокам проймы - прямоугольники высотой 30 и шириной по 7 сантиметров. Закруглите углы и вырежьте, оставляя припуски на швы. Раскроите рукава. Отмерьте 60 сантиметров ткани и отрежьте. Разрежьте на два прямоугольника, сложите и выкроите пройму на основе кардигана. Сшейте рукава и прикрепите к основе. Обработайте края на оверлоке. Подогните горловину и прошейте. Это будет кулиска. Отмерьте резинку и проденьте ее в кулиску. Завяжите бант и примерьте обновку.

Источник: nelyager.ru

Другие товары