Подбираем галстук к рубашке, руководство по комбинированию. Фото

Цветовой круг, как сочетать различные цвета одежды

Содержание

Рубашка, встречай галстук

Некоторые мужчины ужасно сочетают рубашки с галстуками. Чтобы убедиться в этом, оглянитесь вокруг, и одно-два доказательства вы найдете.

Очень часто корпоративные костюмы имеют довольно скучный и непримечательный вид, поэтому очень важно уметь правильно подобрать рубашку и галстук, чтобы хоть как-то выделится из толпы.

Творческий подход к подобным комбинациям является одним из лучших способов, который поможет продемонстрировать свою любовь к моде и стиле в официальной обстановке, но тут тоже нужно подходить с умом. В конце концов, сами по себе цвета и узоры могут иметь прекрасный вид, но когда вы начинаете их комбинировать, вся привлекательность может просто исчезнуть.

С учетом всего этого, сегодня мы представляем вашему вниманию руководство по комбинированию рубашек и галстуков.

Цветовое колесо

Концепция подбора цвета может поставить в тупик даже самых стильных мужчин. Поэтому если у вас есть проблемы с совмещением рубашки и галстука, если вы хотите выделиться в своем костюме из толпы, то вам придется ознакомиться с этой концепцией раз – и запомнить навсегда.

Цветовой круг, показанный выше, предлагает визуальное представление каждого оттенка и, что более важно, показывает похожие, взаимодополняющие и контрастные цвета к каждому из них.

Например, красный расположен напротив зеленого, это означает, что это комплементарные цвета; фиолетовый и оранжевый расположены по обе стороны от красного, делая эти три цвета похожими; желтый и синий расположены в трех секциях от красного, делая эти три цвета контрастными. Тем не менее, даже вооружившись этим знанием, правильное сочетание цветов – не такое уж простое дело.

Когда дело доходит до рубашки и галстука, зачастую проще скомбинировать контрастные пары цветов, чем комплементарные. Например, голубая рубашка, бордовый (красный – контрастный  цветовой тон по отношении к синему) галстук и темно-синий костюм – это одна из тех комбинаций, которую может составить любой мужчина.

Комплементарные цвета сочетать сложнее, так как иногда человеческий взгляд не может уловить разницу в похожих оттенках. Ключевым здесь является варьирование оттенков, например, сочетание светло-голубой рубашки с оранжевым галстуком. В этом деле стоит запомнить единственное правило — ваш галстук всегда должен быть более темного оттенка, чем рубашка.

Конечно, самый простой и безопасный способ – это комбинирование галстуков ярких тонов или с узором с белоснежной рубашкой, — но это не так интересно, согласитесь? Поэкспериментируйте со смешением цветов, и вы сможете быстро узнать, что между собой сочетается, а что нет. В конечном итоге вы подберете несколько самых удачных комбинаций, которые можно будет надевать каждый день.

Выбор галстука

Всегда покупайте красивые галстуки. Красивые — это не обязательно дорогие, главное, чтобы они были созданы со вкусом. Если у вас ужасный вкус (и вы об этом знаете), то попросите кого-то другого выбрать галстук для вас.

Советуем вам избегать слишком блестящих или гладких вариантов. Текстурированные и матовые экземпляры гораздо легче сочетать, к тому же, они не будут отвлекать внимание от остальных элементов вашего наряда.

Не знаете, какая ширина галстука лучше – стандартная или более узкая? Как правило, галстук должен быть как можно ближе к отвороту вашего пиджака.

Обычные рубашки

Очень важно, чтобы в гардеробе каждого мужчины находились рубашки трех основных цветов — белого, голубого и розового.

Важное примечание: в данном руководстве мы будем рассматривать все комбинации рубашек и галстуков независимо от выбора костюма.

Как уже упоминалось ранее, белые рубашки могут предложить вам максимальную универсальность. Неважно, какой цвет или узор будет у вашего галстука, вы практически без проблем сможете объединить его с белой рубашкой.

Белая рубашка: луки

Комбинация белой рубашки и галстукаПодбираем галстук к белой рубашке, лук 1Подбираем галстук к белой рубашке, лук 1

Синяя/розовая рубашка: руководящие принципы

С помощью рубашки голубого или розового цвета вы сможете блеснуть умением подбора цветов. Ниже вы найдете несколько самых удачных комбинаций на любой вкус.

Небесно-голубая рубашка:

• Попробуйте соединить ее с галстуком более темного цвета или с рельефным рисунком. Трикотажные варианты или галстуки в темный горошек будут в самый раз.

• Оранжевый – комплиментарный цвет, поэтому оранжевый галстук особенно хорошо смотрится именно с небесно-голубой рубашкой.

