Как определить размер мужских рубашек и сорочек

Как определить размер мужских рубашек

Рубашка – обязательный элемент мужского костюма, как официального, так и неформального. Существует множество видов мужских рубашек – от тонких изящных сорочек, надеваемых под костюм и до клетчатых фланелевых ковбоек, в которых можно ходить на даче или дома. Для тог, чтобы правильно выбрать рубашку, необходимо верно определить свой размер. Вам понадобится портновский метр. Ознакомьтесь как завязывать галстук на видео .

Определяем размер мужской рубашки или сорочки

Размер мужской рубашки состоит из двух цифр, то есть из двух значений. Первая цифра – это обхват шеи в сантиметрах или дюймах, вторая – это измерение от середины шеи до запястья (через плечо и локоть).

Для того чтобы знать свой размер, нужно взять обычный портновский метр (гибкий) и измерить вышенаписанные параметры самому или воспользоваться помощью других.

Шею необходимо измерять по ее самой широкой части, то есть у основания. Не стоит слишком плотно обхватывать лентой



эту часть тела, лучше оставьте небольшой зазор, в противном случае купленная по такой мерке рубашка может оказаться тесноватой. Слишком свободным ворот тоже не должен быть, в противном случае шея будет болтаться, а это выглядит не очень красиво.

Длина рукава измеряется следующим образом: мужчина должен встать прямо, расправив плечи, при этом не сутулясь, руки опустить вниз. Приложите основание измерительной ленты на середину шеи, придержите начало метра рукой, проведите ленту через плечо, опустите вдоль руки, до запястья. Количество сантиметров, которое получится и будет являться длиной рукава.

Оперируя этими двумя измерениями, выберите рубашку подходящего размера. Это возможно даже без примерки, так как данные измерений учитывают и полноту, и рост.

В разных странах маркировка различная. Для того чтобы определить свой размер, необходимо воспользоваться специальной таблицей соответствия размеров. С ней можно ознакомиться в интернете, также часто данные таблицы печатают на первых страницах бизнес-ежедневников. На крайний случай эту информацию вы можете получить у консультантов магазинов.

Источник: otvetkak.ru

Другие товары