Крой воротника рубашки

рубашка без воротника

Существует пять основных видов воротника рубашки. В зависимости от комплекции формы лица, шеи и вы можете выбрать наиболее подходящие для вас варианты.

Как выбор галстука зависит от воротника рубашки? Например, ширина галстука должна соответствовать форме воротника, иначе общее впечатление от внешнего вида будет испорчено. Среди форм воротника есть много дизайнерских вариантов.

Вы можете выбрать не только "Акулий плавник", но и заостренный, с широким/глубоким вырезом, длинный/короткий. "Длинный" или "короткий" означает расстояние от подбородка до края воротника.

Отложной воротник

Другое название: широкий отложной воротник, "Кент".

По популярности этот воротник не уступает "Акульему плавнику". Его узкий вырез требует небольших узлов, таких, как распространенный в Германии "Чет верной".

Такой воротник не следует носить:

- худощавым мужчинам, так как он зрительно сужает гоудь.

- мужчинам с вытянутым лицом и длинной шеей так как: зрительно они удлиняются еще больше!

Также воротник сорочки должен соответствовать крою костюма: расстояние между уголками воротника и его длина сильно варьируются!

Избегайте моделей, уголки которых слишком вытянуты.

При покупке обращайте внимание на то, чтобы концы воротника не были расположены очень близко друг к другу, чтобы было место для галстучного узла.

"Акулий плавник"

Другое название: косой воротник

Такой воротник выглядит очень элегантно и подходит как к деловому, так и к вечернему костюму.

Старайтесь избегать:

- Экстремальных вариантов, когда воротник настолько короток, что его концы приподнимаются вверх даже от самоготонкого галстучного узла.

- Слишком далеко расположенных друг от друга концов воротника, требующих очень широкого, но плоского узла, который придаст ощущение непропорциональности.

- Косого воротника, если у вас широкое, круглое лицо. В этомслучае вам подойдет вытянутый отложной воротник.

Элегантность этого воротника может быть испорчена маленьким галстучным узлом. Узел должен быть широким, чтобы заполнить пространство между концами воротника и гармонично дополнять костюм. Какой именно узел вы завяжете, будет зависеть от кроя воротника вашей рубашки.

Воротник на пуговицах

В США рубашку с таким воротником носят клерки. К сожалению, большинство европейских рубашек этого типа не соответствуют эталонам от и поэтому с костюмом смотрятся не очень хорошо.

В Европе трудно достать рубашку на пуговицах, к вороту которой вы сможете



подобрать соразмерный галстучный узел. В идеале концы воротника должны быть расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Европейские рубашки скорее сочетаются с летними брюками, при таком костюме галстук не нужен.

Пуговицы должны быть всегда застегнуты. С этим воротом используйте узкий узел или носите рубашку без галстука. Если у вас двойной подбородок, то воротник на пуговицах лучше не носить, так как он подчеркивает этот недостаток, вместо того чтобы отвлекать от него внимание.

Воротник на кнопке

В некоторых странах этот воротник находит убежденных поклонников. Он придает подтянутости. Кроме того, он превосходно сидит и не скользит, благодаря своему характерному признаку - узкой полоске ткани (стэгу), соединяющей оба конца воротника. Воротник на кнопке хорошо смотрится с костюмом.

Бант. конечно, с ним завязать невозможно, так как его не уместить в маленький вырез между воротником и стэгом. Если вы носите рубашку с таким воротником, то вам придется отказаться от слишком асимметричных галстучных узлов.

Как с ним обращаться? Расстегните стэг, поднимите воротник, завяжите, как обычно галстук. Затем опустите воротник и снова застегните стэг под узлом.

В течение дня вам придется время от времени поправлять узел, что раздражает многих мужчин.

Воротник на булавке

У этого воротника концы скрепляются специальной булавкой. Булавка входит в ком-плект при покупке рубашки (с дырочками на воротнике) и сочетается с ней. Иногда oместо булавки используют безопасную иголку. Число сторонников и противников такого воротника примерно одинаково.

- При помощи булавки можно придать дополнительный шик костюму.

- В большинстве случаев рубашка с воротником на булавке, предназначена для вечера. Кроме того, булавка может отвлекать внимание от лица.

- В США булавки наследуются от отца к сыну. В антикварных магазинах вы можете приобрести как довольно простые булавки, так и изысканные образцы.

Старайтесь не носить рубашки с булавкой, если у вас широкая челюсть или двойной подбородок.

Особые формы воротника

Для вечерних туалетов существует еще одна форма воротника, которая в Германии носит название "Отложной" (или "Отцеубийца").

У этого высоко поднятого воротника, предусмотренного для смокинга, уголки загнуты.

Лучше всего к нему подходит элегантный бант.

Рубашку с таким воротником можно носить и с пиджаком, в этом случае лучше всего завязать "Пластрон " или, как вариант, серебристо-серый галстук.

Источник: galstuki.org

Другие товары