Украшение воротник: новые ретро-идеи

Если вы следите за модными тенденциями, наверняка заметили его. Съемный воротничок, украшенный различными декоративными элементами – это не только ново и модно, но и эксклюзивно! Он освежит образ, сделает наряд оригинальным и даст понять, насколько вы знакомы с модой.

На самом деле декоративный воротник «пришел к нам» из далеких 80-х годов, когда леди пытались привлечь внимание к своей персоне в помощью подобного украшения. Отложные воротники в те времена крепились к одежде, их вышивали или вязали. Сегодня же украшение воротник являет собой роскошную деталь, которая создана в лучших традициях королевского великолепия, модного стиля Кэжуал или нежного романтического образа.

Украшение в виде воротника. стили и детали

Съемные декоративные воротники бывают на завязках, на пуговице, застежке, кнопке и т.д. Все может зависеть от образа, наряда и даже настроения. Роскошное украшение, расшитое жемчугом, бусинами или стразами, сделает вас нежной и женственной, а строгий рубашечный воротничок, отделанный большими квадратными стразами, заставит окружающих поверить в вашу принципиальность не без дольки оптимизма и пристрастия к моде.

Кружевной воротник освежит любой наряд, будь то платье или джемпер, ведь кружево делает тело изящным, оттеняет загар, заряжает сексуальностью и девственной чистотой.

Кроме того, воротнички бывают металлическими на цепочках, меховыми, плетеными из бусин, в виде бабочек, расшитых пайетками. В качестве декора предлагает миллион вариантов: стекляшки, колотые частички, пуговицы, колечки, стразы, бусины разных величин, форм и размеров, даже шипы.

Какой декоративный воротник в моде?

Любой стиль – от классики до гранжа «разрешает» иметь в своем гардеробе подобный воротничок. Наиболее актуальны классические цвета: черный, белый, золото, серебро, реже голубой, розовый, желтый.  В выборе воротничка следует ориентироваться на создаваемый образ. Например, романтический стиль больше предполагает овальные воротнички, расшитые камнями, бусинами или стразами округлых форм и благородного оттенка. Более «жесткий» образ допускает наличие острых концов, в частности, рубашечные воротнички, шипы, битые осколки в качестве декора.

Как и с чем носить украшение воротник?

Обилие модных аксессуаров в продаже, все же, обязывают к правильному распределению деталей в образах. Дополнять съемным воротником можно базовые вещи, которые это «предполагают». Если же наряд уже имеет собственные декоративные элементы, прибавлять еще один на шею нужно с большой осторожностью. В частности, отлично смотрятся воротнички с открытыми топами и платьями с открытым лифом, однотонными джемперами, рубашками, которые изначально идут без ворота, кардиганами, жакетами. Великолепно смотрится декоративный воротник с платьем-футляром, а еще можно отделать уже существующий ворот



у любимой вещи. Так можно дать старой одежде новую жизнь.

Правила составления образа с декоративным воротником

Если воротничок имеет округлую форму и плоскую конструкцию, он обязан закрывать собой горловину одежды и не позволять ей «выглядывать».  Помимо этого, подобный воротничок предполагает лишь романтический стиль, и лишь в некоторых случаях – офисный.

  • Если воротник имеет конструкцию стойки, то его можно носить как отдельный аксессуар, который не связан с горловиной лифа. Его можно надеть, к примеру, с открытым платьем или топом.
  • Воротнички с острыми уголками хороши с повседневной одеждой, «мужским» стилем, а также при создании образа строгой леди.
  • Густо украшенный воротник будет великолепен лишь на обладательницах красивой шеи, а тем, кто имеет в этой зоне полноту, лучше отказаться от аксессуара, привлекающего внимание.

 Лучшие модели декоративных воротников

Выбор украшения достаточно велик, однако при создании своего образа можно воспользоваться наиболее удачными из них:

  • воротник из круглых бусин с завязкой на спине – отличное дополнение к вечернему серьезному платью с претензией на привлекательность. Даже женщины в возрасте могут его себе позволить;

воротник из бусин

  • кружевной воротничок-стойка замечательно подойдет как к романтичному, так и офисному образу;
  • металлический с округлыми углами на цепочке сзади – для платьев из тонкой нежной ткани и смелых девушек;

  • обычный рубашечный, украшенный на углах большими заклепками, крупными стразами, кусочками колотого ДВД-диска, пайетками или шипами. Великолепный вариант не только для офиса, но и для прогулок, вечеринок, встреч с друзьями, походов и в театр, и на дискотеку;

  • романтический вариант: отложной круглый с россыпью микса страз различного размера оттенит коктейльное платье, освежит цвет лица;

  • остроконечные черные воротники в стиле гранж, густо усыпанные тематической атрибутикой в виде металлических пуговиц, монет, колечек отлично подойдут к повседневному стилю молодых женщин, привыкших к реалиям жизни;

  • тонкое кружево, отделанное крошечным жемчугом и цветами из бусин. Этот вариант великолепен для свадебного или вечернего платья.

  • Выбирая украшение воротник, не забывайте о чувстве меры. Ведь если «переборщить» с декоративными элементами, то можно получить статус экзальтированной персоны и разряженной и разукрашенной елки.

    Источник: missdream.ru

    Другие товары