• Желтый и



красный цвета – это контрастные оттенки, так галстук в оттенках бургунд/красная кожа или горчица/золото будет отлично смотреться на рубашке такого цвета.

• Зеленый, подобный голубому цвету. Попробуйте скомбинировать рубашку с темным галстуком цвета зеленого леса, если хотите иметь изысканный вид.

Бледно-розовая рубашка:

• Похожие к этому цвета — лиловый и фиолетовый. Выберите любой из них, глубокого оттенка, и вид будет просто ошеломляющий.

• Зеленый — это взаимодополняющий цвет, а матовый оттенок хаки — это смелый выбор, который действительно будет выделять ваш лук из толпы.

• Синий — контрастный по цвету и мы утверждаем, что ничто не может выглядеть лучше, чем розовая рубашка с темно-синим галстуком, будь он однотонный или с рисунком.

Синяя/розовая рубашка: луки

Подбираем галстук к синей рубашке, лук 1Подбираем галстук к синей рубашке, лук 2С каким галстуком сочетать розовую рубашку?

Пример комбинаций

Ниже вы найдете три галстука, которые могут быть в паре с белой (левый столбец), голубой (центральная колонка) и бледно-розовой (правая колонка) рубашкой:

Посмотреть рубашки можно здесь. а галстуки здесь .

Рубашки в полоску

Рубашки с принтами – это уже более интересный вариант. В этом случае применяются стандартные правила для классических рубашек, но так как вы добавили еще и полоску, то к выбору галстука нужно подойти более внимательно.

Галстуки Block-цвета подходят тут всегда – и не важно, контрастных они или комплементарных оттенков. Если хотите галстук с узором, то тут стоит помнить одно ключевое правило: всегда обращайте особое внимание на совместимость размера/масштаба структуры.

Например, рубашки в тонкую полоску стоит носить с галстуками с крупным рисунком, рубашки же с толстой полоской лучше всего комбинировать с галстуками с меньшими, но более сложными рисунками.

Полосы на рубашках также отлично сочетаются  полосами на галстуке, главное, чтобы они не были одинакового размера. Например, почему бы не попробовать рубашку в тонкую полоску с галстуком в крупную полосу? Постарайтесь сделать так, чтобы цвет полос на рубашке и на галстуке совпадали, и вы увидите, как отлично они смотрятся вместе.

Еще один хороший совет – сочетайте полоски с разными ориентациями. Например, рубашка в вертикальную полоску можно скомбинировать с полосатым галстуком, полосы которого расположены горизонтально или по диагонали. Это дает четкий контраст и помогает отличить каждый элемент туалета.

В противном случае, вы можете выбрать горошек или геометрические конструкции, они также хорошо сочетаются с полосками. Все сводится к личным предпочтениям, так что попробуйте другие комбинации и посмотрите, что лучше всего подойдет под ваш стиль.

Полосатые рубашки в паре с галстуками: луки

Купить рубашки можно здесь. посмотрите галстуки тут .

Клетчатая рубашка

Вы можете сразу же подумать, что при подборе галстуков к клетчатой рубашке следует придерживаться тех же правил, что и при подборе галстуков к полосатой рубашке. Но тут вы неправы. В то время как полосы требуют большего или меньшего размера узора или полосы на галстуке в зависимости от их ширины, клетчатая рубашка всегда требует большего узора на галстуке.

Исключение здесь является клетка вида «оконные панели» — она предлагает гораздо больше гибкости, благодаря тому, что размеры обычно очень велики.

Рубашки в мелкую клетку в основном является наиболее традиционными дресс-кодом для рынка, но в то же время те, кто работают в офисах, возможно, также смогут выбрать что-то для себя из этого стиля.

Если ваша клетчатая рубашка имеет классический базовый цвет, то при выборе галстука руководствуйтесь соответствующими принципами, изложенными выше, и выберите галстук подобного, контрастного или дополняющего цвета. Это позволит подчеркнуть основной оттенок. Например, темно-синий галстук отлично смотрится на фоне небесно-голубой или розовой клетчатой рубашки.

Полоски также очень неплохо сочетаются с клетчатыми рубашками. Выберите  галстук в большую жирную полосу, так что он может легко конкурировать с узором на рубашке. Горошек также может хорошо сочетаться, если вы будете следовать тем же принципам.

Избегайте более сложных структур, так как они, скорее всего, создадут оптическую иллюзию для тех, кто бросит беглый взгляд на вашу несчастную комбинацию рубашки и галстука.

Клетчатые рубашки в паре с галстуками: луки

Поищите рубашки тут. а  галстуки тут .

Источник: ohfashion.ru

Другие товары