Как определить размер рубашки?

Как определить размер рубашки?

Рубашка очень важна в мужском гардеробе, так как она является обязательным элементом мужского костюма. Видов мужских рубашек существует огромное множество, начиная от тонких изящных сорочек, которые носят под костюм и заканчивая клетчатыми фланелевыми ковбойками, в которых ходят дома или на даче. Но как определить размер рубашки, чтобы изделие подчеркивало все достоинства вашего мужчины? Об этом мы сегодня и поговорим.

Как определить размер мужской рубашки

Чтобы правильно определить размер рубашки, необходимо измерить обхват груди, после чего полученную цифру разделить на 2. Полученный результат и будет являться вашим размером. Например, если ваш обхват груди равен 100 см. то размер рубашки вам нужен 50. Однако, размеры имеют некую «вилку», и вам может подойти рубашка 50-52 размера.

В разных странах маркировка размеров отличается, поэтому,определить нужный размер вам поможет таблица размеров рубашек, которую вы без труда найдете в интернете. Зачастую подобные таблицы есть в каждом уважающем себя интернет - магазине.

При выборе мужской рубашки также необходимо учитывать два основных параметра – это рост и размер ворота. Не менее важно правильно определить длину рукава.

Размер рубашки по вороту

Для того, чтобы узнать необходимый вам размер воротника, измерьте сантиметром обхват шеи у ее основания и добавьте 1-2 см. для того, чтобы не было ощущения сдавленности. Иногда, номер воротника указывают в дюймах. Размеры, которые указаны в дюймах меньше в 2,5 раза, чем в сантиметрах. Например, вы определили обхват шеи, и он у вас равен 39,5см. значит размер нужного вам ворота 40 см. или 16,5



(в дюймах).

Когда верхняя пуговица рубашки застегнута, между шеей и воротником должно остаться расстояние в толщину пальца. Если расстояние будет больше, воротник будет деформироваться при затягивании галстука. Сзади воротник рубашки не должен съезжать на пиджак, он должен выглядывать из-под пиджака, хотя бы на сантиметр. Никаких складок или морщинок на воротнике быть не должно.

Отправляясь за покупкой в магазин, неплохо было бы взять с собой галстук. Так вы сразу сможете узнать, подходит ли галстук к рубашке или нет. Узел галстука, не должен мешать уголкам воротника опускаться на грудь, а над узлом галстука не должно быть разломов или наростов рубашки. Если рубашка выбрана правильно, то уголки ее воротника будут уходить под лацканы пиджака. Если же пиджак имеет глубокий вырез, то рубашку нужно выбирать с удлиненными уголками воротника.

Рост и рукава

Длина рубашки должна быть такой, чтобы ее можно было без труда заправить в брюки. И чтобы при поднятых руках она не подскакивала, а оставалась заправленной. Прежде чем выбрать размер рубашки, очень важно обратить внимание и на длину рукава. Ведь несоответствие длины рукава сразу бросается в глаза и очень портит внешний вид. Длину рукава можно измерить следующим образом. Пусть мужчина встанет прямо, расправит плечи, не сутулится, а руки опустит вниз. Основание сантиметра приложите к середине шеи, и проведите сантиметр через плечо и далее вдоль руки до запястья. Те цифры, которые вы получили, и будут являться длиной рукава. Шов, где втачан рукав, должен находиться точно на краю плеча. Если он свисает, значит, рубашка на вас велика.

Источник: elhow.ru

Другие товары